Конец «Энергомоста» в Европу: Коломойский против



От автора блога: Не стал в статье использвать эту пословицу (вышел бы неформат), но сегодня отношения Киева и Европы очень напоминает поговорку "Отдай жену дяде, а сам иди к "непродажной женщине с низкой социальной ответственностью". И это очень хорошо видно на примере энергетической "евроингерации Украины".

14 августа 2019 года, на очередном заседании Кабинета Министров представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус обратил внимание министров на то, что концепция Энергомоста в Европу не отвечает интересам Украины и вредна по своей сущности. Об этом он вчера написал в своем Фейсбуке.

«Вчера (в среду – ред.) на заседании Кабинета министров обратил внимание на необходимость остановки проекта «Энергетический мост», который предусматривает вывод атомного блока №2 Хмельницкой АЭС из энергосистемы Украины и перевода его работы в энергосистему Польши».

Таким образом команда Владимира Зеленского дала понять, что этот, крайне выгодный для Европы проект, скорее всего будет либо закрыт или, как минимум, положен под сукно «до лучших времен». И это не может не вызвать недовольства у европейский «партнеров» Украины. И в первую очередь у Польши.

Продолжение: http://antifashist.com/item/konec-energomosta-v-evropu-kolomojskij-protiv.html

Ссылка для жителей Украины, которые не могут прочесть статью в виду цензурных ограничений: https://telegra.ph/Konec-EHnergomosta-v-Evropu-Kolomojskij-protiv-08-16

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy mai 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
недовольство Польши
Чуть не в тему.. Поляки исторически видят в украинцах своих холопов, которых надо сечь, Россия - бунтовщиков и разбойников, с которыми надо договариваться и чью энергию надо суметь использовать "в мирных целях"
Никогда украинцев в России не считали за бунтовщиков и разбойников.
Они такими никогда и не были.
"хохол без лычки ...".
Недалекие, но хитрые и прижимистые селяне, дисциплинированные.
Неслучайно лагеря именно они охраняли. В армии прапорщики и каптерщики.

Бунтовщики и разбойники это кавказцы, особо чечены, те, вообще, уровень индейцев в фильмах, а они в жизни.

Edited at 2019-08-16 10:13 (UTC)
на Украину сбегали многие недовольные. Из них и формировались казачьи вольницы.
-----------------------------------------------------

Хм, а куда сбегать на Украину? Там или кочевники-поляки-татары-турки скакали и в полон брали; или стало так хорошо, что места свободного просто не было. Казачьи поселения были ликвидированы еще в конце 18 века (если память не подводит)

Куда недовольный народ сбегал - это или в Сибирь или за границу. В Сибири до сих пор места много, а крепостного права вообще никогда не было.
Если Коломойский заблокирует этот проект,
я буду ему аплодировать - уж больно меня напрягают телодвижения НАЭКа по повышению мощности блоков (всех на 1.5%, с полной загрузкой ТВС-WR - вплоть до 110%, начиная с ЮУАЭС-3).

По поводу продаж НАЭКа по свободной цене. Судя по всему, им уже разрешили продавать по фиксированной цене всего 65% э/э. См. https://112.ua/ekonomika/kabmin-razreshil-energoatomu-prodavat-na-10-bolshe-elektroenergii-na-svobodnom-rynke-dlya-snizheniya-cen-dlya-promyshlennosti-503821.html там скан решения КМУ.
Re: Если Коломойский заблокирует этот проект,
вплоть до 110%
Интересно, существует ли вообще предел жадности и некомпетентности, (в этом случае четко выраженный в процентах).

Можно предположить, что когда после повышения загрузки участятся аварийные остановки энергоблоков, это приведет не к пересмотру НАЭК своей порочной политики а, наоборот, вынудит повышать мощность на еще работающих станциях, чтобы компенсировать потери. И так до первой серьезной аварии, сопровождаемой радиационными выбросами.