О чем говорят предварительные результаты выборов в Верховную раду



Досрочный парламентский забег в девятую по счету Верховную Раду Украину закончен. Осталось посчитать голоса и узаконить их решением Центральной избирательной комиссии. Пока оглашены данные экзит-полов, которые говорят, что борьба в комиссиях предстоит очень серьезная. Сразу несколько политических сил балансируют на грани прохождения в новую Раду (возможно расхождение до 2,5% от тех, что оглашены) и их попадание в нее или «пролет» могут сильно изменить расклад сил в новом парламенте.

Продолжение: https://polit.info/462019-o-chem-govoryat-predvaritelnye-rezultaty-vyborov-v-verkhovnuyu-radu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ой, ну хорошо, по предварительным результатов экзит-поллов партии условно "антимайданной" направленности: "Оппозиционная платформа", "Оппозиционный блок" и "Партия Шария" набирают в сумме что-то около 18-19%, ну пускай до 20%! А остальные 80% народа в нынешней Украине всех всё устраивает, что ли???!!!

https://ukraine-elections.com.ua/election_data/exit_poll/parlament/2019-07-21
Остальные все еще верят, что можно сделать из Украины Францию. Они желают, чтобы было как Европе, и не желают, чтобы было как в России.
Зе+Голос - думаю это будет коалиция, которая и будет что-то решать, остальные постоят в сторонке.
Получается, что Зеленскому выгодно, чтобы Голос прошёл в Раду, значит если Голос не добирает голосов, то ему надо помочь правильным подсчётом. С Вакарчуком будет значительно проще договариваться, чем с Юлей. Если рассматривать ситуацию наперёд, то и Юле не выгодно лезть в премьеры именно сейчас. Дно Украиной ещё не достигнуто, в следующем году будет ухудшение экономического положения в связи с запуском потоков и все шишки за это посыпятся на правящую коалицию и персонально на президента и премьера. А сделать в этой ситуации ничего нельзя, надо просто переждать этот период. Поэтому Юле выгоднее позже зайти на премьерство и потом рассказывать избирателям, как ей удалось стабилизировать ситуацию в экономике.
Я вообще не понимаю разговоров насчет того, что партии Зеленского нужно будет коалицию формировать для получения большинства.

Если он набирает 40%, а прочие также прошедшие в Раду в сумме набирают также 40%, то партия Зеленского уже имеет 50%. Если же он набирает более 40%, то значит итоговая по спискам более 50%.

Мажоритарщики же, насколько понимаю, проходят те, кто набрал простое большинство. Если предположить, что кандидатов на участке немало и один из них от Зе, то разумно предположить, что он получит значительный процент голосов. И кому либо из кандидатов будет крайне тяжело набрать голосов больше, чем кандидату от Зе. Соответственно при прочих равных число мажоритарщиков от Зе (при условии, что они участвовали в борьбе за каждый голос) должно быть существенно больше, чем по партийным спискам. Тем самым % Зе партии должен быть еще больше и достигнуть процентов 60.

Единственно не знаю как считаются те места, что остаются пустыми по Крыму и ДНР и ЛНР. Нужно ли простое большинство от числа выбранных депутатов или большинство от списочного состава вместе с "мертвыми душами".

Ну или разговаривают не о получении большинства а 2/3 к примеру. Какой процент должна иметь правящая коалиция? более 50% или иное?

Если более 50%, то Зе сам их набирёт думаю
Вы предельно верно всё разложили.

Простое большинство от полного списочного состава вместе с "мертвыми душами".
Блокироваться с кем-то Зе возможно прийдется лишь для конституционных решений (конституционное большинство). Если ему для этого не будет хватать бесхозных депутатов, то вполне будет достаточно вакарчуковского "Голоса".
При этом постепенно будет расти внутренний раскол в стане партии "Слуга народа", как в сборной конъюнктурной солянке. Что и должно привести их к полному раздраю. Как быстро зависит от множества частных факторов, прогнозировать сложо.

Ну и данный Вами расклад хорошо перекликается с анализом Олега Царева.


Edited at 2019-07-22 18:45 (UTC)
Пашинский, Грановский, Кононенко пролетели, как фанера над Парижем. Пишут, что Пашинский проиграл...сельскому учителю и вообще на 3-м месте, это с учетом того, что перед выборами его люди не просто запугивали, а даже похищали тех, кто агитировал против...
Что-то мне подсказывает, что в сентябре таки начнется посадка...Пэця, скорее всего выкрутится вместе с Парубием, а вот свинарчукам надо валить пока не поздно
Ну вот для кого этот цЫрк - ПЕС и Голос проходят? Уже одного этого факта достаточно, чтобы понять : т.н."выборы" - декорация, причём отвратно сделанная.
Пару штрихов к итогам.

Примечательно насколько провальный результат показали проектные команды, связанные с Ахметовым. До такой степени провальные, что лично я даже и не могу представить себе смысла для Коломойского как-то впускать Ахметова в состав акционеров предстоящего очередного олигархического передела Уркаины. Получается империя Ахметова теперь в очереди на деребан после Потрошенко. Тем более как извстно Ахметов с Каломойшей давние непримиримые "друзья", да ещё и на одном условном поле пасутся.

И ещё примечательный момент.
"За життя" четко вставило Зельца строго в Луганской и Донецкой областях. Точнее в подконтрольных Киеву их частях, допущенных к выборам. А еще точнее именно в том пространстве, на которое буквально перед выборами Кремль распространил право получить российский паспорт. Вот что буквально животворящее одно единственное решение Кремля способно изменить. Уверен - распространили-бы на все области Юго-востока (Новороссии), так во всех этих областях победил-бы прокремлевский Медведчук не взирая на все его косяки и лажу. Вот такая вот хрень получается...