Греко-католики и православные ПЦУ «по сути одна церковь»



Именно так утверждает прихожанка УГКЦ волонтерка Мария Филипчук. Если честно более бредовой лекции о церковной истории Украины я еще не слышал. Но, что поделаешь, пани Мария, по ее же собственным словам занялась изучением этого вопроса только в 2007 году. То есть далеко не в школьном возрасте:



А вообще, интересно получается. В последний месяц «объединительные маркеры» между ПЦУ и УГКЦ посыпались, как из рога изобилия.

В общем, все те, кто пошел в ПЦУ, готовьтесь стать католиками. Это вам сейчас кажется глупостью и невозможным, а через некоторое время вам объяснят, почему это для вас неизбежно…

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/greko-katoliki-i-pravoslavnye-pcu-po-suti-odna-cerkov

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Бгг.
Вот вам h ttp : / / ww w. machanaim. org / yea rroun / in _m m. htm инструкция из 16 глав с приложениями о варке мяса в кастрюле, с вычислениями толщины стенок, диаметра и объема кастрюли :)

Причем в сокращенном виде :)


Edited at 2019-08-19 04:17 (UTC)
Вы перепутали! Греко-католические попы тоже имеют возможность жить со своей законной попадьей, а не заниматься онанизмом или педофилией. Вы зря опасаетесь, что украинских попов теперь заставят развестись со своими попадьями и в Украине резко вырастет педофилия, харассмент и другой разврат.
Я вполне могу поверить, что сознание человека не исчезает полностью в момент смерти. Более того, я могу допустить, что на посмертное существование влияют земные поступки, включая покупку церковных свечек. Но нет у меня сил поверить, что решающее значение имеет то, в чей карман пойдут деньги, уплаченные за свечки - в карман Кирилла, в карман Филарета или в карман Папы Римского.
Я не понял! Тот, кто верит, что покупка свечек, целование икон и лобызание мощей имеет значение для получения комфорта в загробной жизни, как раз и является воцерковленным.
Расскажите это воцерковленным людям, и они посмеются над Вами.
Именно те, кто страшно далёк от Церкви и являются самыми суеверными людьми. Самое печальное заключается в том, что свои суеверия они несут в массы. В массы таких же далёких от Церкви людей.
Вы думате, что Украина перейдет на латинский шрифт? Вряд ли. Скорее украинцы запретят нам писать кириллицей. Заявят, что это исконный украинский алфавит, которым украинцы пишут уже тысячу с лишним лет.
Возможно, что и перейдут на латиницу. Многие не верили что прибалты забудут русский. Однако у них всё получилось. В смысле - забыть получилось. И у украинцев забыть - получится, даже не сомневаюсь.
Уже сейчас на подходе поколение, которое английский будет знать лучше русского. Нет, понимать они русский язык будут, но вот говорить на нём - вряд ли.
Останется только объяснить им, что для скорейшей евроинтеграции необходимо перейти на латиницу ( ну трудно иностранцам читать вывески, названия станций да и просто любые названия на кириллице, а это вредит турбизнесу и т.п) и тут же "украинскими учеными" будет доказано, что протокиевляне писали латинским уставным шрифтом.
И лишь "клятые кацапы" принесли им из Новгорода и навязали чуждую украинцам кириллицу.
И это будет принято на "ура!", как очередные и своевременные меры по дальнейшей деруссификации и прогрессивному развитию украинской мовы.

Edited at 2019-08-18 19:23 (UTC)
А что, русский язык действительно запретили? Или просто объявили, что каждому гражданину Украины полагается понимать украинский язык и немножко на нем разговаривать? Обычное дело. У нас в России всем гражданам полагается знать государственный русский язык. Даже чукчам! Хотя чукчи самый древний народ в мире и живут на Чукотке уже 10 тысяч лет.