Танкерный скандал: Британия откатывает ситуацию назад



С провокацией у британцев (а заодно и американцев) не получилось. Иран проявил выдержку и не стал захватывать британский танкер в ответ на … откровенно пиратские действия официального Лондона. Не помогла американо-британцам даже попытка якобы захвата под видом иранцев своего судна. Никто в этот бред не поверил, а потому скандал быстро сошел на нет.

Между тем, по дипломатическим каналам, видимо, британцам объяснили, что их поведение не только не адекватно сегодняшней ситуации, но и подрывает основы нынешнего миропорядка. А потому Британия включила заднюю и отыгрывает ситуацию назад.

Великобритания пообещала освободить иранский танкер Grace 1, задержанный возле Гибралтара. Об этом глава МИД Великобритании Джереми Хант написал в Twitter по итогам телефонного разговора с руководителем иранского внешнеполитического ведомства Мухаммедом Зарифи.

Хант сообщил, что, что Великобритания поможет освободить судно, если Иран даст гарантии не доставлять его в Сирию.

"Только что разговаривал с министром иностранных дел Ирана Зарифи. Конструктивная беседа. Я заверил его, что предметом нашего беспокойства было не происхождение нефти на танкере Grace 1, а место ее доставки. А также, что Великобритания после соответствующего процесса в судебных инстанциях Гибралтара будет способствовать освобождению танкера, если получит гарантии, что он не отправится в Сирию", - написал министр.

По словам Ханта, Зариф заверил его, что Иран хочет урегулировать этот вопрос и не стремится к эскалации.

Комментарий. Конечно, Иран предоставит Британии гарантии, а нефть в Сирию отправит на другом судне. Груз же Grace 1, скорее всего уже «пристроен» и выгрузится в другом месте. И на том скандал будет исчерпан. И это, как по мне, все к лучшему.

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/tankernyy-skandal-britaniya-otkatyvaet-situaciyu-nazad

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И вы считаете что это называется разрулили?
Нарушена куча международных договоров.
А так же это называется государственным каперством и кто то должен положить конец этому пиратству.
Re: Где Юра из Сум увидел "откат назад" , не соображу.
Это называется - каждый видит ситуацию согласно своим убеждениям. Если же смотреть по фактам, то танкер у британцев , иранцы обламались с ответным захватам и теперь им диктуют условия возврата.
RE: Re: Где Юра из Сум увидел "откат назад" , не соображу.
"иранцы обламались с ответным захватам"

Факты такие, что (1) иранцы ничего и не пытались захватывать в ответ и (2) не умеющие написать без ошибок даже пяти слов не должны судить о международной политике.
Обещать не значит жениться.
Давайте теперь будем верить в обещания англичан, они же все джентльмены.
Провокации в отношении Ирана будут происходить регулярно.
да иранцы бы захватили, если бы наш крейсер не отогнал поганых муслимов на их утлых суденышках подальше.
Мусульманские фанатики, всю страну вниз по канализации пустили начиная с 79-го.
Народ ломится оттуда беженцами, сотнями через Английский пролив на надувных лодках переправляются, албанцы их возят. Потом беженцами себя на острове объявляют-мол, преследуют меня аятоллы херовы.
Режим одиозный, хотя и очко не железное- боятся, что Трамп их расхерачит за неделю.
И посадит более вменяемое и светское правительство в Тегеране.
Хотя Трамп мирный на деле, только на словах беспределъщик.
Вы живой пример промывки мозгов. Как, в общем, на адекватного и разумного человека можно воздействовать пропагандой.

Видео есть, как этот крейсер отгоняет их лодчонки? Или зарядки на телефонах разрядились?
Сейчас не 19 век. Крейсер в Персидском заливе не спрячешь, чтобы он незаметно к лодчонкам подобрался. А если он рядом, то никто захватывать не полезет.

Сравните с другими странами региона. Технологически они не уступают Турции, всех остальных "мусульманских братьев" превосходят.

Не боялись бы расхерачить, еще бы при Буше-старшем расхерачили бы.

При этом со своей религией они совсем не подарок, наши не зря Израилю карт-бланш дают на бомбежки иранских объектов в Сирии, очень не хочется увеличения их влияния на страну и использования Сирии в шиитской дуге.





Edited at 2019-07-14 14:06 (UTC)