О Томосе, который уже никому не нужен



Даже его "политическому "отцу" Петру Порошенко. Обратите внимание, что как только закончилась предвыборная агитация, о Томосе все забыли. Почему? Да потому, что он уже никому не нужен, группы раскольников и фанарских клириков, которые делят между собой власть и доходы.

Про Томос , который Зе называл Термосом

Обратите внимание, как мгновенно из общественного дискурса исчезла тема Томоса, как только власть перестала искусственно нагнетать этот вопрос.

Как оказалась , в реальности никому , за исключением узкого слоя озабоченных , эта тема совершенно не интересна. Она не интересна уже даже самому Порошенко. Все свелось к обычной возне клириков за власть и собственность.

Господи! Если ты есть и слышишь меня! Мог бы ты посчитать сколько бюджетного бабла Порошенко истратил на этот Томос во славу себе, но не тебе, Господи!! Потому что мы сами вовек не сосчитаем.

Головачев Андрей


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
По факту его нет, есть контракт, называемый рядом лиц "томас", обязывающий ряд приходов из ПЦУ платить дань турецкой гопоте.
Настоящий же томос должен был спатриархатить раскольников.
Будет грустно, что когда-нибудь в будущем, эта бумажка, подписанная ради сиюминутной политической выгоды, сможет вызвать серьезнейшие потрясения, а то и войны. Религия это вещь такая.

Edited at 2019-07-23 16:24 (UTC)
Порошенко нарушил норму Конституции Украины об отделении церкви от государства. Причём своими незаконными действиями он разжёг межрелигиозную рознь. То есть для него найдётся хорошая статья Уголовного Кодекса, нарушение которой даже не надо доказывать. Оно очевидно.

Надеюсь, по этим фактам будет возбуждено ещё одно уголовное дело.