США-Китай: Пекин затягивает конфликт, чтобы … выиграть



«Мир сегодня» с Юрием Подолякой. Выпуск № 70 (12.07.19)

Торговая война США и Китая. Так или иначе, именно она стала центральным мировым событием 2019 года. Пекин явно не желает нагнетать ситуацию и пытается уладить дело миром. И не случайно. Китайцы оттягивают время, потому что оно играет на них, а США … по-моему, уже утратили возможность изменить ситуацию в свою сторону. А значит, им в этой войне уготована роль проигравшей стороны.

О том, почему это так мы и поговорим в семидесятом выпуске программы «Мир Сегодня с Юрием Подолякой». И этой темой я так в нем увлекся, что … забыл обо всем остальном). А потому грузино-российский «конфликт» и американо-иранские терки будут рассмотрены отдельно.

П.С. Раз уж так получилось, может вообще есть смысл ввести в видеоблог формат актуальных коротких выпусков, посвященных отдельным событиям? Это вопрос к зрителям.




https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/ssha-kitay-pekin-zatyagivaet-konflikt-chtoby-vyigrat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мне, например, про конкретное событие, удобней читать, чем смотреть видео. А вот про разные события и ответы на вопросы удобней смотреть видео.
Как бы статьи я все равно пишу и не собираюсь отказываться от этого. Возможно есть смысл просто к некоторым делать видео. как это было раньше. Правда у меня сейчас нет возможности привлекать человека к монтажу.
С одной стороны выпускать отдельное тематическое видео имеет смысл с точки зрения оперативности аналитического освещения. Она повысится.
Но Вы-же фактически делаете международный анализ как цельный портрет происходящего в мире, и всегда подчеркиваете эту связность.
А при таком подходе выпуск отдельных тематических видео вразнобой очевидно неизбежно отрицательно скажется на взаимосвязанной целостности картины. При этом целостность Вами ещё только отрабатывается, шлифуется так сказать, совершенствуется.
Вобщем, только Вам решать как лучше. Просто учтите при принятии решения что если перейдете на тематический разнобой, то от цельности отдалитесь.
Я-же лично всеяден - мне в любом формате информация от Вас полезна.

ЗЫ. Сирия примерно на 60% - суннитская страна. Но с шиитской (алавитской) элитой.
А вот Ирак наоборот - на 60% примерно шиитская. И при Саддаме Хуссейне элита была суннитская. Так вот у них сложилось исторически. По факту. Пока пендосы не перевернули элиту Ирака.
Это я к тому что Вы объяснять стали что на востоке Сирии вот суннитское большинство. Вообще в Сирии в целом, а не только в восточной части. Другое дело что сирийские шииты преимущественно в западной части Сирии проживают, и локально преобладают.

Edited at 2019-07-13 21:06 (UTC)
Что значит "победа", в контексте торг. войны Америки и Китая?
Китай победит и американцы каждый год так и будут занимать пол трлн. на покрытие торг. дефицита, до второго пришествия? Открыт секрет бескризисной экономики и безинфляционной эмиссии?
Разверните мысль.