Основателю нынешней Украины сейчас бы дали 15 лет с конфискацией, за сепаратизм



В 1991 году н был одним из главных инициаторов отсоединения Украины от СССР. До сегодняшнего дня он не дожил, но если бы он свои идеи развивал сегодня, ему бы дали лет 10-15 с конфискацией. За сепаратизм. Вот такая вот ирония судьбы.

Речь идет о создателе Народного Руха Украины Вячеславе Черноволе, который в свое время написал:

«Вижу в составе Украинской Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донецкая область, Таврия (Черноморье), а Крым - как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной».

Как-то за несколько месяцев до его смерти, мне мельком удалось увидеть Черновола старшего живьем. Он в рамках своей предвыборной кампании посещал мой родной город и был гостем на местном телевидении, где я тогда работал. И у нас он тоже говорил о федерализме и о том, как он позарез нужен Украине.

П.С. Мне почему-то он тогда сразу не понравился (что странно с учетом моих тогдашних взглядов). Не понравился взглядом – подозрительно-опасливым. Хотя по сравнению с колюче-жестким взглядом Ивана Драча (еще одного соучредителя РУХа), его взгляд был просто сама невинность. Вот то был взгляд…

https://ukraineworld.info/ru/politika/osnovatelyu-nyneshney-ukrainy-seychas-dali-15-let-s-konfiskaciey-za-separatizm

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А как можно по другому ппобнхедиить националист переходящий в нацизм только федеральным устройством государства .Федеральное устройство либо поможет разным людям жить вместе , либо поможет мирно развестичь без войны и обвинений в сепаратизме .П другому ни как и твоя модель Аля&казачество такой же украинский национализм только немного подрихтованный.

Только все же Черновола нельзя считать основателем незалежной Украины, он всегда был в оппозиции. Основатель это прежде всего Кравчук.

Конечно не понравился тыж тогда украинский националист был , расуждал как Бэндера за независимость неньки воевал и вообще не вс5 так однозначно было)

Edited at 2019-08-13 11:48 (UTC)