Угольное эмбарго России срывает подготовку украинских ТЭС к зиме



Вышедшая на днях очередная порция украинской «энергетической» статистики выглядит угрожающе. Впервые за всю историю Украины летние запасы угля на ТЭС упали ниже отметки в 1 млн. тонн. А вместе с запасами угля на украинских ТЭЦ эта цифра была ниже 1,2 млн. тонн. И это в то время, когда традиционно складские запасы энергетиков обычно уже растут.

Причем, некоторые украинские ТЭС, такие как Углегорская, Змиевская и Трипольская сегодня практически работают с колес, а Луганская ТЭС, на которой висит электроснабжение севера одноименной области еще в конце июля вынуждена была перейти на потребление такого же дефицитного для Киева на сегодня газа.

А на носу уже недалекая зима…

Продолжение: http://antifashist.com/item/ugolnoe-embargo-rossii-sryvaet-podgotovku-ukrainskih-tes-k-zime.html

Ссылка на статью для жителей Украины, где с сайтом "Антифашист" продолжается упорная цензурная война: https://telegra.ph/Ugolnoe-ehmbargo-Rossii-sryvaet-podgotovku-ukrainskih-TEHS-k-zime-08-13

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
достаточно, если не будет прекращения транзита. Если будет нужно много газа. Без учета угольной проблемы еще 4 млрд. кубов. если с ней, то больше. Но и это не решает проблемы себестоимости производимой ТЭС электроэнергии. А на Украине с 1 июля свободный рынок)
я всего лишь хочу сказать, что здесь много людей, желающих слышать реальную аналитику, а не пропагандистские лозунги
отлично помню, как 80808 хоронили грузию, как после 14 "украина замёрзнет, развалится уже к осени-зиме-весне-черезгод". всяких путников и прочих клоунов
ничего глобального не произойдёт. никто не замерзнет , а если и развалится, то не завтра
это факт
а вам для себя решить бы.
хотите быть пропагандистом для детей-велкам, имеете право. просто думающие будут доверять другим и читать их
хотите давать конкретную инфу-говорите правду, как бы вам она не была неприятна.
правда, она же такая...
А я 90% даю что при визгах и криках уКраина пройдёт отопительный сезон нормально, пусть по краю, но пройдёт. Крупные социальные взрывы на б.У не выгодны ни России, ни Западу, хотя допускаю что Запад может на этот шаг пойти ради провоцирования России на ответные шаги.
в смысле, не замерзнут насмерть?) ну при 12 градусах в квартире кто замерзал, будут как чукчи , если на улице будет ниже -10 . Напомнит некоторые моногорода типа Смелы, вот их будут десятки нынешней зимой на Украине.
Спорный вопрос, если Кремль будет в открытую поддерживать Украину ему это может стоить многого. Если раньше Украину воспринимали как братское государство, сейчас большинство россиян (были опросы) считает Украину враждебным государством. Всем не объяснишь, что России не выгодно резкое обрушение Украины, поэтому любую помощь воспримут негативно. Тем более на фоне протестов, если обстановка в самой России будет накалятся никакой помощи не будет, границу просто закроют, мигрантов будут выдавливать. ИМХО
РФ заинтересована, чтобы при Зеленском не было улучшения, в катастрофе тоже не заинтересована.
Перелом на Украине уже практически наступил, что показали результаты выборов, осталось додавить поворот.
Все что делалось сейчас, делалось не для нынешних выборов, а для следующих - от Кивы в Платформе до покупки ТВканалов. Россия заинтересована в разочаровании в Зеленском, тогда останется только Медведчук, не к Порошенко же возвращаться. Поэтому, в реальном мире РФ тоже не заинтересована, дабы укры не забыли войну. При Зеленском должен продолжаться тот же вялый конфликт, это не даст шансов возвращению нациков во власть.
Понимаю, что это цинично, но это так. Ибо если сейчас установят мир, то через пару лет народ забудет и может купиться на обещания победы от Порошенко и прочих. Мол, не получится, опять мир установим, ничего страшного, авось победим, все от нас зависит.

Как это не смешно, но внутри Украины, больше всего в экономическом ухудшении и при этом установлении мира заинтересованы националисты (тогда нищету перестанут связывать с войной). Чтобы укры подзабыли войну, но при этом провалился умеренный Зеленский. Тогда у них будут шансы на возвращение.

Edited at 2019-08-13 12:32 (UTC)
Перелом на Украине уже практически наступил, что показали результаты выборов
----------------------------------------------------------
Некоторые недоверчивые товарищи (например Венедиктов) говорят, что лица - да, сменились некоторые, а вот дела - остались по прежнему.
А значит, что никакого перелома нет, все идет по прежнему.
А зачем России дружественная Украина с Бойко во главе, что нам это даст? Будут обратно какие то плюшки просить для себя которые в ущерб себе Россия давать не будет, взаимовыгодное сотрудничество тоже уже в прошлом. Значит через год два этого Бойко поднимут на вилы и т.д. Там есть население которое можно принять и легализовать и адаптировать в РФ поскольку есть (якобы демографическая проблема) но и это спорный момент, сколько приедет скакунов готовых в любой момент свергать власть в РФ тоже непонятно это чревато проблемами. Потом если приедет слишком много то куда их всех девать, где брать рабочие места, врачей, полиции, детских садов и школ? С одной стороны и обрушение не нужно и процветание тоже не нужно и дружба тоже не нужна как и вражда. Так что Зеленский по идее оптимальный вариант, не Бойко. Главное чтобы прекратили обстреливать людей в ЛДНР но сейчас я думаю Зеленского со всех сторон додавят.