yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Новая Украина. Какой она будет. Дополнение.
yurasumy
Любая война рано или поздно заканчивается. После войны наступает мир. Каким этот мир может быть для Украины? Попробуем очертить контуры новой страны (исходя из сегодняшних реалий).

На Украине скопилось много злобы, разочарования, оружия, преступников. С каждым днем становится все меньше идеалистов, романтиков, патриотов. Поэтому переход от активных военных действий к относительно мирному урегулированию конфликта, на фоне заинтересованности в этом соседей (Европа, Россия), я считаю единственно возможным вариантом в среднесрочной перспективе (весна-лето будущего года). Какой может быть эта страна?

Безусловно, не все еще понятно, но общие контуры очертить можно. Осенью-зимой будет происходить (в том числе и при помощи военной силы) поиск приемлемых условий для России, США и Европы (Украина в этом поиске будет объектом). Запад начал осознавать тот факт, что его стратегия удара по России через Украину потерпела поражение. Продолжение войны к весне приведет ситуацию к еще менее приемлемой конфигурации (фронта, сил, возможностей). Потому для него есть смысл именно сейчас (пока еще остались силовые аргументы) зафиксировать «достижения» сторон. Россия, понимая, что время играет против Запада, затягивает процесс переговоров (возможно в ожидании наступления ВСН, что усилит ее позиции на переговорах).

Самым реальным вариантом (на сегодня) вижу так называемые мартовские тезисы Путина по Украине (федерализация страны). С этим, по сути, согласны все (элиты имеется в виду). Но осталось наполнить федерализацию реальным смыслом и убедить стороны.  Пока украинское общество, после информационной истерии СМИ весной-осенью не совсем готово это воспринять (Донбасс кстати тоже, но по другой причине). Думаю тяжелая (для всех) зима-весна остудит горячие головы.

Но это только первый шаг. Не менее важным является и второй. Кто, а главное КАК будет руководить Украиной в будущем. Без решения этого вопроса нет смысла и начинать процесс урегулирования. Так как через некоторое (непродолжительное) время все будет повторено. Гражданская война разрушила (и продолжает разрушать) многие отрасли народного хозяйства Украины. Те, кто возьмут власть в конечном итоге, обязаны будут восстанавливать (а не красть). Ни нынешняя, ни представители предыдущей власти этого пока еще не делали. Чиновничий менталитет должен быть изменен (скорее всего и многие чиновники персонально). Олигархат уже не сможет быть олигархатом. Его представители должны максимум остаться очень обеспеченными людьми, которые не только не растаскивают бюджет, а еще и платят налоги (ну вот никак без этого не выйдет долгой стабильности). Народ Украины, в конечном итоге, должен ценить эту власть, считая ее меньшим злом (боясь нарушить стабильность). Главной причиной Майдана был неуправляемый в своих желаниях и действиях олигархат (вне политической окраски), действия которого возмутили, и до сих пор возмущают ВСЕХ (именно всех, потому Януковича особо восток Украины и не защищал) жителей страны. Это, а также очистку страны от массы преступников с оружием, может сделать только диктатура. Потому только очень сильная власть…. На местах. Думаю о демократии на некоторое время придется забыть.

Теперь о том, как срастить несрастаемое. Юго-Восток с Украиной и интересы Востока и Запада. Сейчас для многих жителей зоны боевых действий это может показаться утопией (эмоции по убитым и разрушениям еще не одно десятилетие не остынут), но если искать мир (на данном этапе), то только так. И дело тут совсем не в Украине (Ее мнение дело десятое). Ни Европа ни Россия не хотят сейчас проводить новых границ в Европе (в отличие от США, которые по сути начали эту войну и делают все для ее продолжения). Новая политика России основана на выстраивании геополитического моста Берлин-Москва-Пекин. Здесь любые новые границы это точки напряжения, а значит и потенциальных «порывов», которыми не преминут воспользоваться глобальные противники (США в первую очередь). Поэтому любое "настоящее" отделение Донбасса (Новороссии) от Украины (хоть 2 хоть 8 областей) Россия не поддержит (в отличие от США). А создание федеральной Новой Украины позволит не только соблюсти ее геополитические интересы на Украине, но и постепенно выдавить из западной ее части американских воинствующих марионеток, заменив их прагматичными европейскими (марионетками).

Если все это будет сделано, то мир на Украине вполне возможен, причем очень скоро и надолго.

П.С. Вынес из комментариев. Считаю важным для понимания поста.
Согласен с приездом я изменился. Но изменилось мое отношение к процессам, а не мои мысли. Я и пол года назад говорил о том, что не будет никакого независимого Донбсса, а будет Новая федеративная/конфедеративная Украина. И так считал даже тогда, когда все вокруг кричали, что все пропало и их кто-то слил. Потому что видел маркеры, которые на это указывали. И сейчас вижу маркеры, которые указывают на то, что я написал. Хотя еще наверняка будет последняя схватка. После которой будет два пути. Быстрое заключение мира на условиях федерации/конфедерации или агония старой Украины и в конце все равно Новая Ф/К Украина, но в этом случае возможно без Галичины.

Хоть так хоть так выходим на один результат. А во внутренней политике вообще не может быть вопросов. Лично мне понятно, что так как было уже не будет,, а логика подсказывает наиболее простые пути выхода.

Вот и все. Что не логичного? Я вижу меня опять "не поняли". Потому что тут на площадке постоянно пасутся пяток троллей, работа которых исказить мои слова и направить дискуссию по ложному пути
.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
От разговоров о халве слаще не станет - нашу политику определяет не столько царь-Путин сколько элита, а они всё время работали только в режиме колониальной администрациии. Нынешние брожения побуждают определяться, но ваши мечты о том, что большинство определится в правильную сторону, ничего не стоят, поскольку всё может быть как раз наоборот.

(Deleted comment)
Вас волнует лишь количество наших танчиков? В стародавние времена была такая страна - СССР. Так вот, орды танчиков по всему земному шару никак не спасли её от безвестной кончины, почему же они должны помочь нам сейчас?
Для меряния пиписьками нужна экономическая база - напомнить во сколько обходятся америкацам базы по всему миру? Ващ ура-патриотизм быстро приугаснет, когда бензин станет стоить 60 за литр.
Вы забываете качество наших элит, которое со времён СССР стало ещё ниже, ведь теперь у каждого винтика в госаппарате есть что терять, и выбирая между пенсией в коттедже под Прагой с надеждой стать своим и денежными потоками Родины с перспективой бунта или войны, лишь немногие выберут последнее, поэтому перспективы у нас весьма не радужные. Может вы что-то слышали о заметных кадровых перестановках или видели как наши денежные мешки рвут на себе тельняшку от прилива патриотизма?

>Сидели на попе ровно 23 года это не аргумент,от слова совсем.

Бугага, а ваши базы в Сирии просто аргументище. Сегодня открыли, а после переворота закроем. И ещё дадим бонус в виде отказа от ядерного оружия.

(Deleted comment)
Без наклеивания ярлыков - разговор не разговор, +1 толковый аргумент. По делу есть что возразить? Примеры нашей появившейся вдруг силы приведёте?

(Deleted comment)
Не увидел ответ на вопрос, почему нам должны помочь базы в Тьмутаракани и как эти базы помогли СССР поднять уровень жизни и счастья народа настолько, чтобы он не задумал валить Феликса с Лубянки. Насчёт элит наших тоже не обмолвились, может я чего не знаю и у нас они отдыхают сплошь в Астрахани, а деньги держат сугубо в СовКомБанке.

>Каковы критерии силы для вас?

Экономика, культура и люди. В любом мирном противостоянии первую скрипку играют именно эти вещи.

походу не 23 года, а где то до начала двухтысячных, потом начали пытаться вылезти из той дыры, куда были загнаны. поскольку загоняли профи, и они же не спешат помогать выбираться, то процесс идет тяжело.

Хорошо, напоминаю, что за эпоху Путина (15 лет) в сталинское время куда большая по масштабам страна из военной разрухи превратилась в управляемую систему с огромным запасом прочности. Понятно, что с методами особо не церемонились, но с учётом всех скидок Путин за это время не наработал и пятой доли и сейчас мы прекрасно можем наблюдать этот плачевный результат, когда разбеги на рубль, а удар на копейку, когда гадаем о майдане патриотов или либералов, а не вероятности его осуществления.

Процесс пошёл тяжело только сейчас, в военных условиях, до этого процесс не шёл никак. Что мешало отказываться от расчётов в долларах три года назад? Ничего. Что мешало начать национализировать политические элиты пять лет назад, а не в прошлом году? Ничего. И таких ничего вагон с тележкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account