УПЦ будет заниматься обменом пленных на Донбассе



Еще весной новый президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он больше не нуждается в услугах господина Медведчука в вопросах, связанных с обменом пленных. С тех пор процесс приостановлен. И вот теперь с инициативой разблокирования процесса обмена выступила Украинская Православная Церковь. Чуть раньше, 15 июня Митрополит Киевский Онуфрий, обратился к своим коллегам в России (Патриарху Кирилл), помочь ей с решением данного вопроса.

И судя по последним действиям, эта инициатива была в Москве принята с одобрением:

«28 июля 2019 года ... состоялось заседание священного синода Украинской православной церкви (МП), во время которого была создана комиссия по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных.

15 июня 2019 года ... митрополит ... Онуфрий обратился к ...патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оказать содействие в помиловании и освобождении всех украинских пленных, находящихся на территории Российской Федерации».

Скорее всего именно в рамках этой инициативы 15 июля Митрополит Онуфрий написал письмо президенту Зеленскому с просьбой о помиловании и освобождении «пленных», находящихся на территории Украины.

Да и косвенные признаки говорят о том, что данная инициатива получила одобрение со всех сторон, в т.ч. и со стороны Зеленского, которому было критически важно вывести за рамки мирного урегулирования именно своего политического оппонента Медведчука. А вот церковь в качестве посредника ни у кого не вызывает никаких возражений. И это к лучшему.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/upc-budet-zanimatsya-obmenom-plennykh-na-donbasse

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…