Российские паспорта для «украинского Донбасса»



МОСКВА, 17 июль — РИА Новости. Владимир Путин подписал указ, согласно которому гражданство в упрощенном порядке могут получить находящиеся в России украинцы, проживавшие на всей территории Донецкой и Луганской области.

Ранее такая возможность была только у тех, кто проживал в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Согласно новой редакции указа, право обратиться с заявлением о приеме в гражданство в упрощенном порядке предоставляется гражданам Украины и лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в России, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России или свидетельство участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, постоянно проживавшим на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года.

На такой же порядок получения российских паспортов могут претендовать дети, супруги и родители перечисленных категорий лиц.

Указ вступил в силу со дня его подписания, 17 июля.

Комментарий. Что можно сказать. Пока все идет по тому плану, который в целом был очерчен в конце апреля. Кртко напомню, о чем я тогда писал:

Новая стратегия Кремля

Что еще бросается в глаза. Дата выхода указа. Создается впечатление, что его сознательно отодвигали до окончания украинской президентской компании. Между тем, к подготовке по его будущей реализации Москва приступила еще зимой, а потому можно говорить о том, что это часть новой стратегии Кремля, которая начала бы осуществляться вне зависимости от результатов президентской гонки. Причем, плана поэтапного, и с гораздо более глобальными целями, нежели те, о которых сегодня говорят сегодня.

В российских СМИ уже появилась информация, что нынешний указ Владимира Путина, только первый пробный шаг, после которого последует второй - в отношении всех жителей Донецкой и Луганской областей, а не только «отдельных их районов» и третий - в отношении жителей всей территории Украины (данная перспектива довольно далека -  минимум осень-зима 2019-го).

Фактически Москва приняла решение более активно работать на «украинском фронте», и сегодняшние заявления Киева о том, что она собирается реализовывать «южноосетинский» сценарий, это скорее мечта украинских политиков, нежели реальность (кстати, здесь как раз пора вспомнить о слухах и в ДНР и ЛНР о тех, кто их распускает именно в этом направлении). Пока все говорит о том, что будет реализовываться сценарий применения «мягкой силы», в полном соответствии с практикой, которую проводят в отношении к Украине ее западные соседи.

Жители страны, имея одновременно украинские паспорта и паспорта ЕС упорно тянут ее в Европу. Вероятно, и Москва решила поступать точно также, то есть в полном соответствии с установившейся «международной практикой»…

Как мы понимаем, не случайно на последней прямой линии с Путиным был запущен эпизод с «донецкой семьей» и все это части большого плана по Украине. А там очередь и за Украиной в целом.

https://ukraineworld.info/ru/politika/rossiyskie-pasporta-dlya-ukrainskogo-donbassa

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот этот момент не понятен:
На такой же порядок получения российских паспортов могут претендовать дети, супруги и родители перечисленных категорий лиц (постоянно проживавшим на территориях Донецкой и Луганской областей Украины по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014 года.).

Например у супруги есть РВП, а у уже повзрослевшей за 5 лет старшей дочери только миграционка, которая в списке документов для пункта "в" не фигурирует. Достаточно ли чтобы претендовать РВП матери?
Да с несовершеннолетними все и так понятно. Дочери-то уже 21. Просто по смыслу фразы выходит, что достаточно например рвп, внж у кого-либо одного из детей, супругов, родителей... Не так? Интересно, как это толковать ФМС будет...

Edited at 2019-07-18 04:25 (UTC)
Повышение пенсионного возраста - это в целом правильное и неизбежное решение, я всеми конечностями ЗА. Вот только разница в том, для чего это делается.
На Украине и в Белоруссии это делается на благо своего народа.
И в России это делается для блага украинского народа. Вот вроде все одинаково, а какая разница!
Почему бред? Чтобы получить паспорт РФ нужно сначала получить паспорт ЛДНР, сейчас на них резко вырос спрос у граждан Украины. Раньше он им нафиг был не нужен. А откуда мы тем гражданам Украины будем ту разную социалку выплачивать? Правильно, из ПФ РФ. Будем маленьких бандеровцев на российские деньги взращивать.
Возраст поднимают, чтобы увеличит доходность ПФ и направить эти средства на повышение благосостояния своих граждан. Свои как-то еще не заметили, а сложить дважды два и понять куда пойдут эти деньги совсем не трудно.
Но по печальному опыту СССР мы уже знаем, что лояльность ни за какие деньги не купишь.