yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Граница "на замке"

Помниться дней десять-двадцать назад "путинслилы" кричали на всю сеть, что у меня аж уши позакладывало. Я о мониторинге миссией ОБСЕ границы между Россией и ЛДНР (договоренность была от начала сентября, а приступили они к "мониторингу" несколько недель назад). Я тогда говорил "подождем"......

Прошло две-три недели.
На возмущенные вопросы украинской стороны в адрес ОБСЕ мол "ребята у Вас что глаза повылезали", последовал лаконичный и четкий ответ:

Мандат наблюдателей ОБСЕ позволяет им находиться на КПП "Донецк" и "Гуково", но не вдоль границы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный наблюдатель миссии ОБСЕ на российско-украинской границе Поль Пикар.

"Наш мандат сейчас просто позволяет нам быть на КПП только на территории КПП, КПП "Донецк" и "Изварино". Но мы имеем возможность быть только на российской стороне. У нас наблюдатели круглосуточно наблюдают движения и мероприятия на КПП "Донецк" и "Гуково". Но вдоль границы мы не уполномочены быть и наблюдать. Мы находимся на территории КПП "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области", - заявил Пикар
.

http://112.ua/glavnye-novosti/mandat-nablyudateley-obse-pozvolyaet-im-nahoditsya-na-kpp-doneck-i-gukovo-no-ne-vdol-granicy-pikar-144881.html

А Министерство обороны ДНР добавило сюда свою  ВИШЕНКУ:

Пресс-служба министерства обороны ДНР прокомментировала информацию о том, что наблюдатели ОБСЕ якобы не имеют возможности свободно работать на территории республики.

В минобороны республики сообщили, что любые ограничения на передвижение сотрудников мониторинговой миссии продиктованы исключительно заботой об их безопасности. Такие ограничения распространяются только на те районы, где существует реальная угроза жизни и здоровью международных наблюдателей.

«Естественно, мы их не пускаем в те места, где они могут подвергнуться обстрелу, подорваться на неразорвавшемся снаряде или иным образом подвергнуть свою жизнь опасности» — подчеркнули в пресс-службе минобороны
.

http://rusvesna.su/news/1415817204

П.С. Думаю комментарии излишни.

ПП.С. Повторяю сто пятдесят первый раз. Не слушайте то, что политики говорят. Внимательно следите за тем, что они делают. Вот Путин например в шаль закутал первую леди Китая, .... а говорил что друг (юмор).
Tags: Граница
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →