Недолго музыка играла: инвесторы томоса хотят сменить главу ПЦУ Епифания



От автора блога.Если эта информация подтвердится, то будет интересно. Епифаний, конечно чмо еще то, а ПЦУ сейчас нужен глава со стальными я....и, такими как у Филарета. Инача эта недоструктура быстро развалится. И это не могут не понимать инвесторы. Но где такого взять?

То, что выбор Епифания на должность главы ПЦУ является худшим выбором среди всех возможных, для широкой публики стало очевидным едва ли не сразу после того, как раскольник Филарет «включил заднюю» и рассказал всю подноготную получения томоса.

Собственно, он и не мог быть другим: Филарету изначально была нужна безынициативная марионетка с отсутствующим авторитетом.

История знает много случаев, когда марионетка оказывается способной вести самостоятельную игру. Но, случай Епифания к таким явно не относится. Глава ПЦУ так и не смог противопоставить ничего внятного начавшему второй раскол Филарету.

Все, на что хватило новоиспеченного митрополита, так это угрозы недовольным иерархам ПЦУ отлучением от церкви руками константинопольского Варфоломея.

Разумеется, такое положение вещей не могло долго устраивать «инвесторов» процесса получения томоса.

И, вот, пока на уровне слухов, уже пошла гулять версия, что днепропетровский уголовник «Нарик» или бизнесмен Александр Петровский (кому как нравится) и львовский пивовар Мацола присматриваются к митрополиту Луцкому и Волынскому Михаилу Зинкевичу, который, по отзывам людей знающих, является неплохим организатором и человеком договороспособным.

Как будут развиваться события в ближайшем будущем, покажет время. Однако уже сейчас понятно, что на сегодняшний день единственным союзником Епифания остался Порошенко.

Нужно признать, что бывший президент является серьезной помощью главе ПЦУ. Но, здесь нужно понимать, что Порошенко не настолько глуп, чтобы ставить на беспомощного Епифания.

Поэтому, не исключено, что в ближайшее время мы увидим смену главы церкви-мутанта, порожденной союзом раскольника, кровожадного олигарха и падкого до денег Константинопольского епископа при посредничестве днепропетровского уголовника с говорящей кличкой «Нарик».

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/nedolgo-muzyka-igrala-investory-tomosa-khotyat-smenit-glavu-pcu-epifaniya


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Смена главы церкви дело непростое, обусловленное множеством традиций. Проще "усилить" парой "помощников" поавторитетнее, заодно и расходы проконтролировать.
Так Вы же сами постили фото "Нарика" в кипе в синагоге. Петровский хоть и без среднего образования, но нос по ветру держит. Зачем ему "сбитый летчик" - Порошенко? Т.е. если "Нарик" действительно собрался менять главу ПЦУ, то значит и саму ПЦУ выводят из-под влияния Порошенко!