Маркер будущих проблем: О чем говорят три митинга за Партию Шария в Харькове



Уже несколько дней Анатолий Шарий, лидер одноименной партии, пиарит финальный митинг своей политической силы, назначенный на сегодня 19 июля 2019 года на 19.00 в различных городах Украины (Не смотрите, что на картинке указано время 18.00. Все это взято из блога Шария, где сам блогер называет новое время). Вернее, митингов будет много, но отдельно выделены пять городов, где указаны точные места сбора сторонников.

И в этом списке особняком стоит Харьков, где в отличие от других регионов точек сбора целых ТРИ. О чем это говорит.

А это говорит о больших амбициях его активистов в этом отдельно-взятом городе. Еще со времен 2013 года харьковские антимайданщики не могли объединиться. Почему? Потому, что именно для Харькова больше всего подходит пословица, где два украинца – там три гетмана. Особого юмора этой ситуации придавал тот факт, что большая часть этих борцов себя украинцами на тот момент не считала, но свою будущую гетманскую булаву не желала отдавать никому.

Прошло пять лет и …, мы ровно то же самое видим среди активистов партии Шария. Я так понимаю, что каждый из организаторов трех независимых митингов видит себя местным лидером данной политической силы и не готов уступать свое «законное место» «соратникам». Почему?

А тут все просто, уже на носу местные выборы (пошли разговоры, что Зеленский, развивая свой успех объявит их досрочными) и бренд бунтаря Шария будет получать все больше и больше поддержки, аккумулируя в себя протестный электорат (уже против новой власти), которого будет больше всего как раз на Юго-Востоке Украины.  И именно он может стать трамплином для попадания, например, в Харьковский горсовет. И самые умные политики в городе это уже просекли. А отсюда и три митинга от политсилы, которая пока еще только борется за свое место под солнцем.

И это очень большая проблема, на самом деле, на которую Анатолию надо обратить внимание уже сегодня, потому что завтра будет поздно. Если ничего не предпринимать, то уже через год под его брендом в местные органы власти пролезут очередные приспособленцы, готовые ради власти назвать себя кем угодно.

https://ukraineworld.info/ru/politika/marker-buduschikh-problem-o-chem-govoryat-tri-mitinga-za-partiyu-shariya-v-kharkove

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>уже через год под его брендом

Вы всерьез считаете, что мистер Шарий "играет вдолгую"?
вся кампания с его "партией" - штука остроумная, но реактивная (на действия высших), ситуативная и одноразовая (в хорошем смысле).
закончится это всё - либо вернется в нишу "оппо-моно-блогер-тиви", либо нарастит респектабельности и превратится в условного карасева-пиховшека етс (хотя не его формат).

тут ничего личного, ни к Вам, ни к нему... просто все время ищем черных кошек (мураев, шарий) там, где их отродясь не было (в этой самой несуществующей стратегической, долгосрочной качественной политике) ))
кстати, довольно интересная соц-полит-технологическая тема: а что считать "выстрелившим брендом"?
результат 2% это ок? как бы точно впечатляет, тянет на "сюрприз выборов", дескать на ровном месте с нуля.
с другой стороны, была, помню "команда озимого поколения", тоже 2%, и ребята неплохие (хорошковский, горина етс), и чо? ...ну ок, ок, поделив бюджет кампании на полученный голос, шарий их сделает, как младенцев )

или "выстрелит", это если таки прорвется в раду? (шанс иллюзорно малый, но точно будет иметь смысл продолжать).
или это если данные покажут, что условно на местном уровне был бы шанс под данным брендом успешно проводить в мест-советы? (на что намекает статья). возможно, но только для досрочки. без структур, финансов и стратегии ,маловероятно, что оно до плановых очередных долетит...
Юрий, даже странно такое слышать. Какая "игра вдолгую"? Уже даже протухшему ежу из "Ашана" понятно, что проблемы Украины - системные, а запустить ее экономику можно только радикальными мерами. И поскольку Запад воспринимает ее только как источник для выкачивания ресурсов, то радикальных вариантов спасти экономику только два: 1) тоталитарный фашизм с тотальной мобилизацией, военнизированным капитализмом и трудармиями; 2) сдаться с потрохами России, чтобы было как в Крыму. Ну, может еще третий вариант - квазисоциалистический госкапитализм как в Китае и вкалывать за миску риса и воробьиную лапку на ужин. Но вооруженные укронацики не дадут реализовать два последних варианта - а у "протестного электората" нет ни оружия, ни индульгенции на насилие, чтобы их замочить. Да и Шарий сам за Европу, против капитуляции и против социалистического госкапа, давайте честно. Или он должен тогда ложиться под Билецкого, потому что для тоталитарной мобилизации все остальные нацики либо тупы, либо ленивы, либо вороваты и продажны.

А если нет - значит, Шарий просто еще один хаятель попэрэдников без конструктивной программы вроде того же Ющера или Зе. И значит, его проект может просуществовать не более одного электорального цикла. После чего его вынесет из власти еще один хаятель попэрэдников. И его "игра вдолгую" - не далее чем до следующих выборов.

Edited at 2019-07-19 11:12 (UTC)
2) сдаться с потрохами России, чтобы было как в Крыму.

А не поможет... Россия не потянет... Единственный выход - но всю Украину РФ - не вынесет... Как Боливар... :) Плюс возмущение электората в российской провинции - у них отнять надо - чтоб Украину подтянуть...

да и остальные маловероятны... просто разбегутся...


Edited at 2019-07-19 13:27 (UTC)
А почему вы не рассматриваете вариант - "жить как живётся, пока полностью всё не проедим, не продадим, не разворуем + кредиты + мож чего стрясем в судах с РФ".
В принципе лет 10-15 (а если пояса (на горле) затянуть то и дольше) вполне можно протянуть.
Это вполне вероятно, но речь конкретно про Шария. Просто я считаю, что при варианте "жить, как живется" ни одна политическая сила на Вне не сможет претендовать на долгую политическую жизнь. Колесо генотьбы просто будет вытаскивать из грязи новых персонажей, а потом швырять их обратно - и так, пока все не сломается. Ну или вдруг удачно не вытащатся "спасители нации", х.з.

Edited at 2019-07-19 13:35 (UTC)
Спасителя нации так просто не вытянешь. Ему условия нужны. А также помощники.
Ну вот гипотетически - появился украинский Сталин или Гитлер (который вытянул немецкую экономику из перманентного кризиса). А дальше что? Идеологии-то нету - ради котором можно страдать, вклалывать и жить на голодном пайке - не одному человеку, а миллионам. В конечном итоге дадут "спасителю" по башке, чтоб не отсвечивал и закрутят все по старо-новому.
Re:
Речь вовсе не идет ОБ ЭКОНОМИКЕ. И кого вна Украине заботит ЭКОНОМИКА? (Кого в Латвии заботит экономика???)
Речь идет О ВЛИЯНИИ. О власти. Потому что даже в нищей аграрной малюсенькой Молдове было что попилить, монетизировать и вывести. И до сих пор есть. А уж вна когда-то третьей экономике Европы с черноземами, портами и транзитами еще пилить и пилить, хватит на много и многих. Это ГОСУДАРСТВО UA НИЩЕЕ. А тройке-парочке олигархических семей еще хватит на десятилетия.
Амерам же Украина нужна как гнойная заноза в теле России. Гнойник кормить-развивать НЕОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот ОТВЛЕКАТЬ-РАЗВЛЕКАТЬ ширнармассы - обязательно (Крыску с вживленными в мозг электродами помните?).
На прошедших выборах было ТРИ проекта (как мин): Вакарчук, Смешко (новый-новый Пиночет) и Зеленский. Сделали ставку на Зе, тем более, он ЖИВЕЕ СМОТРИТСЯ, чем остальные, и БОЛЕЕ УЗНАВАЕМ, и более БЛИЗОК (парень с соседней улицы и из телека).
А уж УЗНАВАЕМЕЕ КРАСНОГО ШАРИКА на всем пост-советском пространстве не найти. И это не СПОРНЫЕ для многих серп и молот. Шарик! Праздник, который всегда с тобой!!! Парень, который Пороха гонял!!!
Это - ПРОЕКТ. Он будет РАСШАРИВАТЬСЯ. ВДОЛГУЮ.
Есть и еще проекты. Мы их не видим, пока их не раздувают, пока ЭТОГО ШАРИКА достаточно.
проблемы Украины - системные, а запустить ее экономику можно только радикальными мерами.

Темпы роста украинской экономики - уже третий год опережают российские, и разрыв всё увеличивается. Вы о чем?
О том, что реально роста нет.

Смотрите. Инфляция на Украине от 12% до 10%.
https://fin-plus.ru/info/inflation_index/ukraine/

А курс гривны при этом практически неизменен, чем укры гордятся, смотря на перманентное падение российского рубля.
(введите доллар вместо рубля и поставьте 5 лет)
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B&rlz=1C1ASUC_enRU820RU820&oq=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B&aqs=chrome..69i57j0l5.6703j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Вот вам и рост номинального ВВП.
Поскольку вы человек неграмотный, объясняю:

1. Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления, использования или применения),

2. Инфля́ция (лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде[1][2].


Инфляция 10% в год. Т.е. то, что мы купили в прошлом году за 100 гривен, в этом нам обходится 110 гривен. Но при этом курс доллара остался прежним. Поэтому в долларах у вас ВВП вырос на 10% даже если ничего не изменилось. ВВП растет даже при падении экономики за счет инфляции и стабильного курса , а экономика становится все более неконкурентной, дорогой в валюте.

На самом деле на Украине полный крандец с экономикой. Безумная монетарная политика на распродажу страны.

ЗЫ: Есть уйма других факторов, но это очень математически наглядно, что должно быть понятно даже вам. Я молчу о постоянной необходимости кредитов и хроническом дефиците бюджета. О каком росте при таких условиях может идти речь.
На самом деле экономику Украины умышленно гробят.

ЗЫ:ЗЫ: Это не секрет для людей понимающих в экономике. Поэтому в рейтинговых агентствах, типа пресловутой S&P, рейтинг Украины, у которой "3 года как растет экономика":
https://iz.ru/868021/2019-04-15/sp-podtverdilo-reitingi-ukrainy-na-urovne-b-i-b
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной и национальной валютах на уровне «B-», краткосрочный — на уровне «B».
Заметили, сейчас «B», а долгосрочный «B-», т.е. профи считают, что экономика Украины станет еще более слабой, реально упадет еще больше и это при росте ВВП.

«B» и «B-» это мусорные рейтинги - Высоко спекулятивные облигации, даже ниже неинвестиционнный уровень (спекулятивные облигации).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9


А у отстающей России ВВВ- - Средний уровень надёжности
Международное рейтинговое агентство S&P сохранило суверенный кредитный рейтинг России на уровне «ВВВ-» со стабильным прогнозом.
https://www.rbc.ru/economics/20/07/2019/5d32420d9a7947290c9506d5


Вот реалии экономики. А судить по ВВП, особенно по номиналу, это несерьезно.

ЗЫ:ЗЫ:ЗЫ: Извините за большое количество правок, но хотелось все написать максимально понятно, чтобы даже вам стало ясно.
Если вы все-равно не поняли, я и S&P сдаемся.

Edited at 2019-07-20 04:23 (UTC)
Вы считаете экспертов МВФ и Всемирного банка, считающих экономические показатели по всему миру - глупее вас? Ок. Назовите место вашей работы, ученую степень и дайте список публикаций по теме. Жду.
2. Кредитный рейтинг учитывает не рост экономики, а факторы риска при инвестициях. Естественно, что у страны, находящейся под угрозой военного вторжения России(чего ждут многие из здешних комментаторов) не может быть высокого рейтинга - даже при хорошо растущей экономике. Это - понятно? Жду внятного ответа.

===
Вы можете писать комменты с первого раза? У меня вся почта завалена вариантами вашего ответа. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ вариан ов в течение часа - это же свихнуться можно. Сколько же наших денег платят кремлежулики на пропаганду...
У Вас так "растет украинская экономика", что в нашем пятиподъездном, пятиэтажном доме (СПб) живет 12 украинских СЕМЕЙ, причем не из ЛДНР. Метро в 700 м, 4 детсада в пешей доступности, 2 школы, два стадиончика детских. Остановки всех видов транспорта. Аренда низкая - спальный р-н, хрущевка. И они все едут и едут - от хорошей жизни-то...
ПС. Вы там сильно не растите, а то при 4% роста МВФ начнет БОЛЬШЕ забирать у вас в счет долгов (привет Яресько!), а и так за 2019 год всё превышено, в том числе работа печатного станка.
Проблема Малороссии одна, это уКраинство, поэтому и решение этой проблемы только одно это деукраинизация и проклятие уКраинства. Как указали ранее Россия всю не потянет, поэтому после деукраинизации вход частями после проведения соответствующих референдумов.

Edited at 2019-07-20 05:53 (UTC)
Первый путь не взлетит - границы-то открыты. Какая тотальная мобилизация и трудармии, когда можно купить билет на автобус и уехать в Польшу-Россию. И границы в принципе не закроешь - от политических до чисто технических причин
Сдаться России тоже не удастся. Чисто по баблу. Не хватит даже близко. И если бы даже хватило - то пришлось бы признать Крым, Донбас и русский как гос.язык. Борьба с нациками. Все это невозможно в принципе, IMHO.

Значит бутет третий путь - как есть с периодическими флуктуациями. Не так плохо. Доить еще можно очень долго. А кто думает, что на Украине ж..па - пусть почитает про Либерию. Да на Украине практически рай, в котором можно жить да жить!

:)