Маркер будущих проблем: О чем говорят три митинга за Партию Шария в Харькове



Уже несколько дней Анатолий Шарий, лидер одноименной партии, пиарит финальный митинг своей политической силы, назначенный на сегодня 19 июля 2019 года на 19.00 в различных городах Украины (Не смотрите, что на картинке указано время 18.00. Все это взято из блога Шария, где сам блогер называет новое время). Вернее, митингов будет много, но отдельно выделены пять городов, где указаны точные места сбора сторонников.

И в этом списке особняком стоит Харьков, где в отличие от других регионов точек сбора целых ТРИ. О чем это говорит.

А это говорит о больших амбициях его активистов в этом отдельно-взятом городе. Еще со времен 2013 года харьковские антимайданщики не могли объединиться. Почему? Потому, что именно для Харькова больше всего подходит пословица, где два украинца – там три гетмана. Особого юмора этой ситуации придавал тот факт, что большая часть этих борцов себя украинцами на тот момент не считала, но свою будущую гетманскую булаву не желала отдавать никому.

Прошло пять лет и …, мы ровно то же самое видим среди активистов партии Шария. Я так понимаю, что каждый из организаторов трех независимых митингов видит себя местным лидером данной политической силы и не готов уступать свое «законное место» «соратникам». Почему?

А тут все просто, уже на носу местные выборы (пошли разговоры, что Зеленский, развивая свой успех объявит их досрочными) и бренд бунтаря Шария будет получать все больше и больше поддержки, аккумулируя в себя протестный электорат (уже против новой власти), которого будет больше всего как раз на Юго-Востоке Украины.  И именно он может стать трамплином для попадания, например, в Харьковский горсовет. И самые умные политики в городе это уже просекли. А отсюда и три митинга от политсилы, которая пока еще только борется за свое место под солнцем.

И это очень большая проблема, на самом деле, на которую Анатолию надо обратить внимание уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Если ничего не предпринимать, то уже через год под его брендом в местные органы власти пролезут очередные приспособленцы, готовые ради власти назвать себя кем угодно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/marker-buduschikh-problem-o-chem-govoryat-tri-mitinga-za-partiyu-shariya-v-kharkove

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
проблемы Украины - системные, а запустить ее экономику можно только радикальными мерами.

Темпы роста украинской экономики - уже третий год опережают российские, и разрыв всё увеличивается. Вы о чем?
О том, что реально роста нет.

Смотрите. Инфляция на Украине от 12% до 10%.
https://fin-plus.ru/info/inflation_index/ukraine/

А курс гривны при этом практически неизменен, чем укры гордятся, смотря на перманентное падение российского рубля.
(введите доллар вместо рубля и поставьте 5 лет)
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B&rlz=1C1ASUC_enRU820RU820&oq=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B&aqs=chrome..69i57j0l5.6703j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Вот вам и рост номинального ВВП.
Поскольку вы человек неграмотный, объясняю:

1. Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения),

2. Инфля́ция (лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде[1][2].


Инфляция 10% в год. Т.е. то, что мы купили в прошлом году за 100 гривен, в этом нам обходится 110 гривен. Но при этом курс доллара остался прежним. Поэтому в долларах у вас ВВП вырос на 10% даже если ничего не изменилось. ВВП растет даже при падении экономики за счет инфляции и стабильного курса , а экономика становится все более неконкурентной, дорогой в валюте.

На самом деле на Украине полный крандец с экономикой. Безумная монетарная политика на распродажу страны.

ЗЫ: Есть уйма других факторов, но это очень математически наглядно, что должно быть понятно даже вам. Я молчу о постоянной необходимости кредитов и хроническом дефиците бюджета. О каком росте при таких условиях может идти речь.
На самом деле экономику Украины умышленно гробят.

ЗЫ:ЗЫ: Это не секрет для людей понимающих в экономике. Поэтому в рейтинговых агентствах, типа пресловутой S&P, рейтинг Украины, у которой "3 года как растет экономика":
https://iz.ru/868021/2019-04-15/sp-podtverdilo-reitingi-ukrainy-na-urovne-b-i-b
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «B-», краткосрочный — на уровне «B».
Заметили, сейчас «B», а долгосрочный «B-», т.е. профи считают, что экономика Украины станет еще более слабой, реально упадет еще больше и это при росте ВВП.

«B» и «B-» это мусорные рейтинги - Высоко спекулятивные облигации, даже ниже неинвестиционнный уровень (спекулятивные облигации).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9


А у отстающей России ВВВ- - Средний уровень надёжности
Международное рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом.
https://www.rbc.ru/economics/20/07/2019/5d32420d9a7947290c9506d5


Вот реалии экономики. А судить по ВВП, особенно по номиналу, это несерьезно.

ЗЫ:ЗЫ:ЗЫ: Извините за большое количество правок, но хотелось все написать максимально понятно, чтобы даже вам стало ясно.
Если вы все-равно не поняли, я и S&P сдаемся.

Edited at 2019-07-20 04:23 (UTC)
Вы считаете экспертов МВФ и Всемирного банка, считающих экономические показатели по всему миру - глупее вас? Ок. Назовите место вашей работы, ученую степень и дайте список публикаций по теме. Жду.
2. Кредитный рейтинг учитывает не рост экономики, а факторы риска при инвестициях. Естественно, что у страны, находящейся под угрозой военного вторжения России(чего ждут многие из здешних комментаторов) не может быть высокого рейтинга - даже при хорошо растущей экономике. Это - понятно? Жду внятного ответа.

===
Вы можете писать комменты с первого раза? У меня вся почта завалена вариантами вашего ответа. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ вариан ов в течение часа - это же свихнуться можно. Сколько же наших денег платят кремлежулики на пропаганду...
Вам же ясно написали
Если вы все-равно не поняли, я и S&P сдаемся.

Даже мои 14 правок не помогли вашему мозгу.
Арифметику роста ВВП хоть поняли и все так же не доходит?

Теперь по вашим вопросам:

>>Вы считаете экспертов МВФ и Всемирного банка, считающих экономические показатели по всему миру - глупее вас?

Ни в коем случае, это вы глупее меня. Они абсолютно честно фиксируют рост ВВП. Математику механизма роста я вам пытался объяснить - высокая инфляция при стабильной валюте.

>> Кредитный рейтинг учитывает не рост экономики, а факторы риска при инвестициях.
Кредитный рейтинг фиксирует возможность расплатиться по долгам, что напрямую зависит от роста экономики.
Рейтинговые агентства беспокоит не вторжение, а дефолт при такой безумной политике.
Это уже не S&P, а Fitch :
https://iz.ru/854920/2019-03-11/fitch-podtverdilo-reiting-ukrainy-na-urovne-b
"Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте на низком уровне «B-» со стабильным прогнозом. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, опубликованном 8 марта.
Отмечается, что рейтинг Украины отражает низкую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, а также институциональные ограничения и политические риски."

Если у кого внешние риски и есть, то это у России из-за возможных финансовых санкций, типа запрета инвестиций и хождения доллара.

>>Вы можете писать комменты с первого раза?
С моего устройства неудобно много писать.
Но вас я больше нервировать не буду. Это мой последний ответ вам. Извините, что в двух частях.


Edited at 2019-07-20 09:35 (UTC)
1. Вы не дали информации о себе. Какой экономический ВУЗ вы закончили? Где и кем работаете? Есть ли у вас ученые степени и научные публикации, соответствующие возможности критиковать методику подсчета валового продукта МВФ и ВБ? Жду внятных ответов.
2. То есть, по-вашему, верить цифрам ВВП вообще нельзя - он, получается, зависит от соотношения инфляции и курса доллара к национальной валюте? Жду внятного ответа специалиста по экономике.
3. А ВВП России - тоже дутый? У нас инфляция 5%, а доллар даже упал на 10% с начала года - в 2019 году цифра ВВП будет завышена?
В в 2018 году при такой же инфляции доллар вырос на 10% - нельзя верить росту ВВП России в 1.5%, который посчитали МВФ и ВБ? На самом деле роста не было? Жду внятного ответа на мои вопросы.
4. Да, кредитный рейтинг "учитывает возможность расплатиться по долгам" - это другими словами и называется факторами риска при инвестициях. Повторяю: страна, территория которой находится под риском захвата России - не может считаться надежным вложением денег. Кредитный рейтинг это СУММА ФАКТОРОВ - экономических, политических - и состояние экономики не единственный из них. Это - понятно? Жду внятного ответа на МОИ аргументы. Будете опять уходить от ответов - начеу фиксировать слив.
2. Именно.Посмотрите как за неделю упал номинальный ВВП России в 2 раза после падения рубля в 2 раза. Я же вам дал определение , что такое ВВП. Именно поэтому сейчас реально используется ВВП по ППС, хотя он тоже нынче весьма далек от реальной экономики.


3. Наоборот занижена. Вы чего, арифметику не изучали? Если бы инфляция была бы выше падения, то завышен, а сейчас правительство борется за конкурентную экономику. Я же на примере Украины все объяснил, там инфляция высокая, а доллар стоит на месте, поэтому ВВП растет только за счет этой разницы. У нас ситуация обратная, поэтому ВВП из-за этой разницы падает только за счет этой разницы.

4. Нет никакого риска. Я вам привел данные Fitch - там они главную угрозу видят в дефолте из-за безумной экономической политики Украины.
А вот у России они как раз видят основной внешнюю угрозу - финансовые санкции США.

Вы какой-то совсем глупый невменяшка. Вам же все конкретно написали, а вы даже арифметическую задачу оказались не в состоянии решить.

Edited at 2019-07-20 11:39 (UTC)
Замечание по делу. Чтобы как-то недопустить падение ВВП

"Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало пересчет объема ВВП стран Евросоюза по новым стандартам. Размер экономики блока в 2010 году пересмотрен на 2,3%, в основном за счет НИОКР. Впервые агентство включило в расчет ВВП «серую экономику» – наркоторговлю и проституцию
https://www.rbc.ru/economics/17/10/2014/5440e924cbb20f3927c14baa"

МВФ и ВБ это спокойно съели.
У Вас так "растет украинская экономика", что в нашем пятиподъездном, пятиэтажном доме (СПб) живет 12 украинских СЕМЕЙ, причем не из ЛДНР. Метро в 700 м, 4 детсада в пешей доступности, 2 школы, два стадиончика детских. Остановки всех видов транспорта. Аренда низкая - спальный р-н, хрущевка. И они все едут и едут - от хорошей жизни-то...
ПС. Вы там сильно не растите, а то при 4% роста МВФ начнет БОЛЬШЕ забирать у вас в счет долгов (привет Яресько!), а и так за 2019 год всё превышено, в том числе работа печатного станка.
1. Вы потеряли нить. Я ничего не говорил про ваш спальный район. Я ничего не говорил о "хорошей жизни" в Украине. Я говорил о росте украинской экономики. У вас есть чего сказать по существу - о РОСТЕ?
2. Почему вы считаете, что при высоком росте МВФ начнет "больше забирать" у Украины? Обоснуйте свою точку зрения. Лично мне кажется, что график и суммы выплат жестко определены кредитными договорами. Впрочем, жду ваших контраргументов.
==
3.Почему вы говорите в отношении меня - "вы, там"? Я живу всю жизнь в Нижнем Новгороде, русский со всех сторон.
2. Это договоренность с МВФ. Такое правило предоставление кредита.
https://regnum.ru/news/2416731.html
КИЕВ, 17 мая 2018, 16:02 — REGNUMПосле того, как прирост ВВП Украины составит 3−4%, страна должна будет платить Международному валютному фонду (МВФ) «налог на экономический рост», заявил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, сообщает 17 мая УНИАН.
По его словам, в 2015 году Киев и МВФ договорились, что с 3−4% роста ВВП Украина будет платить 15% от одного процента ВВП фонду, а если рост будет выше 4% — то 40% с одного процента.


Вы понятия не имеете о реалиях и лезете сюда со своими глупостями.
А Вы потеряли берега :))
Рост экономики - БУХГАЛТЕРСКИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ВВП. Если ЭКОНОМИКА РАСТЕТ - почему в Украине РАСТЕТ БЕЗРАБОТИЦА и УРЕЗАЮТСЯ статьи бюджета на социалку? Почему ПАДАЮТ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ? ПОЧЕМУ увеличивается ИСХОД "счастливого" населения?
и
2) Русские всякие бывают:
в том числе Коли из Уренгоя и прочие Ахеджаковы...
Отвечаю по порядку:
1. У меня другие сведения по безработице - она падает. Дайте ссылку на рост безработицы за последние два года.
2. Я не знаю об урезании расходов на социалку за последние два года(роста экономики). Дате ссылку на ваш источник.
3. О каких грузоперевозках вы говорите? Если об автомобильном транспорте, то я не слышал о таком - дайте ссылку. Если о железнодорожном, то это понятно - это следствие взаимных санкций Украины и РФ.
4. Я ни слова не сказал о "счастливом населении" в Украине - счастье понятие относительное. Я сказал о росте экономики, что не позволяет нести чушь о "развале Украины", про который тут часто судачат местные пикейные жилеты. При росте экономики страна не разваливается - если уж она не развалилась при ее падении. Это - понятно? Жду внятного ответа.
5. "Исход" населения есть во всех странах мира: самые деятельные и образованные едут в те страны, где зарплата выше, и это абсолютно нормально. То же самое есть и в России. Вы считаете, что "Россия разваливается"? Жду внятных контраргументов.