Война против Ирана – конфликт, который хотят очень многие.



Как же кто-то очень сильно хочет войны между Ираном и США. Каждые несколько дней приносят новые новости.

Вчера, примерно в 16.00 по местному времени иранскими военными был задержан британский танкер Stena Impero. Уже через несколько часов это стало ТОП-новостью. Которую понесли все мировые СМИ.

Примечательно, что иранский англоязычный ресурс Press TV сообщает, что судно было задержано не в ответ на задержание иранского танкера в районе Гибралтара, а нарушило некие «международные нормы». Думаю, очень скоро появятся и подробности.

И очень может быть, что нарушило оно их сознательно, чтобы вызвать новую волну напряженности в регионе. На эту мысль наталкивает еще одно «странное» обстоятельство. У меня вопрос к британскому Адмиралтейству, а куда в этом случае делись их боевые корабли, которые до сих пор сопровождали британские танкеры в этом районе. Причем, Stena Impero танкер довольно крупный (почти 30 000 брутто-тонн) и уж он то должен был рассчитывать на охрану.

Но, он шел один и чем-то сумел привлечь внимание иранских пограничников. В общем, наблюдаем дальше за развитием событий.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/voyna-protiv-irana-konflikt-kotoryy-khotyat-ochen-mnogie

П.С. Буквально вчера об этом говорил:



Как же кто-то очень сильно хочет в регионе войны.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Как именно быстро он проигрывает экономическую войну?
Санкции против Ирана уже не первое десятилетие, а у Ирана то новое вооружение, то новые заводы и фабрики. И уровень жизни растет...
Вы много видели беженцев из Ирана в европах? А из демократического Ирака и Афганистана, где установили демократию США?

Edited at 2019-07-20 10:45 (UTC)
Иран и хочет, экономическую войну он проигрывает и очень быстро
---------------------------------------------------------------------------------

Угу, "стремительным домкратом" проигрывает. Уже 40 лет.
Напомню - для забанненных в Гугле и не читавших газет последние 40 лет - первый и самый болезненный кризис в американо-иранских отношениях случился в 1979 году.
Ну хорошо, давайте вашу дату. "Стремительным домкратом" - это когда? Типа - в августе Иран убедительно ляжет под Штаты или еще как морально разоружится? Или скоро - это лет 10 (что в разы быстрее, чем 40)?
Вы просто дату скажите. И ключевое событие. Два параметра. И запомните их сами - в первую очередь. Чтоб потом, когда будете ванговать, опираться на предыдущий опыт предсказаний.

Пример хороший - "до конца августа американские самолеты нанесут удар по Ирану" - есть дата и есть ключевое событие

Пример плохой - "В ближайшее время американский/иранский посол выскажет резкий протест" - нет даты и на самом деле нет никакого ключевого события.
Инфляция в десятки процентов и падение уровня жизни отсюда и до разрешения ситуации. А кто сколько протянет - зависит от них самих, СССР и пяти лет не протянул, Венесуэла уже на второй десяток пошла.
Вы не дали ни даты, ни ключевого события (вы тоже это заметили?).

Инфляция в десятки процентов - это критично и страшно? Ну тогда Россия развалилась на мелкие кусочки в 90-е, когда инфляция достигала сотен и тысяч. А значит - плохо, очень плохо, но не смертельно.

Коэффициент инфляции в России по годам


Продолжаю ждать конкретики в предсказании.
Спасибо

Edited at 2019-07-22 17:58 (UTC)
Да, именно тогда и развалился СССР - с 91-го по где-то 94-й, и именно инфляция была одним из индикаторов развала при переходе к более-менее нормальной ДКП. Кусочки действительно мелкие - см. на глобус. Не всегда бывает какое-то ключевое событие, даже при путче, советском или, например, турецком или украинском - их несколько, иногда за длительный промежуток времени. Поэтому достаточно точная дата - ближайшие несколько лет. В исторической перспективе - это практически точка.
Поэтому достаточно точная дата - ближайшие несколько лет.
-----------------------------------------------------------------

Развал Ирана? Сумлеваюсь я. Там, конечно, есть азербайджанцы, но они вполне интегрированы.

З.Ы. В 98-99, когда инфляция в России скакала на десятки процентов, Союза уже давно не было.
Да и потом - сами видите, инфляция вполне уверенно держится около 10% годовых на протяжении последних 30 лет. Еще дополнительные 10% - не качественная разница.

IMHO
В 99-м повезло, что Борис Николаевич принял верное решение для выхода из кризиса. А мог и любое другое принять. Ирану не обязательно разваливаться, можно лишь слегка институты подправить.
Там уже вроде как три судна задержали: Stena Impero, MT Riah, Mesdar. Все их остановили под предлогом подозрения в контрабанде нефтепродуктов. Mesdar уже вроде отпустили сильно погрозив пальцем.
Вы можете аргументировать свое утверждение?
------------------------------------------------------------------------

По аналогии, в первую очередь. В 1939 году после того - как Британия и Германия сцепились - практически мгновенно "душитель, самодур и тиран Иосиф Сталин" превратился в "мудрого дядюшку Джо".
Или позже - когда Штаты вдруг напали на Афганистан - и хулиган Путин разом превратился в делового человека, с которым можно иметь дело.

А также по обычной логике - напади Штаты на Иран - кто может помочь Ирану с оборонительными вооружениями, боеприпасами, разведданными, продуктами, политической поддержкой и прочее? Можно помогать на 100%, а можно 10% или вообще не помогать. Согласитесь, есть повод поговорить с Россиией, поторговаться о том о сем?
Плюс - ресурсы у Штатов не бесконечные, а значит, если их будет много рядом с Ираном, то значит, где-то их будет меньше.

В таком вот акцепте(с)
Re: кто-то сильно хочет войны между Ираном и США
Тут если брать то что лежит на поверхности уже пипец ка выгодно для РФ получается в результате. Цены на нефть и газ ломанутся в верх как угорелые, а объёмы предложений упадут, это Персидский залив Карл.
Генетическое
Это что то генетическое
Иран это Персия

Греко -- Персидские войны • это даже не прошлое, это уже типа кино-фэнтэзи

а всё осталось
Тогда, чтобы подраться, шли годами до места драки
и как то не могу вспомнить ЗА ЧТО они дрались???
??????????????
и как то не могу вспомнить ЗА ЧТО они дрались???
-----------------------------------------------------------------------------------------

Да как обычно - за добычу и налогооблагаемую территорию. Не за демократию, это точно.

Награбить, захватить рабов, земли и заставить рабов работать. А самому - панувать! :)

Грабёж - самая рискованная, но самая выгодная инвестиция. Враз можно получить 1000%-5000% процентов прибыли (от старого копья и примитивной кольчуги)