Блэкаут в Великобритании мог случиться только из-за диверсии



В последние месяцы британская пресса не раз потешалась над Венесуэлой, которая раз за разом погружалась в темноту. И вот 9 августа жители Лондона и некоторых других районов страны почувствовали на себе, что значит остаться без света всего на несколько часов (и даже меньше).

В результате в некоторых районах королевства чуть было не возник локальный коллапс. Но в этой истории интересно даже не это. На самом деле важнейшим вопросом является т, а что же стало причиной такого масштабного сбоя и какие выводы из всего этого напрашиваются.

Продолжение: https://polit.info/464382-blekaut-v-velikobritanii-mog-sluchitsya-tolko-iz-za-diversii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Бумеранги возвращаются. Год назад эти крысеныши угрожали "выключить свет"

Журналисты Times со ссылкой на источники в минобороны пишут, что Британия не имеет достаточных сил для отражения российской агрессии за исключением ядерного арсенала. Поэтому правительство Великобритании якобы решило развивать наступательный потенциал страны в киберпространстве, что позволило бы, в том числе, «выключить свет в Кремле». Это могло предоставить стране больше возможностей, если Россия решит захватить небольшие острова, принадлежащие Эстонии, вторгнуться в Ливию или напасть на Великобританию, отмечает издание.

Ну вот и доразвивались, индусские программисты... и кибер-выстрел в ногу.
>Причем в Ньюкасле 15 минут не было света в местном аэропорту,

Думаю, что с аэропорта можно снять подозрения в кибератаке :-). 15 минут это похоже на время запуска, прогрева и переключения схем резерва от аварийных дизель-генераторов. Также надеюсь, что совсем-то люди там без света не сидели. Аварийное-то освещение не может не быть. Даже по РФ нормам :-)