24 года за убийство: чем отличается правосудие от «правосудия»



Вынесен приговор участнику евромайдана, одному из самых активных «добровольцев» на Донбассе Виталию Маркиву. Итальянский суд присудил его к 24 годам лишения свободы, за убийство 24 мая 2014 года итальянского журналиста Андреа Рокелли в районе Славянска.

Что в этом случае интересного и показательного.

Во-первых, очередной маразм упоротой украинской публики, которая, как и парламентская делегация в ПАСЕ решила воздействовать на суд при помощи спецэффектов. Она приперлась на суд в вышиванках. Нет, в Киеве бы это сработало, но неужели кто-то в здравом уме считает, что это могло повлиять на приговор настоящего суда.

Итальянский суд определил действия военнослужащего НГУ как преднамеренное убийство (!!!). Еще раз, не российский, а итальянский суд. И так называемые участники АТО должны это запомнить.

Да в Киеве бы Маркива никто и не осудил бы. Он за свое преступление считается там героем. И… в этом очередное важное отличие Украины от Европы. В Европе есть правосудие и за убийство дают реальные сроки, а в на Украине дают награды и тем самым поощряют к новым преступлениям.

И пока «патриоты» этого не поймут, не быть им Европой. То есть никогда им не быть Европой.

П.С. И кстати, Европа, это не Россия. И Маркиву сидеть свой срок придется полностью. Не обменяют его на очередного журналиста, которого СБУ заграбастало во времена прошлого режима.   

https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/24-goda-za-ubiystvo-chem-otlichaetsya-pravosudie-ot-pravosudiya

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Однако, у Вас пиетет к Европе.

Что-то в лесу сдохло. До этого Европа никакого нацизма ни в Прибалтике, ни на Украине не замечала. Хоть замаршируйся в нацистской форме. Хоть забомби всех гражданских на Донбассе.

А тут вдруг проснулись. Наверно, ВВП итальянцам отмашку дал. Чтоб пример показали.
Я, право слово, ничего про итальянские тюрьмы не знаю — но мужик должен быть доволен!

Почти 30 лет он проживёт в Европе, да ещё и на халявной кормёжке… И никакой чин из ЗБУ его не вытащит на передовую!
"...а в на Украине дают награды..." - это шо за "в на", рази ж можно так на рiдну нэньку говорить!!!! Совсем Юрко омоскалился, а раньше был таким патриотом....Эх, Юрко, Юрко, заразился там на москальщине путинизьмом...
Убийство в зоне боевых действий? Бред, он же этого итальянца не ножом в подъезде пырнул! На войне люди гибнут, такое случается даже с журналистами. Этот итальянец думал, что на прогулку поехал? Не повезло ему, бывает. Но вины украинца нет никакой.
Походу, европейское "прпвосудие" ничем не отличается он нашего.
Не было там никаких боевых действий. По версии укронациков там была "антитеррористическая операция", а даже если так, то из минометов фигарить было низзя. А если укронацики фигарили из минометов по кому попало - в том числе прицельно по журналистам - значит, террором занимались они сами.

А так-то этот приговор - прямой результат того, что укронацики вконец изолгались.

UPD. Да, и вишенка на торте - нацик Ярош призвал брать итальянцев в заложники в связи с этим решением суда: http://www.dsnews.ua/politics/yarosh-vydvinul-radikalnyy-plan-kak-pakovat-italyantsev-12072019194500

Теперь главное, чтобы итальянские СМИ осветили эту его заяву подробно и широко. Она чрезвычайно позитивно повлияет на имидж Украины в Европе!

Edited at 2019-07-12 18:25 (UTC)
А, и еще. В выжимках из протоколов судебных слушаний указано, что у Маркива на изъятых при аресте устройствах не только нашли селфи с позиции в тот день, но и видеозаписи того, как украинские парамилитары пытают пленных. Молодец, чо. Можно догадываться, как это повлияло на приговор.

https://www.andyrocchelli.com/it/page/5/

Edited at 2019-07-12 18:59 (UTC)
Возможно, это фейк, но пишут, что Ярош приказал своим захватить в заложники граждан Италии (видимо для обмена?). Если это так, он полный идиот, ибо доиграется до того, что в ЕС признают его УДА террористической организацией...
Ну, вообще, судить военного, убившего кого-то не того в ходе боя в зоне боевых действий, по гражданским законам другой страны - это как-то мнэ...