Северный поток-2 – август 2019-го критическая дата для проекта



Если в следующем месяце Дания не даст согласия на прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне, то сроки пуска газопровода будут официально перенесены. А значит и будут сорваны сроки поставок газа. А значит, акционеры газопровода будут нести убытки.

Именно так оценивает ситуацию руководство «Газпрома». Хотя, очень похоже уже все смирились с тем, что в январе 2020-го газ по Северному потоку-2 не пойдет.
С другой стороны, «Нафтогаз» уже готовится к тому, что поток будет достроен в следующем году. Да и остальные уверены, что вопреки желанию США в 2020-ом газ таки пойдет по новой трубе.

А между тем, акционеры компании уже начали судебные разбирательства против структур ЕС и они не остановятся пока не выиграют процесс (вместе с компенсациями за недополученную прибыль):

25 июля 2019 г. Nord Stream 2, оператор проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2, подала иск в суд Европейского союза (ЕС) общей юрисдикции. Nord Stream 2 просит аннулировать директиву 2019/692, вносящую поправки в Газовую директиву ЕС, из-за нарушения принципов права ЕС о равном обращении и пропорциональности.

Об этом Nord Stream 2 сообщила 26 июля 2019 г.


Это может привести к отмене Директивы (ЕС) 2019/692, поскольку поправки были явно разработаны и приняты с целью создать неблагоприятные и препятствующие реализации проекта МГП Северный поток‑2 условия.

Ситуация для Дании в разрезе начавшихся судебных тяжб акционеров и ЕС становится угрожающей. Если европейские акционеры со временем отсудят у Копенгагена компенсацию, то для маленького королевства это станет сильным экономическим ударом (бюджет сраны примерно 80 млрд. долларов в год).
А потому, думаю, датчане отступят, выполнив при этом видимо взятые ранее обязательства перед американцами, сорвать пуск «Северного потока-2» в январе 2020-го года.

Что примечательно, Украина, которая всю эту историю «замутила» изначально, при любом раскладе остается с пустой трубой. И так всегда бывает с теми, кто отстаивает не свои, а чужие интересы. И надо было быть такими идиотами, чтобы самим зарезать курицу, несущую золотые яйца?

И ведь зарезали таки… Спасибо двум майданам.

https://ukraineworld.info/ru/energtetika/severnyy-potok-2-avgust-2019-go-kriticheskaya-data-dlya-proekta

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Думаю, Дания даст разрешение.
Она уже дала разрешение на Baltic Pipe между Польшей и Норвегией через себя, а это значит, что сваливать на экологию в суде не получится.
Платить неустойку ее вряд ли устроит.

До конца 2020 в ЕС не будет готова инфраструктура для транзита газа, так что труба потребуется однозначно. Судя по действиям Коболева, УГТС хотят сдать консорциуму по минимальной цене, а там лишние куски, обеспечивающие саму Украину, обрежут. Т.е. Украина останется с пустой трубой, а по УГТС продолжится транзит газа.




Edited at 2019-07-29 11:33 (UTC)
Что означает прибытие первой крупной партии американской нефти на Украину? Почему наполовину подешевел природный газ в Европе? Американские нефть и газ вытесняют российские с мировых рынков? Безнадёжно ли отставание России от ведущих нефтедобывающих стран? Предчувствует ли Путин конец нефтедолларового дождя?
https://www.svoboda.org/a/usa-today-oil-gas-russia/30078188.html
чистая пропаганда. Сама технология сланцевой добычи в силу своей большей сложности не способна обеспечить запас по себестоимости при снижении цен до уровней, когда традиционная добыча еще остается рентабельной. Сланцевики в этой ситуации тотально становятся банкротами.
вопрос даже не в датах, а в судьбе, от которой не убежишь :).
Все эпизоды активного антироссийского сепаратизма на малороссийских территориях всегда заканчивались крахом через несколько лет, бо сепаратисты постоянно и уверенно ставили именно на те силы извне, что были обречены проиграть, не в последнюю роль и благодаря их сотрудничеству с этими недалёкими сепарами :)
На этот раз всё разворачивается аналогично. И критичным будет даже не август 2019, а осень 2020, когда будет достроен первый этап наземного продолжения сп-2 из германии, пройдут выборы трампа :), и с большой вероятностью начнется реализация кризисной коррекции мировой экономики. Одним из следствий которой является снижение потребления нефти и газа потребителями. В том числе и в ес :). В этих условиях ни о каком увеличения экспорта энергоносителей из России в европу не будет и речи (объемы снизятся, несмотря на тотальное разорение амеросланца), и для транспортировки будут использованы только самые низкие по накладным расходам маршруты.
Думается, что кадавр бывшей украины вполне заслужил ту агонию, что получит по факту вышеописанных событий.
Как я люблю читать за российские хотелки.
1. Дания не даст разрешения, потому что в тех водах захоронено химическое оружие Германии времен ВМВ.
2. СП-2 может до усрачки судится с ЕС, но 50% СП-2 (если он будет построен) будут заполнены газом сторонних поставщиков.
3. Газпром или подписывает контракт на украинских условиях по прокачке ГТС или идет на хер с рынка ЕС.
4. Газпром ненадежный поставщик газа. Шредер привет.
Как я люблю читать украински мрии от людей, которые понятия не имеют в разбирающемся вопросе.


1. Дания уже дала разрешение Baltic Pipe и СП1. Так что ни химическое оружие ни экология, после разрешения Baltic Pipe не прокатят. Кроме этого Дания обходится на крайний случай.

2. Не будут. Точно так же как не заполнены у СП1. Помните как вы скакали, что СП1 только наполовину работает. Отбились.

3. Украина обязана пропускать транзит даже без контракта, как подписант договора Энергетической Хартии.
"(6) Договаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении, регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового посредника."

Некуда вам деваться.
http://docs.cntd.ru/document/499060547

Мало того, Газпром не может подписать соглашения с НафтоГазом, потому что он еще не разделен на добывающую компанию и транзитную, не прошел так называемый анбандлинг, что противоречит проевропейскому законодательству Украины.

Edited at 2019-07-29 14:17 (UTC)
И ведь зарезали таки… Спасибо двум майданам.\\

За это украинцы должны отдать под суд бывших своих президентов. Им ведь по закону положена охрана, вот и пусть их охраняют в тюрьме.
Украина, которая всю эту историю «замутила» изначально, при любом раскладе остается с пустой трубой

Не понятно. Что значит: "при любом раскладе"? А если "Северный поток" все же не построят - почему у нее будет "пустая труба"?
Да даже если и построят - по "Северному потоку" пойдет, вроде бы, только 30% российского газа.. В общем, похоже Юрик опять сфантазировал...