yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Украинский раскол: Варфоломей не смог додавить Зеленского



Сегодняшняя давно подготавливаемая встреча президента Украины Владимира Зеленского и Константинопольского партиарха Варфоломея окончилась не совсем так, как хотелось бы Фанару.

По итогу встречи стороны должны были подписать совместное заявление, которое готовили совместно украинский МИД Климкина и константинопольская дипломатия. Но в последний момент Зеленский отказался его подписывать.

Что было в документе пока не разглашается. В версию, что оно касалось экологических вопросов, я не верю. Я не идиот. Ну скажите какие могут быть у Зеленского и Варфоломея совместные экологические вопросы? Популяцию бычков в Азове восстанавливать? Не смешите.

Конечно оно касалось украинского раскола. Вероятнее всего Варфоломей хотел получить от нового президента заверения, что тот в вопросе украинского раскола продолжит линию Порошенко. А что еще сегодня интересует на Украине Варфоломея. Но команда Зеленского решила не связывать себя обязательствами. В конце концов это не их партия и не им разгребать то, что наворотили в церковном вопросе Порошенко, Филарет и Варфоломей.

И в этом свете перспектива признания ПЦУ со стороны других православных церквей и так не радужная, становится еще более проблематичной.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/ukrainskiy-raskol-varfolomey-ne-smog-dodavit-zelenskogo

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments