yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая Украина. Какой она будет. Дополнение.
yurasumy
Любая война рано или поздно заканчивается. После войны наступает мир. Каким этот мир может быть для Украины? Попробуем очертить контуры новой страны (исходя из сегодняшних реалий).

На Украине скопилось много злобы, разочарования, оружия, преступников. С каждым днем становится все меньше идеалистов, романтиков, патриотов. Поэтому переход от активных военных действий к относительно мирному урегулированию конфликта, на фоне заинтересованности в этом соседей (Европа, Россия), я считаю единственно возможным вариантом в среднесрочной перспективе (весна-лето будущего года). Какой может быть эта страна?

Безусловно, не все еще понятно, но общие контуры очертить можно. Осенью-зимой будет происходить (в том числе и при помощи военной силы) поиск приемлемых условий для России, США и Европы (Украина в этом поиске будет объектом). Запад начал осознавать тот факт, что его стратегия удара по России через Украину потерпела поражение. Продолжение войны к весне приведет ситуацию к еще менее приемлемой конфигурации (фронта, сил, возможностей). Потому для него есть смысл именно сейчас (пока еще остались силовые аргументы) зафиксировать «достижения» сторон. Россия, понимая, что время играет против Запада, затягивает процесс переговоров (возможно в ожидании наступления ВСН, что усилит ее позиции на переговорах).

Самым реальным вариантом (на сегодня) вижу так называемые мартовские тезисы Путина по Украине (федерализация страны). С этим, по сути, согласны все (элиты имеется в виду). Но осталось наполнить федерализацию реальным смыслом и убедить стороны.  Пока украинское общество, после информационной истерии СМИ весной-осенью не совсем готово это воспринять (Донбасс кстати тоже, но по другой причине). Думаю тяжелая (для всех) зима-весна остудит горячие головы.

Но это только первый шаг. Не менее важным является и второй. Кто, а главное КАК будет руководить Украиной в будущем. Без решения этого вопроса нет смысла и начинать процесс урегулирования. Так как через некоторое (непродолжительное) время все будет повторено. Гражданская война разрушила (и продолжает разрушать) многие отрасли народного хозяйства Украины. Те, кто возьмут власть в конечном итоге, обязаны будут восстанавливать (а не красть). Ни нынешняя, ни представители предыдущей власти этого пока еще не делали. Чиновничий менталитет должен быть изменен (скорее всего и многие чиновники персонально). Олигархат уже не сможет быть олигархатом. Его представители должны максимум остаться очень обеспеченными людьми, которые не только не растаскивают бюджет, а еще и платят налоги (ну вот никак без этого не выйдет долгой стабильности). Народ Украины, в конечном итоге, должен ценить эту власть, считая ее меньшим злом (боясь нарушить стабильность). Главной причиной Майдана был неуправляемый в своих желаниях и действиях олигархат (вне политической окраски), действия которого возмутили, и до сих пор возмущают ВСЕХ (именно всех, потому Януковича особо восток Украины и не защищал) жителей страны. Это, а также очистку страны от массы преступников с оружием, может сделать только диктатура. Потому только очень сильная власть…. На местах. Думаю о демократии на некоторое время придется забыть.

Теперь о том, как срастить несрастаемое. Юго-Восток с Украиной и интересы Востока и Запада. Сейчас для многих жителей зоны боевых действий это может показаться утопией (эмоции по убитым и разрушениям еще не одно десятилетие не остынут), но если искать мир (на данном этапе), то только так. И дело тут совсем не в Украине (Ее мнение дело десятое). Ни Европа ни Россия не хотят сейчас проводить новых границ в Европе (в отличие от США, которые по сути начали эту войну и делают все для ее продолжения). Новая политика России основана на выстраивании геополитического моста Берлин-Москва-Пекин. Здесь любые новые границы это точки напряжения, а значит и потенциальных «порывов», которыми не преминут воспользоваться глобальные противники (США в первую очередь). Поэтому любое "настоящее" отделение Донбасса (Новороссии) от Украины (хоть 2 хоть 8 областей) Россия не поддержит (в отличие от США). А создание федеральной Новой Украины позволит не только соблюсти ее геополитические интересы на Украине, но и постепенно выдавить из западной ее части американских воинствующих марионеток, заменив их прагматичными европейскими (марионетками).

Если все это будет сделано, то мир на Украине вполне возможен, причем очень скоро и надолго.

П.С. Вынес из комментариев. Считаю важным для понимания поста.
Согласен с приездом я изменился. Но изменилось мое отношение к процессам, а не мои мысли. Я и пол года назад говорил о том, что не будет никакого независимого Донбсса, а будет Новая федеративная/конфедеративная Украина. И так считал даже тогда, когда все вокруг кричали, что все пропало и их кто-то слил. Потому что видел маркеры, которые на это указывали. И сейчас вижу маркеры, которые указывают на то, что я написал. Хотя еще наверняка будет последняя схватка. После которой будет два пути. Быстрое заключение мира на условиях федерации/конфедерации или агония старой Украины и в конце все равно Новая Ф/К Украина, но в этом случае возможно без Галичины.

Хоть так хоть так выходим на один результат. А во внутренней политике вообще не может быть вопросов. Лично мне понятно, что так как было уже не будет,, а логика подсказывает наиболее простые пути выхода.

Вот и все. Что не логичного? Я вижу меня опять "не поняли". Потому что тут на площадке постоянно пасутся пяток троллей, работа которых исказить мои слова и направить дискуссию по ложному пути
.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Нож это не самое большое достижение Швейцарии, уж точно))) Как минимум кроме ножей у них есть кое что интереснее для космоса Apco-technologies, например.

Да, вместе легко могут жить нороды с несколькими языками и при этом быть едиными. Но тут есть нюанс. В Швейцарии для этого выстроена мощнейшая и созидательная экономика, инфраструктура, урбанистика, ОТ, комфорт, прикладная наука, школы, политехи и т.д. В результате страна богатая и успешная. А тянутся всегда к успешному, а не к бедному. В этом загвоздка всех проблем. Когда-то Наполеон отдал часть Швейцарии Италии, тогда жители решили, что Италия лучше. Сейчас много времени прошло, Швейцария стала богатым и успешным государством и теперь север Италии пытается провести референдум о вхождении в Швейцарию, кроме того такие течения имеются во Франции и даже в Баварии.
Может быть нам все-таки выбрать швейцарскую стратегию и построить наконец такое государство - богатое, успешное и комфортное?

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Ножик - просто пример. Пару лет назад я была в Киеве в политехническом музее. Чуть не плакала. Сколько всего Украина наделала вместе с Росиией - и скафандры, и капсулы для приземления космонавтов. Кому сейчас это всё нужно? Киевский таксист, который нас туда подвозил, оказывается, закончил "политех". КБ "Южное", где всё это проектировалось, дышит на ладан, Южмаш стоит. Главное - мова и вышиванки, и "геть вид Москвы". Чтобы выстроить мощную созидательную экономику, на первом месте должны быть способности человека, а не знание украинского языка. А пока мы будем чубами трястись, ничего у нас не получится.
Да, север Италии - промышленный регион, похож на наш Юго-Восток, а юг - бедный и мафиозный. Но, кажется, это часть Австрии. Когда в Италии празднуют День независимости, на севере плачут. Они там спят и видят, как бы отколоться. Каталония тоже не хочет кормить бедный Арагон. Мы хотели нэзалежности, и хотели в Европу, потому что уровень жизни на Западе был выше, чем в Советском Союзе. Надеюсь, что Россия будет крепнуть и к ней потянутся заблудшие отколовшиеся части.

Edited at 2014-11-14 11:01 am (UTC)

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Скажу одно. Для вас будет открытием узнать, что в Москве закрыт политехнический музей?
Я был в нем в последние его дни, ощущение...

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Такой был СССР. И нации были равноправны, и экономика, наука была на уровне.

Edited at 2014-11-20 05:21 am (UTC)

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Да. Только маааленькая поправочка. Экономика и наука работала преимущественно в своем топе на ВПК. Я предлагаю создать тоже самое только для граждан, для созидания и развития всей страны комплексно.

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Да все работало в разных отраслях, по спавнению с нынешним положением. Предложения ваши хорошие, а кто и зачем их будет выполнять?

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

"Да все работало в разных отраслях, по спавнению с нынешним положением."
Если с нынешним то да. Но если вообще, то ВПК. 80% ученых, такова цифра, если не ошибаюсь. Все крупные стройки так или иначе охватывали ВПК в первую очередь, для него. Мое предложение вкладывать в первую очередь в страну, в ее освоение, в людей, города, инфраструктуру, общественный транспорт, дороги, ЖД, ЖКХ. Нас 140 млн на самой большой земле, Китай рядом, их счет сами знаете. Либо мы станем как Китай и нас съедят, либо мы станем как Швейцария положив в основу качество, прикладную науку, комфорт, образование, передовые созидательные заводы. ВО втором случае мы можем стать центром притяжения не только людей со знаниями и уникальными навыками, но и земель.

Зачем написал, подробнее в блоге. А вот кто - все мы, Вы в том числе!

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Без ВПК нас как раз и сьедят. ВПК-локомотив науки и экономики. Если мы станем как Китай-то точно не сьедят, тогда мы сами кого хошь сьедим-с полутора миллиардами населения...Все у вас нелогично и в облаках витаемо..
Езжайте в швейцарию, радуйтесь там, их комфорту , и другому.


Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

езжайте как вы в Пакистаны, там любят такой подход. А Россию оставьте науке и процветанию.
Наука от ВПК довела страну до ручки, об этом говорят даже материалы 80-х годов по статистике где выпилена была созидательная структура экспорта и засажена сырьевая игла. Получайте образование, поучитесь в МГИМО для начала.

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Все наоборот. Довел до ручки Горбачев и политбюро. После развала ВПК, по -вашему, РФ должна была зажить припеваючи, однако что то не наблюдаем, наоборот. Экспорт СССР был особо не нужен, к 70-м годам СССР стал автаркией. Доля нефтедоходов в бюджете СССР была несколько процентов, никакой иглы не было, это миф.
В экспорте СССР машины и оборудование занимало довольно большую долю. Сейчас экспорт вооружений приносит немалые доходы.Это хай тек, не торговля сырьем.
Швейцарцы немало продают вооружений, вот пример, если вы так молитесь на эту странешку ...

Re: А меня больше волнует положение Украины и наших горо

Горбачев не был предпосылкой. Предпосылками был развал структуры экспорта и падение цен на нефть к началу 80-х. Это все равно что говорить Дениц привел к развалу третьего Рейха. Ага. Вам сказки рассказали чтобы вы не думали о созидании.

Насчет ВПК. Это как сказать - крыша течет надо менять. Вместе с крышей снесли еще стены и пеняют на крышу, мол ремонт крыши ничего не дает.

Это вы говорите мне? Лучше посмотрите материалы для съездов. СССР прочно сел на сырье, разрушив все те созидательные заводы у себя и на подконтрольных территориях, например завод БМВ доставшийся практически до последнего болта и конструктора. В труху завод к развалу подвели. А ведь при Сталине штампуя довоенные БМВ у нас экспорт в Европу и ту же Швейцарию был. Вам за такие ответы два балла обеспечены в приличных вузах. Рискните защититься написав работу.

Хрен с этими вооруженниями, они продают помимо ВПК то что приносит огромные деньги и поднимает науку, благосостояние и инфраструктуру всей страны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account