yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Что такое истинная вера: на одном конкретном примере



На Земле практически нет неверующих людей. Одни верят в Бога, другие верят в то, что его нет. Те, кто верят в Бога, верят в разных Богов и верят по-разному. И тем не менее, все они верят. Именно вера толкала людей на подвиги. И согласитесь, что подвиг христианина, который вопреки обстоятельствам и наперекор судьбе сохраняет очаг веры в доброе и вечное не менее прекрасен подвига атеиста-коммуниста, бросающегося с последней гранатой под танк.

Возможно кому-то этот случай не покажется подвигом, но в условиях нынешней Украины да еще в условиях свихнувшейся на национализме Галичины, это маленький. Но все же подвиг. А может и не маленький вовсе…

Община захваченного 4 года назад храма, которое все это время собиралась на богослужение в палатке, теперь будет молиться в новом храме.
12 июля 2019 года в селе Куты Шумского района Тернопольской области, в присутствии значительного количества верующих и духовенства УПЦ, был торжественно освящен новый храм местной общины в честь святой праведной Анны.

«Три года мы не могли войти в свой храм. Мерзли зимой, терпели зной летом, последние полтора года у нас была надежда, и мы трудились, чтобы сегодня молиться в новой церкви. Сегодня звучали слова благодарности всем меценатам и тем, кто вложил свой труд, чтобы сегодня у нас был молитвенный праздник», – рассказал корреспонденту СПЖ настоятель общины протоиерей Игорь Кушнирук.

Чин освящения совершил управляющий Тернопольской епархией митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий). Он подчеркнул, что верующие села Куты достойно преодолели выпавшие на их долю испытания.

«Невзирая на трудности, вы сохранили любовь в своих душах, и благодаря этому достойно прошли через все испытания», – обратился митрополит Сергий к прихожанам.

В строительстве храма помог благотворительный фонд «Фавор», усилиями которого за полтора года удалось собрать деньги и на частном земельном участке воздвигнуть новую церковь. Пока не стали демонтировать и палатку, в которой верующие ранее собирались на молитву, – в ней все еще остаются некоторые иконы.

Напомним, УПЦ КП захватила храм святой праведной Анны в 2015 году, при этом рейдеры подали иск с требованием признать недействительными документы общины канонической Церкви.

15 февраля 2018 года после продолжительной тяжбы Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины вынес приговор в пользу общины УПЦ села Куты Шумского района Тернопольской области. Но решение суда никто так и не выполнил, поэтому верующие начали строительство новой церкви.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/chto-takoe-istinnaya-vera-na-odnom-konkretnom-primere

Tags: Церковь
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments