Коломойский против Трампа: кто и как будет управлять Украиной



Противостояние Дональда Трампа и Игоря Коломойского за влияние над Зеленским набирает оборотов. Тот уже и шага не может ступить без своего верного Санчо Панса (Андрея Богдана), который следит за тем, чтобы кто-то вдруг не перехватил контроль над ООО «Слуга Народа».

А перехватить могут и Госдеп США делает для этого все возможное.

Что это может принести Украине? И может ли страна быть успешной будучи «инструментом» в руках иностранцев или местных олигархов, сменяющихся у ее руля? Давайте попробуем разобраться.



https://ukraineworld.info/ru/politika/kolomoyskiy-protiv-trampa-kto-i-kak-budet-upravlyat-ukrainoy

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, я слушаю Вас несколько лет. И несколько лет одной из доминирующих тем было развал экономики Украины. Я не специалист, я - простой зритель и читатель. Вот на днях вижу, что в Киеве, оказывается проходит чемпионат по прыжкам в воду. Как же это получается: у Украины экономические проблемы, т.е., видимо, и с выполнением бюджета, а с другой стороны деньги на проведение чемпионата есть? И украинские биатлонисты регулярно выступают в большом количестве. Значит, деньги на это есть, и это валюта. Что-то у меня сальдо в голове не сходится. В моем скромном понимании страна с падающей экономикой так себя не ведет.
Соревнования - это не только спортивное, но коммерческ
На международные соревнования по видам спорта, как правило, деньги выделяет соответствующая федерация. К тому же, соревнования, опять же, как правило, приносят доход устроителям за счёт болельщиков, в том числе иностранных. И состояние экономики тут не причём.
Мне тоже категорически не нравится, когда постоянно говорят обо обрушении экономики Украины - имхо это СИЛЬНО преувеличено.
Но справедливости ради - можете сами проверить какие страны побеждают (я подчеркиваю, не просто участвуют, а регулярно побеждают) в такой дисциплине, как марафон? Вы же не будете считать Кению с Эфиопией супер развитыми экономическими странами по этому признаку.
Вы такую глкупость пишите прям хоть стой,хоть падай.По вашей логике если Украина покупает газ дороже на 20% чем могла бы купить то это значит с экономикой всё хорошо так как себя тамхк бедные не ведут) Хотя вот Они ария оказалась покупать дорогой сжиженный газ , наверное с экономикой беда.
Есть экономика и экономика. У Украины за эти годы практически убита промышленность. Зато гастарбайтеры обеспечивают страну притоком валюты. В год более 10 млрд$, что в разы больше чем пресловутые транши МВФ.
Вот и получается, что работают только те отрасли, которые непосредственно необходимы людям, то, за что семьи готовы отдавать полученные из-за рубежа переводы. Ремонт/строительство, продовольствие, развлечения - вот отрасли, которые дышат - хлеб, зрелища, кров.
От того и курс гривны достаточно стабильный, что идет постоянный приток валюты от работающих за рубежом. Для страны это смерть, ну а для людей, которые отправили родных на заработки, в общем, неплохо.


Edited at 2019-08-07 14:43 (UTC)
Давайте все-таки не будем мне приписывать слишком сгущающих красок относительно экономики Украины. Я стараюсь быть объективным и по-моему никогда не говорил, что она обрушается либо разваливается как система. Есть колоссальные проблемы системные , которые ведут ее в тупик. Но это несколько иное, чем то слово, которое употребили вы. А Чемпионат по прыжкам в воду, это что маркер?
Тут не в чем разбираться. Еще в конце 90-х стало понятно, что Украина, в её виде и границах, совершенно не устраивает главных мировых игроков. Украины уже нет. Сейчас РФ и США заканчивают передел бывшей Украины. Вам надо думать не о "будущем Украины", а о своем будущем.
Противостояние Трампа и Коломойского за влияние на Коломойского )). В украинских реалиях лишь тот имеет право, за кем внушающее бабло и построенные шеренги. Голобородько - нанятый босяк. Коломойский не зря завёл разговор о досрочных выборах )). Ещё есть Вакарчук - тоже независимый кандидат )).

Edited at 2019-08-07 22:04 (UTC)