Опыт продаж в США позволит России заработать на отказе Китая от нефти Венесуэлы



От автора блога. Обратная сторона санкций США против Венесуэлы это ажиотаж вокруг российской нефти марки Urals, которая стала стоить дороже чем нефть европейского североморья. И на этом за семь месяцев Россия заработала сверх плана "лишний" миллиард долларов. И это еще не конец.

Рынок нефти имеет свои особенности. Во-первых, необходимость в сжатые сроки менять поставщиков сырья грозит убытками, срывами контрактов и даже дефицитом сырья. Во-вторых, Венесуэла добывает тяжелую нефть, пусть и не самого высшего качества, поэтому под нее оптимизированы нефтеперерабатывающие заводы. А перенастроить НПЗ на другой сорт нефти достаточно трудозатратно и недешево, к тому же понадобится остановить производство на несколько недель.

Продолжение: https://rueconomics.ru/405098-opyt-prodazh-v-ssha-pozvolit-rossii-zarabotat-na-otkaze-kitaya-ot-nefti-venesuely

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот что значит- хорошо быть крупным игроком! Без российской нефти мировой рынок нефти просто взорвется. Посему Россию выбрали в качестве прачечной по отмывке сырья от подсанкционных стран- Венесуэлы, Ирана. В итоге- всем хорошо. Трампу- реноме крутого парня, подсанкционным странам- возможность продавать, пусть и с небольшой скидкой, процентов 10-20, России- комиссия со сделок плюс премия за Юралс. Такое впечатление, что Путин с Трампом разыграли весь мир, в т.ч. и Китай- Трамп всех давит, насколько может продавить, выжимает жир, показывает себя крутым парнем. Путин этот жир снимает, в т.ч. и с Трампа. Ну и как- то они потом этот жирок делят, а можт это- компенвация России за санкции. Типа- на нее тоже давят, причем сильнее, чем на других, аж вся экономика в клочья))).