Мленькие хитрости от НБУ

Сгодня граждане Украины получили надежду. Надежду на то, что их зарплаты, сбережения и т.д. не будут обесценены со скоростью курьерского поезда под названием гипперинфляция. Но ... они как всегда ошиблись. Причем ошиблись дважды. Вопервых цирк со стабилизацией устроили не для них (а для миссии МВФ, у которых хунта надеется выклянчить напоследок деньги). А во вторых ..... никакой стабилизации по сути не было. Просто НБУ......:

Под закрытие межбанка валютчики 12 ноября развернули курс доллара, и откатили котировки со вчерашних 16,50-16,60 грн/$ до 16,20-16,30 грн/$. «Рынок сегодня был очень хаотичный. До публикации средневзвешенного курса Нацбанка, финансисты настраивались на дальнейшую девальвацию гривни и еще до 11 часов ставили курс продажи на уровне 16,90-17 грн/$. Но после того как центробанк по итогам валютного аукциона опустил свою среднюю котировку с 15,8817 грн/$ до 15,7350 грн/$, руководителям банков начали звонить из НБУ со словами «мы курс снизили — и вы снижайте». Нам не оставили выбора, так что стали снимать с торгов заявки тех клиентов, которые требовали продавать их доллар дорого. Так и произошел курсовой откат: сначала были продажи по 16,40-16,50 грн/$, а под закрытие безналичных торгов вышли на уровень 16,20-16,30 грн/$», — рассказал «Вестям» казначей одного из крупных банков.

http://business.vesti-ukr.com/77333-nbu-zastavljaet-banki-opuskat-kurs-dollara

Вывод. Для экономики Украины и для гривны сейчас настали такие дни, что если Вы увидели стабилизацию курса доллара не спешите радоваться. Вы просто не все знаете. Потому, что если Вы будете знать ВСЕ, то радоваться за экономику Украины и гривну вы не будете.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну да, вот такие дебилы в мировых финансах распоряжаются десятками ярдов и не могут просчитать элементарных последствий, которые даже Сергею Синькову очевидны.

Все они прекрасно понимают, просто у них цели политические и стратегические и за эти цели они и готовы платить возвратностью.

Кстати, также можете прикинуть, какие цели преследовал Газпром, когда заливал хранилище хунты бесплатным газом на реализацию, за который он с великими потугами смог выклянчить только полтора ярда.
С чего ты решил, что газ был бесплатным? Разве сейчас Украина не за него деньги перевела и ещё будет переводить, пока не погасит долг.

Отключить газ сразу нельзя было по политическим мотивам. Было несколько предупреждений, после чего и отключили. Хохлы сидят в должниках и без газа.
Сколько Украина перевела денег? Меньше полутора ярдов? А какой общий объем долга? И откуда Украина возьмет деньга на погашение долга, если даже на текущие потребности не хватает?

А какие это политические мотивы, по которым нельзя было отключать газ сразу? Есть же условия контракта, по которому, могли рубануть и требовать предоплаты не 16 июня, а чуть ли не в апреле. Вместо этого "шли навстречу своим партнерам", которые отбирали максимальные объёмы, продавали их и на выручку проводили АТО. В этом действительно есть политический мотив.