"Аккую" открывает новые перспективы для атомных проектов России в Турции



От автора блога. Если Турция возведет по очереди три российских АЭС, то она войдет в число основных "клеинтов" "Росатома" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Интересно будет понаблюдать за развитием событий.

Турецкие ведомства должны оказывать максимальное содействие проектам строительства атомных электростанций для их скорейшей реализации. Указ об этом подписал президент Турции Тайип Эрдоган. Пока в стране строится только АЭС «Аккую» по проекту Росатома. Строительство первого из четырех энергоблоков началось в апреле 2018 года, проект предусматривает использование реакторов российского производства ВВЭР-1200 поколения 3+. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт.


Продолжение: https://rueconomics.ru/404932-akkuyu-otkryvaet-novye-perspektivy-dlya-atomnykh-proektov-rossii-v-turcii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Весьма сомнительно, что турки положат все яйца в одну корзину. Это приведёт к слишком большому усилению влияния России и противоречит курсу турецкого руководства.
Скорее всего, вторую АЭС отдадут китайцам, а третью - корейцам. Ну, или наоборот