yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Торг Франции по царским долгам пресечет соглашение Ельцина и Ширака от 1997 года



От автора блога. Что в этой истории примечательно. А то, что, если бы эо касалось Британии, то проблема бы была раздута до государственного уровня. Но это Франция. И на этом примере видно, как далеко на сегодня разошлись интересы пока еще формально "единой Европы".

Депутат Национального собрания Франции Франсис Веркамер сделал запрос в государственные французские органы и отметил, что Парижу необходимо обратить внимание на судьбу займов, выданных России в XIX веке на развитие российской экономики.

Веркамер отметил, что «внуки и правнуки разоренных держателей» продолжают требовать возврата вложенных денег, причем речь идет о царских долговых облигациях 1867 года, которые Россия разместила во Франции для строительства железных дорог на российской территории.

Здесь фигурирует огромная сумма в 15 млрд франков, вложенная французами в Россию в течение трех десятилетий.

Продолжение: https://rueconomics.ru/404044-torg-francii-po-carskim-dolgam-presechet-soglashenie-elcina-i-shiraka-ot-1997-goda

Tags: Интересное
Subscribe
promo yurasumy maio 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments