Церковное противостояние на Украине: и опять раскольники ушли «битыми»



Все-таки помощь власти великая штука. Без нее раскольники не могут ничего, даже в самых западных территориях Украины. Очередная попытка захвата храма и опять «активистов» остановила полиция и они вынуждены были уйти ни с чем.

18 августа 2019 перед началом богослужения в церковь в честь Покрова Божией Матери в селе Рясники Гощанского района Ровенской епархии УПЦ явились местные сторонники ПЦУ в сопровождении нескольких «священников» и радикалов из соседних сел.

Сопровождавшие активистов радикалы из «Братства единомышленников» причастны ко всем церковным конфликтам Сарненско-Полесской епархии УПЦ.

Активисты ПЦУ заявили, что хотят провести богослужения в храме, ссылаясь на распоряжение исполняющего обязанности председателя Ровенской ОГА Игоря Тимошенко.
«Религиозная община УПЦ села Рясники убеждена, что очередной виток церковного противостояния в селе спровоцировала власть, ведь Игорь Тимошенко, и.о. председателя Ровенской ОГА, издал аж два распоряжения: от 9 июля 2019 года, в котором обязывает Гощанскую РГА составить график поочередных богослужений в церкви, и от 9 августа, в котором утверждается этот график, – комментирует правозащитник Ровенской епархии УПЦ. – Мнения верующих УПЦ не спрашивали, во внимание не принимали. Сейчас распоряжение обжалуем в судебном порядке».

Как рассказывают очевидцы, церковное противостояние у храма было ожесточенным и длительным. С 7 часов утра и до 15 часов дня обе общины спорили, доказывали, дошло даже до драки.

Полиция, которой сообщили заранее о возможных столкновениях, соблюдала нейтралитет и лишь вмешалась, после попытки радикалов из «Братства единомышленников» силой захватить церковь.

Комментарий. Это уже становится хорошей традицией. Все-таки у полиции есть приказ пресекать нарушения закона «активистами» ПЦУ, и это сразу сводит на нет все их действия. Что еще интересно. Все захваты в определенном районе Украины дело рук обычно одной банды «патриотов» численностью до 10-15 человек. Так было в Хмельницкой области и то же самое мы видим сегодня на Ровенщине. Разорваться и одновременно «работать» на двух участках они не могут. И это говорит о малочисленности «силовой» поддержки даже в западных областях (и то не всех). А в центре Украины и тем более на Левобережье тема «переходов» заглохла окончательно вместе с уходом Петра Порошенко. Что тоже внушает оптимизм.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/cerkovnoe-protivostoyanie-na-ukraine-i-opyat-raskolniki-ushli-bitymi

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
...да уж,действительно,чем беспомощнее человек в решении проблем собственных,тем профессиональнее он ориентируется в чужих...в своей стране проблем не меньше-откуда же такое безразличие?