Беспроигрышная ставка на золото позволит РФ и КНР заложить начало многополярного мира



От автора блога. Введение стандарта оценки «качества» активов Базель III отложен на 2022 год. И именно он меняет в значительной степени мировую финансовую систему, в которой роль американского доллара будет несколько снижена, а роль золота увеличена. Да, говорить о возврате «золотого» стандарта и уменьшения рисков виртуальной экономики пока не приходится, но в целом мир идет именно в этом направлении. И как ни крути это поражение США.

Глядя на эти тенденции, несложно понять, что на горизонте виднеется что-то большее, и что золото, возможно, будет скоро монетизировано, а мировую финансовую систему ждет крупная встряска. И что многополярный мир уже близко. Рубль обеспечен золотом больше всех остальных валют – на 84,0%.

Продолжение: https://rueconomics.ru/401138-besproigryshnaya-stavka-na-zoloto-pozvolit-rf-i-knr-zalozhit-nachalo-mnogopolyarnogo-mira

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>Рубль обеспечен золотом больше всех остальных валют – на 84,0%.
А когда его к золоту привязали? Рубль управляемая валюта, в любой момент могут понизить курс на столько, на сколько будет нужно.
Ти не розумиете. Золото имело практическую ценность весь 11,12,13,14и по 70е 80е года 20го века. Теперь ими можно только баловать старушек и покрывть контакты и то в 2000х более дешёвые материалы нашли и практичные. С десятых годов уже и камни драгоценные рубин алмаз сапфир аметист стали не слишком ценны их научились растить. С восемнадцатого и девятнадцатого года Эл. Энергия также стала почти на халяву а с лета 19го и растения и цветы и животные. Как пел Егор летов где же моя хата незалежный коммунизм. Примерно со середины лета девятнадцатого и дома стали не столь дорого стоить за копиечку и палочку можно сделать хату. С июля 19 го. И мобильники с ноутбуками стоят как пожрать булочку. Это говоря предметно. Одежда с 17 года и её производство полностью автоматизированной. Сейчас идёт работа моя над созданием промавтоматики восьмого поколения. Это значит что работать будут машины
. А человек будет всегда только получать удовольствие от жизни. Такие пироги. И кстати не работа а труд. И монография и диссертация. Проф. В.Вовчиков промавтоматикамвосьмого поколения. Диссертация. 19.08.2019. Печать.
Сколько бы ни автоматизировали труд все равно останутся компоненты ништяков которые лимитированы. Сегодня это природные ресурсы. И не только нефть газ медь фосфор рыба но и такие как климатические зоны, плодородная земля, территория для жизни. Потому для тех людей которые вашими усилиями проиграли конкуренцию за доступ к рынку труда все может кончиться очень печально - они не нужны но жрать хотят. Такие ситуации чреваты тяжелыми геноцидальными конфликтами. Хотя в ходе таких конфликтов всегда есть те кто получит удовольствие от адреналина.
Ввод золотого обеспечения валют - это аналог возврата экономики в каменный век.
Будет явно что-то другое.
Тут ведь с одной стороны деньги должны пользоваться доверием и быть в лёгком дифиците (чему способствует закредитованность), а с другой стороны, для роста экономики их должно становиться всё больше и больше.
Если для первого золото хорошо, то для второго - совершенно не в тему. Золото ещё и тезаврироваться норовит, сокращая тем самым денежный оборот, что для экономики плохо.
Так что эта статья из серии поиска потерянных часов под фонарём.
Ввод золотого обеспечения валют - это признак недоверия населения к эмиссионному центру. Обычно вводится после большого шухера, во время которого велась эмиссия с целью затыкания бюджетных дыр. То есть это признак попытки восстановления нормальной экономики после экономического катаклизма. Отказ от золотого обеспечения происходит когда доверие к валюте восстановится а объем экономики превысит разумную обменную стоимость имеющихся запасов золота.