Государство Украина против ПЦУ: как такое возможно



Если честно, представить это очень трудно, но именно так считает официальный спикер этой церковной организации Евстратий (Зоря). Вчера в эфире порошенковского «5 канала» он сказал, что дальнейшие переходы из УПЦ в ПЦУ зависят именно от того, будет ли государство Украина вмешиваться в этот процесс или нет, подразумевая при этом, что сегодня оно вмешивается …, причем на стороне УПЦ.

«По мере того, как окончательно сформируется структура новой власти, и те обещания (которые мы слышали неоднократно), что государство будет придерживаться законодательства и не будет вмешиваться в дела Церкви, а соответственно будет защищать права всех верующих (а не каких-либо отдельных, как надеется Московский Патриархат), я думаю, что эти вопросы (переходы, прим. Автора) снова будут в повестке дня для многих общин».

Комментарий. Что же произошло такого, что Евстратий, который до этого считал, что Порошенко, как президент и украинская вертикаль власти никоим образом не вмешиваются в церковные дела, теперь вдруг увидел это самое вмешательство.

Вариантов особых нет. Очень похоже, что это стало следствием угрозы применения оружия полицейским в Хмельницкой области, когда националисты (в т.ч. и профессиональные боксеры) при помощи, кулаков ножей и болгарок пытались захватит храм УПЦ. Тогда полиция сработала так, как она должна была поступать еще 9 месяцев назад, то есть для защиты жизни и здоровья граждан показала решимость применения силы, что сразу остудило беспредельщиков от ВО «Свобода».

И это Евстратием похоже воспринял, как вмешательство государства на стороне оппонентов. Судя по всему этот, с позволения сказать священник, и вовсе потерял чувство реальности. Это как раз на стороне ПЦУ ранее государство открыто и вопреки нормам Конституции страны вмешивалось и покрывало беспредельщиков от ПЦУ. А теперь, оно действует в рамках закона, при котором, по словам этого самого Евстратия нет никаких шансов перед УПЦ.

И это очень ценное признание, как по мне. А по-другому и быть не могло.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/gosudarstvo-ukraina-protiv-pcu-kak-takoe-vozmozhno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хотя они в камилавки и подрясники еще рядятся, но, в общем, уже даже прикидываться перестали. Видео, которое поможет оценить степень свидомой ебанутости:



Икона "Украина - мать-берегиня" (с карателем вдобавок), свиток "Кобзарь" поверх свитка "Библия", вышка Донецкого аэропорта и жовто-блакытное кропило.

Edited at 2019-08-13 12:28 (UTC)