Маркер будущих проблем: О чем говорят три митинга за Партию Шария в Харькове



Уже несколько дней Анатолий Шарий, лидер одноименной партии, пиарит финальный митинг своей политической силы, назначенный на сегодня 19 июля 2019 года на 19.00 в различных городах Украины (Не смотрите, что на картинке указано время 18.00. Все это взято из блога Шария, где сам блогер называет новое время). Вернее, митингов будет много, но отдельно выделены пять городов, где указаны точные места сбора сторонников.

И в этом списке особняком стоит Харьков, где в отличие от других регионов точек сбора целых ТРИ. О чем это говорит.

А это говорит о больших амбициях его активистов в этом отдельно-взятом городе. Еще со времен 2013 года харьковские антимайданщики не могли объединиться. Почему? Потому, что именно для Харькова больше всего подходит пословица, где два украинца – там три гетмана. Особого юмора этой ситуации придавал тот факт, что большая часть этих борцов себя украинцами на тот момент не считала, но свою будущую гетманскую булаву не желала отдавать никому.

Прошло пять лет и …, мы ровно то же самое видим среди активистов партии Шария. Я так понимаю, что каждый из организаторов трех независимых митингов видит себя местным лидером данной политической силы и не готов уступать свое «законное место» «соратникам». Почему?

А тут все просто, уже на носу местные выборы (пошли разговоры, что Зеленский, развивая свой успех объявит их досрочными) и бренд бунтаря Шария будет получать все больше и больше поддержки, аккумулируя в себя протестный электорат (уже против новой власти), которого будет больше всего как раз на Юго-Востоке Украины.  И именно он может стать трамплином для попадания, например, в Харьковский горсовет. И самые умные политики в городе это уже просекли. А отсюда и три митинга от политсилы, которая пока еще только борется за свое место под солнцем.

И это очень большая проблема, на самом деле, на которую Анатолию надо обратить внимание уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Если ничего не предпринимать, то уже через год под его брендом в местные органы власти пролезут очередные приспособленцы, готовые ради власти назвать себя кем угодно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/marker-buduschikh-problem-o-chem-govoryat-tri-mitinga-za-partiyu-shariya-v-kharkove

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Особенностью этой кампании по досрочным выборам в Верховную Раду стали не один, как обычно, а сразу два полюса ожесточенной межпартийной борьбы.
На одном из них – раскрученные партии, способные преодолеть 5%-й избирательный барьер. А вот на втором сошлись партии, у которых главный интерес на этих выборах – дотянуть до 2% голосов избирателей, чтобы получить государственное финансирование. Согласно законодательству, сейчас деньги из бюджета получают политсилы, которые на парламентских выборах 2014 г. преодолели 5%-й избирательный барьер. Но после грядущих досрочных выборов в Раду финансироваться будут уже все партии, которые завоюют не менее 2% голосов избирателей.
Как сообщило Национальное агентство противодействия коррупции (НАПК), общая сумма госфинансирования на 2019-й, которую разделят между собой партии, составляет 565 млн 680 тыс. грн. Точную сумму сколько получит каждая партия пока назвать трудно. В формуле много составляющих (количество партий, набравших более 2%, число проголосовавших, гендерные квоты и так далее). Но по примерным подсчетам, партии, набравшие примерно 2-2,5% могут претендовать на суммы более 20 млн гривен в год. Чем выше результат на выборах – тем больше и сумма."

Два процента Шарий точно наберет. И сможет содержать (развивать) на них СВОЙ ПАРТИЙНЫЙ АППАРАТ. А там и досрочные местные выборы...