«Архиереи» ПЦУ (Александр - Драбинко) – вы либо крестик снимите… нет, все-таки лучше крестик снимите



Когда начинаешь изучать истории восхождения будущих «архиереев» ПЦУ невольно ловишь себя на мысли, что где-то нечто подобное вы уже встречали. Точно такими же принципиальными были комсомольские лидеры 1980-х, которые в начале 90-х быстро перековались в «бизнесменов», растаскивающих по своим карманам некогда общую социалистическую собственность».

Например, один из двух поддержавших украинский раскол экс-митрополитов УПЦ Александр (Драбинко) еще недавно был очень ярым противником расколов, а его дисертация была посвящена… обличению действий «Киевского и Константинопольского патриархата, действия которого в Эстонии (очень похожие на те. Что он сегодня совершает на Украине) он на тот момент считал неканоническими».

А его брошюра «Почему раскольнические группировки в Украине называются неканоническими» УПЦ трижды переиздавала и она легла в основу сюжета фильма «Анатомия раскола».

А сегодня он один из лидеров этого самого раскола.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/arkhierei-pcu-vy-libo-krestik-snimite-net-vse-taki-luchshe-krestik-snimite

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А раскол в чем? И в чем не прав отец Александр Драбинко?
Если КП действительно не был признан в мире и это можно назвать расколом. То УПЦ - это часть Константинопольского Патриархата, который признан в Православном мире. А то что дает Константинопольский Патриархат, своим национальным образованиям автокефалию или не дает, это личное дело Константинопольского Патриарха.
Раскол в чем?