Что такое истинная вера: на одном конкретном примере



На Земле практически нет неверующих людей. Одни верят в Бога, другие верят в то, что его нет. Те, кто верят в Бога, верят в разных Богов и верят по-разному. И тем не менее, все они верят. Именно вера толкала людей на подвиги. И согласитесь, что подвиг христианина, который вопреки обстоятельствам и наперекор судьбе сохраняет очаг веры в доброе и вечное не менее прекрасен подвига атеиста-коммуниста, бросающегося с последней гранатой под танк.

Возможно кому-то этот случай не покажется подвигом, но в условиях нынешней Украины да еще в условиях свихнувшейся на национализме Галичины, это маленький. Но все же подвиг. А может и не маленький вовсе…

Община захваченного 4 года назад храма, которое все это время собиралась на богослужение в палатке, теперь будет молиться в новом храме.
12 июля 2019 года в селе Куты Шумского района Тернопольской области, в присутствии значительного количества верующих и духовенства УПЦ, был торжественно освящен новый храм местной общины в честь святой праведной Анны.

«Три года мы не могли войти в свой храм. Мерзли зимой, терпели зной летом, последние полтора года у нас была надежда, и мы трудились, чтобы сегодня молиться в новой церкви. Сегодня звучали слова благодарности всем меценатам и тем, кто вложил свой труд, чтобы сегодня у нас был молитвенный праздник», – рассказал корреспонденту СПЖ настоятель общины протоиерей Игорь Кушнирук.

Чин освящения совершил управляющий Тернопольской епархией митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий). Он подчеркнул, что верующие села Куты достойно преодолели выпавшие на их долю испытания.

«Невзирая на трудности, вы сохранили любовь в своих душах, и благодаря этому достойно прошли через все испытания», – обратился митрополит Сергий к прихожанам.

В строительстве храма помог благотворительный фонд «Фавор», усилиями которого за полтора года удалось собрать деньги и на частном земельном участке воздвигнуть новую церковь. Пока не стали демонтировать и палатку, в которой верующие ранее собирались на молитву, – в ней все еще остаются некоторые иконы.

Напомним, УПЦ КП захватила храм святой праведной Анны в 2015 году, при этом рейдеры подали иск с требованием признать недействительными документы общины канонической Церкви.

15 февраля 2018 года после продолжительной тяжбы Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины вынес приговор в пользу общины УПЦ села Куты Шумского района Тернопольской области. Но решение суда никто так и не выполнил, поэтому верующие начали строительство новой церкви.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/chto-takoe-istinnaya-vera-na-odnom-konkretnom-primere

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Сингулярность и большой взрыв тоже живы?

Сосна или кошка вполне себе живы, даже без души

Для ученых сознание по крайней мере ещё загадка. Машину, робота удается создать, а живое существо - нет
Я никогда не говорил, что сосна или кошка вполне себе живы, даже без души. Без души неминуем распад.

Да, материя не жива. Также как "мертв" автомобиль без водителя или одежда без человека. Душа это такой человечек, который сидит в сердце, даёт ему энергию и осознаёт.

А кошка или сосна жива если растет, впитывает влагу, стареет и размножается. Высохла - душа ушла. Так что не трольте. Уловки в споре известны