Маркер будущих проблем: О чем говорят три митинга за Партию Шария в Харькове



Уже несколько дней Анатолий Шарий, лидер одноименной партии, пиарит финальный митинг своей политической силы, назначенный на сегодня 19 июля 2019 года на 19.00 в различных городах Украины (Не смотрите, что на картинке указано время 18.00. Все это взято из блога Шария, где сам блогер называет новое время). Вернее, митингов будет много, но отдельно выделены пять городов, где указаны точные места сбора сторонников.

И в этом списке особняком стоит Харьков, где в отличие от других регионов точек сбора целых ТРИ. О чем это говорит.

А это говорит о больших амбициях его активистов в этом отдельно-взятом городе. Еще со времен 2013 года харьковские антимайданщики не могли объединиться. Почему? Потому, что именно для Харькова больше всего подходит пословица, где два украинца – там три гетмана. Особого юмора этой ситуации придавал тот факт, что большая часть этих борцов себя украинцами на тот момент не считала, но свою будущую гетманскую булаву не желала отдавать никому.

Прошло пять лет и …, мы ровно то же самое видим среди активистов партии Шария. Я так понимаю, что каждый из организаторов трех независимых митингов видит себя местным лидером данной политической силы и не готов уступать свое «законное место» «соратникам». Почему?

А тут все просто, уже на носу местные выборы (пошли разговоры, что Зеленский, развивая свой успех объявит их досрочными) и бренд бунтаря Шария будет получать все больше и больше поддержки, аккумулируя в себя протестный электорат (уже против новой власти), которого будет больше всего как раз на Юго-Востоке Украины.  И именно он может стать трамплином для попадания, например, в Харьковский горсовет. И самые умные политики в городе это уже просекли. А отсюда и три митинга от политсилы, которая пока еще только борется за свое место под солнцем.

И это очень большая проблема, на самом деле, на которую Анатолию надо обратить внимание уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Если ничего не предпринимать, то уже через год под его брендом в местные органы власти пролезут очередные приспособленцы, готовые ради власти назвать себя кем угодно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/marker-buduschikh-problem-o-chem-govoryat-tri-mitinga-za-partiyu-shariya-v-kharkove

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Отвечаю по порядку:
1. У меня другие сведения по безработице - она падает. Дайте ссылку на рост безработицы за последние два года.
2. Я не знаю об урезании расходов на социалку за последние два года(роста экономики). Дате ссылку на ваш источник.
3. О каких грузоперевозках вы говорите? Если об автомобильном транспорте, то я не слышал о таком - дайте ссылку. Если о железнодорожном, то это понятно - это следствие взаимных санкций Украины и РФ.
4. Я ни слова не сказал о "счастливом населении" в Украине - счастье понятие относительное. Я сказал о росте экономики, что не позволяет нести чушь о "развале Украины", про который тут часто судачат местные пикейные жилеты. При росте экономики страна не разваливается - если уж она не развалилась при ее падении. Это - понятно? Жду внятного ответа.
5. "Исход" населения есть во всех странах мира: самые деятельные и образованные едут в те страны, где зарплата выше, и это абсолютно нормально. То же самое есть и в России. Вы считаете, что "Россия разваливается"? Жду внятных контраргументов.

"У меня другие сведения по безработице - она падает."
Дааа, сразу видно - "русский русский"... :)))))

1) У Саакашвили целая программа была - ВЫТЕСНЕНИЕ БЕЗРАБОТИЦЫ за пределы страны - трудовая миграция, проще говоря, если зарабатывать ЗА границей, то в Грузии уменьшается ЦИФРА безработных. Когда Саакашвили сделали губером Одесской обл. - еще тогда стало ясно, как он научит гидных родину любить: издаля.
2) Это СТАРЫЙ прием - "А ДАЙТЕ ЦИФРЫ"
3) Даю - это УКРАИНСКАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА https://index.minfin.com.ua/labour/unemploy/

И эта тоже УКРАИНСКАЯ: "В ближайшем будущем ситуация будет ухудшаться. Остается проблема скрытой безработицы и ее размер значителен. В IV квартале 2017 года около 159,5 тыс. человек (2,1% штатных работников) продолжали работать в условиях неполной занятости, а еще 23,4 тысячи человек (0,3% штатных работников) были отправлены в принудительные отпуска за свой счет.
Только в январе-феврале 2018 года про запланированные массовые увольнения было сообщено 29,3 тысячам работников.[1] В то же время, никому не известно, сколько людей продолжают получать предупреждение о других сокращениях (темпами менее 10% в месяц), о которых работодатель не должен уведомлять органы власти.
Из 29,3 тысяч работников, которые предупреждены об увольнениях – 62% или порядка 18,2 тыс. работников – это работники бюджетного сектора. Эти люди, как правило, имеют большой возраст и специфические трудовые навыки, с которыми очень мало шансов трудоустроиться в реальном секторе. Скорее всего, эти люди после перехода в категорию безработных будут долго искать следующее место работы и потребуют дополнительной переквалификации.
Вопреки ожиданиям правительства, повышение минимальной зарплаты не стало причиной роста численности экономически активного населения. Правительство в своих прогнозах предполагало, что уровень безработицы среди населения увеличится за счет начала поиска работы теми, кто ранее был в армии экономически неактивного населения ввиду повышения минимальной оплаты труда. Однако по факту такой тенденции не наблюдается. Безработица растет на фоне снижения занятости и сокращения группы экономически-активного населения.

Падает занятость населения. Занятость в стране сократилась по сравнению с 2016 годом (-120,5 тыс. человек). Так, в целом по стране численность занятого населения в 2017 году в возрасте 15-70 лет составляла всего 16 156,4 тыс. человек, а уровень занятости – 56,1%. Для сравнения, в 2016 году соответствующий показатель составлял 16276,9 тыс. чел. и 56,3% соответственно.
Все больше людей покидает рынок труда. В 2017 году численность экономически активного населения упала на 100,7 тысяч человек до 17 854,4 тыс. человек. Отчасти подобная тенденция объясняется природной убылью населения, а отчасти миграцией. Так, в 2017 г. количество населения в возрасте 15-70 лет сократилось по сравнению с 2016 годом на 69,3 тысячи человек до 28 797 тыс. человек.[3] Таким образом, демографические проблемы «играют на руку правительству», помогая улучшить статистику показателей безработицы и относительных показателей занятости. Тем не менее, относительные показатели экономической активности также сокращаются. Если в 2016 году экономически активными были 62,2% населения в возрасте 15-70 лет, то в 2017 году таких было уже 62,0%.
Рост безработицы имеет региональную дифференциацию. В 2017 году безработица выросла в 12 из 25 регионов Украины. Больше всего ухудшилась ситуация в Винницкой, Волынской, Ровненской областях. Тут безработицы увеличилась на 1 п.п. до 10,7, 12,5, 11,6 % соответственно. Продолжала ухудшаться ситуация в Луганской и Донецкой областях. Тут по результатам 2017 года безработица увеличилась на 0,6 и 0,5 п.п. до 16,6% и 14,6% соответственно. Кроме этого, высокие уровни безработицы по результатам 2017 года зафиксированы в Полтавской области (12%), а также в традиционно депрессивных Тернопольской (11,9%) и Кировоградской ( 12,2%) областях.
https://www.istina.net.ua/informatsiia/politika/734-po-itogam-2017-g-v-ukraine-zafikirovana-rekordnaya-bezrabotitsa-za-poslednie-15-let
1. Вы не дали ссылку на рост безработицы в последние два года. Засчитывать слив?
2. Это "прием" в любой дискуссии уже много столетий: он называется "приведите факты в обоснование вашей точки зрения". Жду ссылку об урезании расходов на социалку за последние два года(роста экномики).
3. Вы не ответили на вопрос о грузоперевозках. Нафантазировали? Жду ссылку, иначе - слив.
4. То, что страна не может развалиться про РОСТЕ экономики - вам понятно? Жду внятного ответа на мой вопрос.
5. Вы не ответили на вопрос. Повторяю его: если россияне уезжают на Запад - это означает, что Россия - разваливается? Жду внятного ответа.