Риски ухода из России вынудят Visa и MasterCard пойти на юридические уловки



От автора блога. Россия явно пытается проверить «международные платежные системы» на прочность. Уйти Visa и MasterCard с российского рынка, конечно могут. Но если эта стратегия будет принята, им придется очень скоро уйти из половины земного шара. Готовы ли на это те, кто стрижет на этом миллиарды? Очень скоро узнаем.

Международные платежные системы (МПС) Visa и MasterCard могут уйти с российского рынка. Такое развитие событий возможно в случае принятия поправки к законопроекту «О национальной платежной системе», которую Госдума 23 июля рассмотрит во втором чтении. В этом случае российским «дочкам» Visa и MasterCard будет запрещено приостанавливать проведение расчетов по картам банков, попавших под международные санкции.

Продолажение: https://rueconomics.ru/400571-riski-ukhoda-iz-rossii-vynudyat-visa-i-mastercard-poiti-na-yuridicheskie-ulovki

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вопрос, собственно, уже два дня как отпал:
Москва, 12 июля. Международная платежная система Visa пообещала обеспечить бесперебойную работу на территории России. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

СМИ ранее сообщили, что такие системы, как Visa и MasterCard, могут уйти из России в результате действий парламента и Центрального банка РФ. 23 июля Государственная дума планирует рассмотреть поправки к законопроекту «О национальной платежной системе» во втором чтении. Они уже были поддержаны Центробанком России.

«Компания Visa привержена своей миссии обеспечить бесперебойную работу безналичных платежей для всех участников платежной экосистемы: банков, ТСП (торгово-сервисных предприятий. — Прим. ФАН) и потребителей», — говорится в сообщении.
Указывается, что Россия — стратегически важный рынок для платежной системы. Говоря о публикациях в прессе, представители Visa подчеркнули, что компания не собирается комментировать «суждения третьих лиц, основанные на «предположениях».
А сколько раз всякая либеральные и свидомые дурачки важно надуваясь, грозились, "вот ужо, перекроют вам SWIFT и усё, кабзда вам маскалики".
Visa снова пытается продемонстрировать свою полезность:

Международная платежная система Visa сообщила о пересмотре межбанковской комиссии на ряд товаров в целях стимулирования безналичных расчетов в РФ.
Издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что Visa с 1 октября снизит комиссии при оплате картами автомобилей, недвижимости и покупок в школах, больницах и аптеках.
Это не первое снижение межбанковской комиссии со стороны Visa в этом году — платежная система с 9 июля в рамках пилотного проекта на один год снизила до 1% комиссии на прием карт для небольших магазинов и ларьков, которые как минимум полгода не были ее партнерами.
От автора блога. Россия явно пытается проверить «международные платежные системы» на прочность. Уйти Visa и MasterCard с российского рынка, конечно могут. Но если эта стратегия будет принята, им придется очень скоро уйти из половины земного шара.

А почему с половины земного шара-то придется уйти? Опять Юра Сумской фантазирует.