yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Стопами Новороссии

Поговорим о единоначалии (с той стороны).

Очевиные решения нужно принимать, а приняв выполнять. Потому как иного пути нет.

Именно так пытается сейчас поступить киевская хунта (Порошенко пытается этим убить сразу двух зайцев).

О единоначалии в Новороссии я уже писал много. Копий сломано тоже много, но это надо было сделать. И это уже фактически сделано (за малым исключением, но это вопрос дней). Киев также понимает, что нельзя вести четыре войны:

1.ВСУ
2. НГ/МВД (тут вопрос спорный. Может их также следует разделить)
3. Добровольческие части
4. Правый Сектор

И судя о тем сообщениям, которые идут уже наверное недели две, попытки провести единоначалие есть. Но эти попытки изначально встретили мощное противодействие. В чем же дело. Неужели по ту сторону фронта не понимают, что решается вопрос жизни и смерти.

Понимают. Но как бы это не звучало неправоподобно доверия между например Порошенко и Новороссией намного больше нежели между ним и Коломойским. Это парадоксально но факт. Именно поэтому процесс централизации военного руководства хунты буксует.

Но он идет. В тех местах где он логичен и непротиворечив:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1499834663631079&id=100008136794183

Я уже писал, что это логично передать личный состав БТО в части ВСУ, так как население никак не хочет откликаться на призыв защищать Родину (видимо понятие Родины у населения и хунты стало неидентичным). Оно усиленно ищет все возможные способы, чтобы его избежать, а если не находит, то ударяется в бега. Именно поэтому сейчас так много "дел" по сотрудникам военкоматов, которые пользуясь случаем "стригут капусту". Обескровленные части ВСУ решено пополнять за счет БТО (кстати тут второй вопрос. Солдат раскидают поштучно или вольют отдельным батальоном)

Но с "тербатами" все легко. Они по сути "государевы" люди и прав не имеют (пусть Вас не удивляет наличие ЧАСТИ батальона "Днепр". Раскол в этом батальоне начался сразу после Иловайска и насколько я знаю не прошел даром. Возможно таким образом "раскольники" (Валетов и Ко) решили уйти в официальные части ВСУ и окончательно порвать "с прошлым". Время покажет).

А вот что делать с "добровольцами" и ПС. Добровольцы, после не совсем удачной попытки от них избавиться под Иловайском на фронт не спешат и наверное там уже не будут. Вернее, те кто хочет именно воевать, а не решать свои личные дела уже там (но их абсолютное меньшенство). Остальные ищут повод, чтобы там не оказаться и ради этого придумывают всякую "бузу" (харьковских партизан и прочие шалости, которые позволяют им делать вид, что они нужны в тылу). Причем эти части уже стали настоящей головной болью местного населения и .... хунты. Их уже записывают даже в изменники. Грозят, что если они не пойдут на фронт (на доутилизацию), то их объявят вне закона и .......

А тут возможны варианты.  Очевидно, что борьба за единоначалие в армии идет параллельно борьбе Порошенко и Коломойского за власть. Безусловно это две грани одной войны. Подчинив все военнизированные части ВСУ Порошенко лишает своего противника главного козыря (силового). Беня на это конечно не пойдет. Потому сейчас затеяна очень сложная игра, которая не факт, что кончится "мирно" (не думаю, что военный переворот, но тишину не обещаю). В любом случае и ПС и "добровольцы" открыто встали в оппозицию к этому процессу и "объединяться" с армией не намерены. Кстати в этом разрезе тревожно для Порошенко смотрится поездка трех комбатов-депутатов в США (причем едут к победившим в обеих палатах республиканцам). А также визит Джо Байдена (демократа) в Киев. Однозначно Обама решил навести порядок в своей конюшне. Вопрос КАК?

Вывод. Вполне здравое решение централизации власти в Киеве натолкнулось на противодействие. Противоречия двух олигархических группировок не позволяют хунте действовать общим фронтом. Для наведения порядка едет "барин", который похоже всех и расудит. А пока надо констатировать наличие двоевластия.

Tags: Армия Украины
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →