Что такое истинная вера: на одном конкретном примере



На Земле практически нет неверующих людей. Одни верят в Бога, другие верят в то, что его нет. Те, кто верят в Бога, верят в разных Богов и верят по-разному. И тем не менее, все они верят. Именно вера толкала людей на подвиги. И согласитесь, что подвиг христианина, который вопреки обстоятельствам и наперекор судьбе сохраняет очаг веры в доброе и вечное не менее прекрасен подвига атеиста-коммуниста, бросающегося с последней гранатой под танк.

Возможно кому-то этот случай не покажется подвигом, но в условиях нынешней Украины да еще в условиях свихнувшейся на национализме Галичины, это маленький. Но все же подвиг. А может и не маленький вовсе…

Община захваченного 4 года назад храма, которое все это время собиралась на богослужение в палатке, теперь будет молиться в новом храме.
12 июля 2019 года в селе Куты Шумского района Тернопольской области, в присутствии значительного количества верующих и духовенства УПЦ, был торжественно освящен новый храм местной общины в честь святой праведной Анны.

«Три года мы не могли войти в свой храм. Мерзли зимой, терпели зной летом, последние полтора года у нас была надежда, и мы трудились, чтобы сегодня молиться в новой церкви. Сегодня звучали слова благодарности всем меценатам и тем, кто вложил свой труд, чтобы сегодня у нас был молитвенный праздник», – рассказал корреспонденту СПЖ настоятель общины протоиерей Игорь Кушнирук.

Чин освящения совершил управляющий Тернопольской епархией митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (Генсицкий). Он подчеркнул, что верующие села Куты достойно преодолели выпавшие на их долю испытания.

«Невзирая на трудности, вы сохранили любовь в своих душах, и благодаря этому достойно прошли через все испытания», – обратился митрополит Сергий к прихожанам.

В строительстве храма помог благотворительный фонд «Фавор», усилиями которого за полтора года удалось собрать деньги и на частном земельном участке воздвигнуть новую церковь. Пока не стали демонтировать и палатку, в которой верующие ранее собирались на молитву, – в ней все еще остаются некоторые иконы.

Напомним, УПЦ КП захватила храм святой праведной Анны в 2015 году, при этом рейдеры подали иск с требованием признать недействительными документы общины канонической Церкви.

15 февраля 2018 года после продолжительной тяжбы Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного Суда Украины вынес приговор в пользу общины УПЦ села Куты Шумского района Тернопольской области. Но решение суда никто так и не выполнил, поэтому верующие начали строительство новой церкви.

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/chto-takoe-istinnaya-vera-na-odnom-konkretnom-primere

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
на самом деле на земле скорее практически нет верующих.
некоторые действительно верят в бога, а некоторые - в его отсутствие.
но большинству по крупному счёту либо пофиг либо они заменяют веру суевериями и традициями :)
Да ладно, стать вневерующим очень просто - достаточно обратить свой взор на более опытных в жизни в экосфере этой планеты других живых существ, чтобы сразу с легкостью убедиться: среди них "верующих" нету от слова вообще

А ведь они, в отличие от цивилизованных людей, живут здесь как виды живых существ миллионы лет, а некоторые - так и десятки миллионов лет, вполне и надежно обходясь без всякой "веры" на протяжении уже неисчислимого числа поколений

И сразу понимаешь, что лучше переходить в реальный мир системы жизни на этой планете вместо иллюзорного мира "Веры" во что бы то ни было, чего чисто по факту нету во внешнем, реальном, физическом мире

"Вера" - всего лишь функциональное психологическое обеспечение в цивилизованных головах, чтобы они были в состоянии активно уничтожать единственную основу своей же, в том числе, жизни

А для реального мира - просто лишний феномен, которого там нигде нету, кроме как в цивилизованных, человеческих головах

Так что - быть вневерующим уже вполне возможно

Свидетельствую личным уже более чем 35-летним опытом жизни )))

Edited at 2019-07-18 18:35 (UTC)
Узнаю нравственно извращенный ум христианина. Только морально изуродованный извращенец сумеет найти "подвиг" с гранатой прекрасным. Идет безумная война и люди убивают друг друга. Едет машина для убийства. В ней едут люди убивать. Навстречу человек с орудием доя убийства. Он убивает людей, которых не знает и видит впервые. Он убивает себя. Ах, как это прекрасно. Ах, сколько здесь любви. И те и другие убийцы, разумеется, христиане. И вряд ли во всей истории человечества найдется более омерзительное нравственное извращение, чем христианство.
"И согласитесь, что подвиг ХРИСТИАНИНА, который вопреки обстоятельствам и наперекор судьбе сохраняет очаг веры в доброе и вечное не менее прекрасен подвига атеиста-коммуниста, бросающегося с последней гранатой под танк".
Вера не равна отсутствию веры. Хотя бы потому, что у верующего должен быть "орган", с помощью которого можно веровать. Зрячий, имеющий глаза, безмерно богаче слепого, причем слепой никогда не поймет зрячего, как бы ни пыжился. Они живут в разных мирах, если угодно.
Господа, я не верующий, можт к сожалению, можт нет, но хочу сказать вам одно- христианство и другие библейские религии дали человечеству мораль, определенные нравственные законы, по которым большинство людей и живут. Кстати, коммунистическая идеология также использовала эти законы- те, кто вступал в комсомол, помнит моральный кодекс строителя коммунизма, списанный с 10 заповедей Моисея. И именно блягодаря этим заповедям человек разумный и отличается от неразумного животного, не будем об этом забывать.
И еще. Как бы мы не относились к религии лично сами, но все же надо уважать память своих предков, которые несколько десятков поколений свято верили и жили по законам божьим. То есть уважительно относиться к религии и к ее носителям, пусть даже и не разделяя их веры.