Маркер будущих проблем: О чем говорят три митинга за Партию Шария в Харькове



Уже несколько дней Анатолий Шарий, лидер одноименной партии, пиарит финальный митинг своей политической силы, назначенный на сегодня 19 июля 2019 года на 19.00 в различных городах Украины (Не смотрите, что на картинке указано время 18.00. Все это взято из блога Шария, где сам блогер называет новое время). Вернее, митингов будет много, но отдельно выделены пять городов, где указаны точные места сбора сторонников.

И в этом списке особняком стоит Харьков, где в отличие от других регионов точек сбора целых ТРИ. О чем это говорит.

А это говорит о больших амбициях его активистов в этом отдельно-взятом городе. Еще со времен 2013 года харьковские антимайданщики не могли объединиться. Почему? Потому, что именно для Харькова больше всего подходит пословица, где два украинца – там три гетмана. Особого юмора этой ситуации придавал тот факт, что большая часть этих борцов себя украинцами на тот момент не считала, но свою будущую гетманскую булаву не желала отдавать никому.

Прошло пять лет и …, мы ровно то же самое видим среди активистов партии Шария. Я так понимаю, что каждый из организаторов трех независимых митингов видит себя местным лидером данной политической силы и не готов уступать свое «законное место» «соратникам». Почему?

А тут все просто, уже на носу местные выборы (пошли разговоры, что Зеленский, развивая свой успех объявит их досрочными) и бренд бунтаря Шария будет получать все больше и больше поддержки, аккумулируя в себя протестный электорат (уже против новой власти), которого будет больше всего как раз на Юго-Востоке Украины.  И именно он может стать трамплином для попадания, например, в Харьковский горсовет. И самые умные политики в городе это уже просекли. А отсюда и три митинга от политсилы, которая пока еще только борется за свое место под солнцем.

И это очень большая проблема, на самом деле, на которую Анатолию надо обратить внимание уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Если ничего не предпринимать, то уже через год под его брендом в местные органы власти пролезут очередные приспособленцы, готовые ради власти назвать себя кем угодно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/marker-buduschikh-problem-o-chem-govoryat-tri-mitinga-za-partiyu-shariya-v-kharkove

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
1. Вы не дали информации о себе. Какой экономический ВУЗ вы закончили? Где и кем работаете? Есть ли у вас ученые степени и научные публикации, соответствующие возможности критиковать методику подсчета валового продукта МВФ и ВБ? Жду внятных ответов.
2. То есть, по-вашему, верить цифрам ВВП вообще нельзя - он, получается, зависит от соотношения инфляции и курса доллара к национальной валюте? Жду внятного ответа специалиста по экономике.
3. А ВВП России - тоже дутый? У нас инфляция 5%, а доллар даже упал на 10% с начала года - в 2019 году цифра ВВП будет завышена?
В в 2018 году при такой же инфляции доллар вырос на 10% - нельзя верить росту ВВП России в 1.5%, который посчитали МВФ и ВБ? На самом деле роста не было? Жду внятного ответа на мои вопросы.
4. Да, кредитный рейтинг "учитывает возможность расплатиться по долгам" - это другими словами и называется факторами риска при инвестициях. Повторяю: страна, территория которой находится под риском захвата России - не может считаться надежным вложением денег. Кредитный рейтинг это СУММА ФАКТОРОВ - экономических, политических - и состояние экономики не единственный из них. Это - понятно? Жду внятного ответа на МОИ аргументы. Будете опять уходить от ответов - начеу фиксировать слив.
2. Именно.Посмотрите как за неделю упал номинальный ВВП России в 2 раза после падения рубля в 2 раза. Я же вам дал определение , что такое ВВП. Именно поэтому сейчас реально используется ВВП по ППС, хотя он тоже нынче весьма далек от реальной экономики.


3. Наоборот занижена. Вы чего, арифметику не изучали? Если бы инфляция была бы выше падения, то завышен, а сейчас правительство борется за конкурентную экономику. Я же на примере Украины все объяснил, там инфляция высокая, а доллар стоит на месте, поэтому ВВП растет только за счет этой разницы. У нас ситуация обратная, поэтому ВВП из-за этой разницы падает только за счет этой разницы.

4. Нет никакого риска. Я вам привел данные Fitch - там они главную угрозу видят в дефолте из-за безумной экономической политики Украины.
А вот у России они как раз видят основной внешнюю угрозу - финансовые санкции США.

Вы какой-то совсем глупый невменяшка. Вам же все конкретно написали, а вы даже арифметическую задачу оказались не в состоянии решить.

Edited at 2019-07-20 11:39 (UTC)
1. Вы не ответили на вопросы. Засчитывать слив?
2. Да, если цена на товары, производимые какой-то страной упала - то это означает, что ее ВВП упал. Что не так?
Но я вас спрашивал о другом. Повторяю вопрос: по-вашему, все до одной цифры ВВП, по всем странам мира - дутые. Им верить нельзя?
3. Не понял ответа. В каком году занижена, а в каком завышена? Напоминаю: при равной инфляции в 4-5% 2018 году доллар вырос по отношению к рублю на 10%, а в 2019 - упал на 10%. Жду конкретного ответа.
4. а) Как нет никакого риска? Вы считаете, что риск военного давления России на Украину - равен НОЛЮ? Он такой же, как риск вторжения России в Марокко или Бразилию? Жду внятного ответа.
б) Дайте, пожалуйста, ссылку на отчет Fitch. Что-то не верится, что там назвали экономическую политику Украины - "безумной".
в) А что именно, по-вашему мнению, "безумного" в экономической политике Украины? Жду внятного ответа.


Настоятельно прошу вас не засорять мою почту. Опять пришло более более десятка вариантов.

===
Э-э, мой друг... Да вы со страху банить мои ответы начали... Некрасиво. ))
Засчитывайте. Вам ответили на все вопросы, но вы оказались неспособны понять ответы.

ВВП не дутый. Он рассчитывается по своим правилам. Дутая его оценка экономики.
ВВП по номиналу совсем дутая.
ВВП по ППС несколько ближе к реалиям, но тоже весьма далека от реалий.

Почитайте о критике ВВП и о его альтернативах.

Я уже написал почему безумная - высокая инфляция и устойчивый курс. Экономика становится неконкурентной. В валюте все постоянно дорожает. Я же описал все в первом посте.

Буду банить и постоянно редактировать, чтобы вам письма постоянно шли.
Но не сегодня. Сегодня я занят. Но в будние дни вами займусь.
Пока, встретимся.

Edited at 2019-07-20 12:00 (UTC)
1. Ответов нет. Слив засчитан. Впредь не умничайте.
2. То есть все оценки экономического роста тех или иных стран - дутые? На них ориентироваться нельзя? И на самом деле Италия экономически сильнее Германии, например? А экономический рост России - вранье? Жду внятных ответов.
3. Ответа нет. Слив засчитан. Впредь чепухи не пишите.
4. Ответов нет. Слив засчитан.Впредь чепухи не пишите.

==
Жду ответа на второй пункт и будем подводить итоги.