Захваты храмов ПЦУ: полиция Украины вступает в игру?



Очень интересная и показательная попытка захвата храма ПЦУшниками произошла 11 августа 2019 года в селе Галузинцы Деражнянского района Хмельницкой области. Ее предприняли радикалы организации «Феникс» во главе с местным «патриотом» от ВО «Свобода» Виктором Бурлыком, о котором уже писалось ранее.

Когда эти «герои» нарываются на отпор, им становится страшно. Так вышло и на этот раз, хотя казалось, что все предусмотрено и никаких проблем с захватом быть просто не может.

История противостояния началась еще в феврале 2019 года, когда одновременно собрание религиозной общины приняло решение остаться в канонической Церкви, а территориальная община решила перейти в ПЦУ (подобная ситуация, это норма тех дней).

На праздник Сретения 15 февраля 2019 года представители территориальной общины предприняли попытку сорвать богослужение и захватить храм. Однако верующие смогли отстоять церковь.

Позже община храма оспорила результаты собрания территориальной общины села о переходе в ПЦУ в суде. В то же время, в ожидании судебного вердикта, было решено храм опечатать.

И все было тихо до 11 августа, когда сторонники ПЦУ предприняли очередную попытку захвата руководствуясь якобы решением местной власти, о передаче храма (без отмены решения суда)

Что интересно, главными инициаторами перехода местной общины в состав ПЦУ были две женщины греко-католического вероисповедания (!!!) – заместитель начальника районного ГорОНО Дыдова Мирослава Владиславовна и о совпадение, заместитель «Доктора Смерть» Ульяны Супрун, Сивак Оксана Васильевна (это к вопросу откуда растут ноги украинского раскола).

И как я уже написал выше, главной ударной силой захвата стали приехавшие из Хмельницкого боевики свободовцы Бурлыка, который после своего позора в областном центре на всякий случай захватил с собой своего сторонника и одновременно бронзового призера чемпионата Европы по боксу Павла Гулу, которые с кулаками, ножами и болгарками пытались взломать ворота храма.

Но даже это не смутило верующих, которые встали на его защиту. И что особо примечательно наконец-то полиция начала вмешиваться в происходящее и по большому счету только угроза применения одним из полицейских табельного оружия остановила избиение верующих со стороны боевиков.

И это очень интересный маркер. Ранее такого на Украине не было. При президенте Порошенко полиция предпочитала не вмешиваться в подобные стычки, тем самым предоставляя сторонникам ПЦУ действовать по своему усмотрению.

Теперь похоже времена изменились. Будем надеяться, окончательно.

П.С. А еще на месте бы Хмельницких правоохранителей я бы давно разобрался с паном Бурлыком, которого кстати отмазали в 2015 году в деле убийства четырех полицейских во время массовых беспорядков под стенами Верховной Рады. Может пора этому «патриоту» припомнить все его подвиги и оценить их по закону? Тогда в области сразу все успокоится.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/zakhvaty-khramov-pcu-policiya-ukrainy-vstupaet-v-igru

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Знакомые лица?
Интрига! А это не тот ли самый Бурлык, который довел до сердечного приступа директора Хмельницкой АЭС требованием докладатi на держмове?



(Правда, очкастого замаскированного шпигуна не очень жалко. Хотели нэзалэжности - учитесь управлять реактором на держмове и слушайте команды арийского цвета нации.)