Не нужно ругать «Доктор смерть», она просто хорошо делает свою работу



На которую ее наняли. А как и любая американка Ульяна действует по принципу «ничего личного, просто бизнес». Пусть и на здоровье и жизнях десятков миллионов человек.

По мнению Алексея Куща не нужно укорять Ульяну Супрун в том, что она не думает об украинцах. Она о них думает, к сожалению. Просто цели у нее не совпадают с целями большинства населения страны.

«Сейчас развернулся целый батл за Супрун. Если проанализировать профайлы сторонников и противников "міністерки", можно сделать интересный вывод: "за", как правило те, кто-либо лечится за рубежом, либо в платных клиниках в Украине. Их мотивация понятна: они хотят, чтобы государство меньше тратило денег на бесплатную медицину и снижало налоги. Противники - это по большей части "заложники" государственных лечебных учреждений.

Лично для меня Супрун - это символ деменции нынешнего государственного управления. На законности пребывания ее на посту особо не акцентирую внимание. Тут важно другое: выходит в 40 миллионной стране нет ни одного честного профессионала, который мог бы реформировать медицину и единственный выход был в приглашении на должность министра специалиста "4-5 разряда" из-за рубежа. И это не "вопль изоляционизма", а банальное желание увидеть человека, несущего политическую ответственность за свои действия.

Я далек от того, чтобы навешивать на Супрун всех "собак", но на мой взгляд, ключевая ошибка ее заключалась в том, что инициируя медицинскую реформу, одну из важнейших, она так и не предложила ввести страховую медицину. И это самый главный просчет Супрун, так как после трансформации "системы Семашко", образовавшийся в результате гибрид оперся лишь на одну "ногу" в виде государственного финансирования, которого не хватало ни раньше, ни теперь. И не будет хватать в будущем, даже если "деньги ходят за пациентом". И единственный выход для украинцев - это собирать копилку на "черный день". Но социальная система так не работает. Страховая медицина - это страховочная сетка и ее у нас нет. И если от банальной болезни человек умирает, потому что у его родственников не было денег на операцию, то они будут проклинать именно Супрун. И они на это имеют такое же право, как и те, кто ее хвалит, имеет "копилку" и лечится в частной клинике, где все реформы уже давно завершены...»

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/ne-nuzhno-rugat-doktor-smert-ona-prosto-khorosho-delaet-svoyu-rabotu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Обамакр это в богатейшей стране с уже сложившейся системой. Системе дорогой и неэффективной.
2. Для нищей страны, особенно в кризисных условиях, система Семашко единственно работоспособная.
А то как в рф дешёвую и надежную систему меняют на ДОРОГУЮ и неэффективную с целью сэкономить денег.
Вера в "плохую Супрун" аналогична вере в "хорошего царя с плохими боярами".

Она же не одна, так ведь? Бюджет, расходы, планы - одобрены вышестоящими и исполняются нижестоящими. Супрун просто "нарезает" задачи своим подчиненным. Ну будет другой министр и что - что-то сильно изменится?
Персонализация кризиса и общих проблем - ничего больше.

IMHO
Она усугубляет кризис в медицине.
----------------------------------------------------------------

Сама одна? Да не может быть. Она уже несколько лет и никто из её начальников ее даже не пробовал поправить или уволить. Значит - со своими обязанностями справляется.
Думаете, что если ее заменить на кого-нибудь другого, сразу станет лучше? Это вряд-ли. Ну загнется пара программ или возникнет пара новых, что-то замедлится. И всё, IMHO

Про пенсов - это вообще не ее епархия. И обобщая - горе медицине в беднеющем государстве. Медицина вообще денег по жизни не зарабатывает. Она их тратит. Потраченные деньги возвращаются в экономику, но весьма не прямым путем.
Как бы то что её никто не увольняет хотя обязаны по закону говорит о том что дело именно в личности и именно она нужна на этом посту что бы проводить именно такую реформу .Так как в медицине всегда много бюджетных средств и это лакомый кусочек для воровства , то видимо нахождение её на посту это условие запада .
Страховая медицина не работает.
Двадцать пять лет живу в США. Не перестаю диву даваться, какая американская медицина неэффективная. Как сказал мой сосед американский доктор с 40-летним стажем - у нас самая дорогая и самая неэффективная система здравоохранения.

Страховая медицина не работает. Во первых, она очень дорогая. И эта дороговизна вызвана именно прослойкой страховых компаний между врачом и пациентом. Вы не поверите - у меня очень хороший инсуренс Blue Cross Blue Shield, но записаться, например, к гинекологу, надо ждать больше месяца, то же к кардиологу, то же к кожнику. Говорю, на основе своего опыта за последние 6 месяцев. Врача домой вызвать нельзя. Если совсем плохо, надо ехать в госпиталь. Но там настоящее безобразие. Тебя пускают на конвейер - одна мед. сестра подходит, меряет давление, другая - температуру, третья - берет анализ крови, другая - кардиаграмму. Через 4 часа появляется доктор и говорит, что завтра вам надо обратиться к своему терапевту. На вопрос, а что со мной? Отвечает - вам все скажут при выписке и убегает. Появляется медсестра, сует мне в рот какую-то таблетку. Что за таблетка - не отвечает. Еще через 2 часа появляется заспанная медсестра и протягивает стандартную бумагу, в кот. написано, обратиться к своему терапевту.

Дома с трудом дотягиваю до утра с острой болью в сердце. Слава богу, терапевт ( имигрант из Союза) принял на следующий день. Спрашивает, а что они диагностировали? Какую таблетку дали, какая дозировка. А я не знаю.
Я ничего не преувеличила, это из моего личного опыта 5 месяцев назад, когда вдруг давление поднялось до 190 и началась аритмия (обычно у меня давление хорошее и перебоев с сердцем не было).

Страховая медицина- это просто возможность делать деньги для страховых компаний. Их не сковернуть, они лоббируют свои интересы в правительстве.

Кстати, все больше американцев поддерживают идею Medicare для всех. Medicare- это страховка для пенсионеров, куда человек всю жизнь платит, а по достижении 65 лет получает эту страховку. Так что можно сказать, что это сорт государственной страховки. Так вот Medicare - очень успешная и имеет положительное сальдо. Но иншуренсные компания стоят стеной, чтобы не допустить этого, ведь тогда они лишатся своих денег

Сов. Союз тратил на медицину в разы меньше. Я всегда буду с благодарностью помнить врачей скорой помощи, приезжавших днем и ночью к моим детям, маме, бабушке и дедушке, даже когда дедушке было 90лет. Буду помнить участковых, хорошо ставивших диагноз.

Да, в больницах было тесно в палатах. Но они лечили. Лечили организм в целом и лечили хорошо

Edited at 2019-08-12 23:36 (UTC)
Сов. Союз тратил на медицину в разы меньше.
--------------------------------------------------------------------------

Дык сравните зарплаты доктора и медсестры в Штатах и в Союзе.
Плюс - оборудование. И народ мёр чаще и быстрее. В реанимации\ICU народ или быстро загибался или быстро выходил. Никого годами не держали. Детей, рожденных с отклонениями, не спасали. У меня соседская девочка (в Канаде) родилась с органами наружу и раком через пару лет %-/. Дотянула до 13 лет :(((
В Союзе была какая-то полувоенная медицина - ты или выписываешься и в бой/на работу; или в гроб. Людей старшего возраста (60+) могли просто спасать не очень сильно.

В Канаде тоже есть свои проблемы. К примеру - за 4 часа (после триажа) ты все еще ждешь когда кто-то подойдёт.
Хоть мне ее жертв и не очень жаль, но все-таки люди. А потому не ругать Супрун за хорошую работу - все равно, что не ругать Эйхмана. Он ведь тоже просто работу выполнял. Да и Адольф Алоисович тоже просто пытался быть хорошим рейхскацлером.
А потому не ругать Супрун за хорошую работу - все равно, что не ругать Эйхмана.
------------------------------------------------------------------

Важное отличие, что она не Эйхман. Она никого не убивает (именно с целью убить или причинить страдания). Может, у нее есть ошибки - дык ткните в них! У нее есть весьма ограниченный бюджет, она его делит (как ей кажется правильным). Она не может родить кучу денег чтобы всем хватило.

Я её не защищаю, если что. Я стараюсь быть объективным. Охотно допускаю, что она плохой министр. Может даже ворует или "берет комиссионные от западных партнеров". Ну так увольте тогда. Но и следующий министр чуда не сделает. Тяжело быть бегуном с переломанными ногами.
Можно подумать, что в одной медицине все плохо, а все остальное процветает.

IMHO
Гражданин Кущ откровенно искажает. Супрун сидит на этом месте только для лоббирования интересов фарм.компаний. Недаром они на дыбы встали при попытке её снять. А в остальном - "люди не нужны". Сколько на территории бывшей УССР должно остаться жителей - 10 миллионов? 15 ? Вот столько и останется.