США попытались ответить на С-400 испытаниями «Хец-3» на Аляске, вышло неубедительно



С 18 по 29 июля на Аляске проводились финальные испытания американо-израильского противоракетного комплекса Хец-3 («Стрела-3»), которые по заверениям израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху окончились грандиозным успехом.

Конечно, израильского политика в канун важнейших для него парламентских выборов понять несложно – успех «Хец-3» добавит ему несколько лишних очков в предвыборной гонке. Но что обозначают данные испытания с военной точки зрения и насколько они опасны для главных военно-политических оппонентов США Китая и России?

Продолжение: https://polit.info/462974-ssha-popytalis-otvetit-na-s-400-ispytaniyami-khec-3-na-alyaske-vyshlo-neubeditelno

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему неубедительно? Аэробаллистическая цель более сложная для поражения, она же маневрирует, а они её поразили. Т.е. если комплекс поразил аэробаллистическую цель, то баллистическую поразит тем более. Другое дело, что даже объединив усилия США и Израиль отстают в этом вопросе от России лет на десять. У нас уже с-500 на подходе. В чем-то мы уступаем, в чём-то они, это непрерывный процесс - остановился и сразу отстал, поэтому это вечная гонка.

Edited at 2019-07-30 19:46 (UTC)
Не так все просто. Очень важный момент - скорость полета цели. Очень похоже, что она была не гиперзвуковой. И это крайне важный момент. Насколько комплекс вообще способен поражать скоростные цели? И еще один момент, который я в статье не осветил. Поражение цели произошло практически на идеальном встречном курсе - что считается идеальными условиями.