Трамп может приобрести Гренландию у сепаратистов, если Дания откажет в сделке



Дональд Трамп развеял последние клочья политического тумана вокруг покупки у Дании острова Гренландия. Нет, это не шутка, как было попытались это представить члены его администрации. Данный шаг, по мнению американского президента, пусть и не первоочередное, но очень интересное для американцев будущее приобретение.

И, судя по срочному визиту премьер-министра Дании Метте Фредериксен на остров, королевское правительство к данной инициативе Вашингтона отнеслось с полной серьезностью.

Продолжение: https://polit.info/465187-tramp-mozhet-priobresti-grenlandiyu-u-separatistov-esli-daniya-otkazhet-v-sdelke

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С нетерпением ждем референдум в Гренландии о независимости))
А Копенгагену остается напомнить, что шестерок в мире никто не любит, ими только пользуются.
"As part of the self-rule law of 2009 (section §21), Greenland can declare full independence if they wish to pursue it, but it would have to be approved by a referendum among the Greenlandic people. A poll in 2016 showed that there was a clear majority (64%) for full independence among the Greenlandic people, but a poll in 2017 showed that there was a clear opposition (78%) if it meant a fall in living standards."

"Greenland's former prime minister, Kuupik Kleist, has repeatedly expressed the need to diversify Greenland's economy, which mainly relies on fishery, tourism and a substantial annual block grant from the Danish state. The block grant equals about two-thirds of Greenland's government budget or about one-quarter of the entire GDP of Greenland."

То есть, они-то могут, но вот где брать бабло...
two-thirds of Greenland's government budget or about one-quarter of the entire GDP of Greenland."
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Это, конечно, интересная информация, но надо посмотреть как считают. Я в очередной раз приведу в пример Камчатку, которая тоже является убыточным и дотационным регионом. Но есть нюанс - Камчатка рассматривается как кусок тундры, на котором живут люди и которых надо дотировать. Окружающее море с рыбой, крабами, потенциальным газом и нефтью на шельфе - это уже федеральная собственность и доходы с неё идут в Москву федеральный бюджет. И получается, что мамы, дети и пенсионеры сидят и проедают камчатский бюджет, в то время, когда папы-рыбаки интенсивно пополняют федеральный. Подобная же фишка с сибирскими нефтегазовыми предприятиями, которые добывают газ в одном месте, а зарегистрированы и платят налоги совсем в другом. В случае с Гренландией - Кому плОтют денежку за аренду американских баз, к примеру?

Итого - считать надо. Может даже Камчатка Гренландия убыточна, но так сразу не скажешь.

IMHO
И что интересно - у Трампа может все получиться и его не обзовут агрессором :)

Вдогонку - если вдруг передача Гренландии замутится по серьезному, то всякие заморочки на краю Ойкумены (типа Донбаса и Крыма) попадут в густую тень, осложненные снегопадами и прочими осадками.

В общем, вся эта инициатива на пользу России и лично агрессору ВВП :))

Edited at 2019-08-19 13:35 (UTC)
Открывается такие перспективы. почему бы России что-нибудь тоже не прикупить, например Крым, списать все долги Украины за официальное признание Крыма российским. Донбасс впридачу взять за скидки по газу. Шпицберген у Норвегии прикупить, всё же ближе к нам чем Гренландия, и вернуть название Грумант
Не надо никого приобретать. Приобретая территорию, приходится тратить кучу бабла на ее поддержание и развитие. А на хрена это надо? Пусть хозяева поддерживают. Арендовать сколько нужно места под базы, больше ничего не нужно. Реалити-шоу для идиотов это всё.