Покупка Гренландии США: это шутка Трампа или Копенгаген просто еще не все знает?



Американское издание Wall Street Journal со ссылкой на очень информированный источник в Госдепе опубликовало статью о том, что Дональд Трамп и его администрация всерьез рассматривают вопрос покупки у Дании острова Гренландия, находящегося сегодня в составе королевства на правах автономии.
Это уже стало поводом для шуток со стороны датских политиков:

«Это, должно быть, первоапрельская шутка - но совсем не в сезон!»
Экс премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

«Трамп покупает Гренландию?! Надеюсь, шутка, но в остальном ужасная мысль с риском милитаризации Гренландии и меньшей независимости гренландского народа - помимо большой потери для Дании».
Экс-министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор.

Да, на сегодня такое предложение выглядит для датчан смешным, но это на сегодня. Ведь всему миру известно, как американцы умеют создавать ситуации, когда у их «партнеров» просто нет другого выбора, чем согласиться на их условия.

Продолжение: https://polit.info/464957-esli-tramp-ne-shutit-danii-pridetsya-soglasitsya-na-prodazhu-grenlandii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy 五月 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ИМХО. Будет шантаж
Торможение Данией СП-2 могло сопровождаться какими-то очень нелицеприятными (для Дании) договоренностями. И если США их опубликуют, то Копенгаген перед ЕС и Берлином не отмажется. Вот и будут просто шантажировать если не продажей, то размещением баз в Арктике

Борьба за Арктику продолжается...
Интересно, скоро американцы обнаружат в Дании тоталитарный недемократичный режим и ущемление прав меньшинств?

А Гренландию покупают вместе с ее жителями? То есть можно оформится гренладским гражданинам и тебе обломится американское гражданство?
На мысе Дежнева стоит чукча и плюется в сторону Америки. "Злой Америка! Жадный Америка! Зачем Аляска купил? Зачем Чукотка не купил? Чукча тоже человек! Чукча тоже Америка хочет!"
Гренландию постепенно двигают по пути независимости. У них там уже самоуправление и прочие вещи.
Ну немного форсируют, да и все. Да и, если разобраться, это всё - не более чем эпатаж. Дания - НАТО, США в Гренландии что захотят, то и сделают, Дании - лишь соглашаться, подчиняться да бумажки подмахивать.