В «Слуге народа» намечается первый раскол



В пропрезидентской партии «Слуга Народа» наметился первый раскол. Еще только окончен подсчет голосов и не объявлены окончательные результаты, а часть депутатов мажоритарщиков уже решили основать свою независимую депутатскую группу.

Александр Дубинский объявил о создании депутатской группы мажоритарщиков под рабочим названием "Справедливость". Об этом он сообщил на свой странице в Инстаграме в понедельник, 29 июля.

По его словам, к его группе уже присоединились 5 человек.

"Друзья! Решили создать в новом парламенте депутатскую группу мажоритарщиков с рабочим названием "Справедливість". Нас уже 5 человек. Присоединяйтесь", - говорится в сообщении. К нему прикреплено фото, на котором Дубинский находится вместе с двумя другими депутатами, избранными по мажоритарным округам от "Слуги народа" - Кунницким и Василевской-Смаглюк. Двумя другими присоединившимися стали Олег Дунда (91 округ Киевская область) и Макс Бужанский (25 округ Днепра).

Комментарий. Пока это для партии неопасно, так как у нее приличная фора в почти 30 голосов, но если так пойдет и дальше, то от нынешнего подавляющего преимущества над оппонентами не останется и следа. И не потому ли Зеленский так сегодня озаботился о законе об императивном мандате? Правда, пока не понятно, что в том случае делать с мажоритарщиками, которых в фракции на сегодня большинство?

https://ukraineworld.info/ru/politika/v-sluge-naroda-namechaetsya-pervyy-raskol

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Призрак Олштейнса пришел к Зеленскому:
- Добрый вечер, доктор Затлерс!
- Я не Затлерс, я Зеленский.
- Не важно. Как Затлерс начал - как Затлерс кончишь.
И оставил ему на память свою шестерку.

Юрий, это я так толсто намекаю на параллели между произошедшим и "шестеркой Олштенса"
может ли быть раскол в том, что никогда и не было единым? :)
ну и потом, они же из партии вроде бы пока не выходят?
по крайней мере слово "независимая" у самого дубинского не звучит.
ну создали группу по интересам, делов-то :)
подобного следовало ожидать, всегда найдутся люди готовые продать себя, только вопрос цены каждого, кто-то пришёл очистить страну от нечисти накопившейся за 28 лет беспредела коммуняк и их потомков, а кто-то пришёл продолжить их дело и поправить своё материальное положение, и им плевать на страну и народ, они уже видят себя в собственных виллах на берегу средиземного моря, а такие в "слуге народа" обязательно будут, вопрос в другом, кто их отбирал в кандидаты и как с этим бороться? к большому сожалению с нынешним законодательством оставленным нам всеми предыдущими созывами воров и коррупционеров ни как, можно только посочувствовать зеленскому