Путь украинского раскольника – от признания «гомосексуализма» к признанию католицизма



Продолжаем исследовать феномен украинского «православного» раскольника. В прошлый раз мы увидели «абсолютно принципиального» человека «митрополита» Александра (Драбинко), который как тот комсомолец 80-х всю жизнь поливал раскольников помоями, а как только замаячили перспективы удачно в него пристроиться, сам в него подался.

Вторая история посвящается «протоиерею» Георгию (Коваленко), бывшему главе пресс-службы покойного главы УПЦ митрополита Владимира (Сабодана).

Вообще его странности были заметны уже давно. Еще до майдана, в 2013 году он, уже будучи главой пресс-службы настоятеля УПЦ высказал мысль, что «гомосексуализм» только ПОКА считается извращением…, а потом …

Дальше было больше. Он активно поддержал майдан и регулярно активно выступал с его одобрением, а в 2015 опубликовал «Десять заповедей украинца» - одна из которых гласила, что: «Украинец верит в Бога и в Богом данную Украину». Нет, я понимаю, когда священник призывает верить в Бога, но когда он призывает верить в страну… это уже не священнослужитель, это националист.

Ну да ладно, он же служитель национальной церкви, а потому национализм в ней наверное к месту. Но ведь и на этом рассуждения о правильной вере у него не окончились.

В 2016-ом он предложил перенести рождество на 25 декабря и впервые призвал «понять» украинский греко-католицизм.

В 2017 году на телеканале нынешнего серого кардинала Украины Игоря Коломойского «1+1» вышла передача «Тайны код веры: христиане или язычники» с отцом Георгием Коваленко в качестве ведущего, где протоиерей перед камерами демонстративно снял священническое облачение и вышел из храма, прокомментировав этот свой флэш-моб, как теперь это принято называть тем, что «в Церкви он не нашел истины и уходит искать ее в мир». И что особенно примечательно, что поиск этой самой «истины» «священник» продолжил в беседах с колдунами, гомосексуалистами, сектантами и язычниками.

В следующем 2018-ом уже почти «священник» ПЦУ призвал праздновать Хеллоуин и называть его Днем всех НЕсвятых. А в феврале 2019-го пан Коваленко открыто назвал УГКЦ и ПЦУ «родными сестрами, которые имеют общие корни Киевской Церкви Владимира, могут понять друг друга и найти много сфер для сотрудничества».

Итак, подытожим. «Священник» Георгий (Коваленко) начал свои измышления с того, что гомосексуализм надо понять и принять, УГКЦ для него родная сестра, а в УПЦ он не нашел примеров любви. Каноны православия надо пересмотреть (читай отменить), а Хеллоуин – хороший праздник.

По моему картина маслом, и очень хороший пример того, какого рода «служители» составляют ядро ПЦУ. Кто-то хочет их при этом называть православными? Да ради Бога. Только к Православию эти люди не могут иметь с такими взглядами никакого отношения.

http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/put-ukrainskogo-raskolnika-ot-priznaniya-gomoseksualizma-k-priznaniyu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
X
в по лицу украинец или нет определяете? германией 30-х гг с их унетерменшами и людьми со светлыми лицами попахивает, хотя наблюдая за вашими комментами, я не удивлюсь, что у вас все что плохое- это украинец, все хорошее - это русский. Это клиника уже.

Edited at 2019-08-05 17:48 (UTC)
X
предатели были и у русских - власов например, я же не утверждаю что все русские предатели. По вашей логике беларуссы тоже русские забывшие свои историю и теперь живущие в отдельном государстве.
Хотя я должен сказать, что я за обьединение в одно целое государственное образование, но без уничижительного отношения к разным национальностям, но видимо у вас какие-то тараканы в голове по поводу украинцев
Честно я так и не понял почему у г-на Юрия такое отторжение вызывают греко-католики?
Брестская уния ставила перед собой главную задачу:
Это была попытка объединить Христианство.
Задача оказывается плохая.

Заканчивайте мысль -- объединить под собой. И во главе поставить папу. Чтобы всем этим можно было управлять из единого центра.
А так да, задача может и неплохая... Но, смотря для кого.
А с чего ві решили, что современный католицизм удовлетворяет "потребности общества"? По моему Православие пользуется в своем обществе гораздо большим доверием. Тогда может есть смысл поговорить о присоединении УГКЦ к УПЦ?
коваленко
Некоторое время был в Москве - в Патриархии и снимался в фильмах "Мистические истории"... Не разглядели церковного карьериста?

Edited at 2019-08-09 06:32 (UTC)