Как пришло, так и ушло: украинские греко-католики продали храм в Англии



От автора блога. Эта история наверное в чем-то типична для Европы, но для нас она звучит дико. И это лишний раз показывает насколько мы разные.

Что может явить христианскому миру церковь, рожденная в результате предательства? Такое же предательство, примеров которого за всю историю УГКЦ было предостаточно.

Можно вспомнить такие факты, как сотрудничество митрополита Шептицкого (а значит и всей УГКЦ) с фашистами во время второй мировой и активный сбор средств на помощь украинской армии, которая ведет войну на Донбассе против собственного народа.

Предательство (нарушение верности) стало ключевой характеристикой УГКЦ, определяющей отношение служителей к пастве и, соответственно, паствы к вере. Отсюда вполне естественным образом проистекает то, что Храм Божий у греко-католиков является предметом купли-продажи.

Как сообщает британское издание Halifax Courier, греко-католики продали свою Свято-Покровскую церковь на Лимонной улице неподалеку от Куинс-роуд. Причиной продажи стали снижающееся количество прихожан, отсутствие пожертвований, возросшие эксплуатационные расходы.

Представители местной общины украинцев-униатов Богдан Курилак и Роман Сухый были вынуждены констатировать,  что у большинства прихожан «нет энтузиазма поддерживать церковь». Однако, ряд источников сообщает, что в продаже храма был лично заинтересован глава УГКЦ Святослав Шевчук, который из вырученной суммы в 230 тысяч фунтов положил себе в карман 165 тысяч.

Что самое удивительно, на собрании, где решался вопрос о судьбе Храма Божьего, ни прихожане, ни представители УГКЦ не подняли вопрос о том, где проводить  богослужение после того, как Свято-Покровская церковь будет продана.

Для того, чтобы в полной мере понять разницу между униатством и православием, достаточно вспомнить, что на Украине верующие УПЦ МП, после того как раскольники из ЦПУ насильно изгнали их из церкви, сразу же начали обустраивать Храм Божий в одном из домов.

В завершение стоит напомнить, что даже эта церковь изначально не принадлежала украинским греко-католикам из Галифакса: они купили ее у методистской общины в 1977 году.

http://pravoslavye.com.ua/ru/novosti-khristianskogo-mira/kak-prishlo-tak-i-ushlo-ukrainskie-greko-katoliki-prodali-khram-v


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Бог давно от нас смотрит в сторону. Неразумные дети растащили его учение как конфеты по карманам, и пытаются еще отобрать у более слабых и сожрать в одиночку .Нет веры в этом балагане. Увы..