Украинская металлургия в июне: российские санкции ударили и очень больно



Выплавка стали в июне по отношению к маю упала на 10,9% и составила 1,627 млн. тонн. Производство чугуна обвалилось на 12,7% до 1,463 млн. тонн, а проката на 15,6% до 1,47 млн. тонн. Такие цифры в отрасли были только в феврале-марте 2015 года, то есть на самом пике войны на Донбассе.

И это при том, что с начала года отрасль показывала в целом положительную динамику, особенно весной. И произошел этот спад во многом в следствии ограничительных мер, введенных Москвой в отношении Киева.

Как мы помним, в конце апреля формально в ответ на украинские ограничения по экспорту некоторых видов продукции в Россию, Москва ввела новый порядок экспорта на Украину энергетической продукции, в том числе уголь и кокс.

Украинская металлургия очень зависима от данного вида сырья. И пусть импортного (российского) кокса украинские металлурги потребляли относительно немного (порядка 10%), но свой собственный кокс они производили в основном из российского сырья (доля импорта до 80%, большая часть которого шла из России).

И именно эти поставки в июне значимо сократились. Поставки кокса практически вшестеро (с 59 до 10 тысяч тонн), а коксующих углей на 36% (640 тыс. тонн). Перекрыть их импортом Киев не сумел, но несколько выросли поставки с украинских шахт, откуда металлурги выгребли все что только можно, что позволило резко увеличить в июне отгрузку коксующих украинских углей аж на 28% (до 310 тыс. тонн). При этом, суммарное падение поставок этого вида топлива составило 24% (до 950 тыс. тонн).

Примечательно, что в отчаянии украинские металлурги даже пошли на кощунственный с точки зрения настоящего «патриота» шаг – резко увеличили потребление газа, используемого в производстве (на фоне 12-13% падения в отрасли его потребление по отношению к маю выросло на 7% до 150 млн. кубов).

В общем итоги удручающие, а ведь настоящей блокады в июне не было. Если бы Россия полностью прекратила отгрузку своего угля, то в украинской металлургии (да и на фоне адской июньской жары в энергетике) был бы настоящий коллапс.

https://ukraineworld.info/ru/ekonomika/ukrainskaya-metallurgiya-v-iyune-rossiyskie-sankcii-udarili-i-ochen-bolno

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот поэтому Коломойский и заговорил о том, что Россия не вмешивалась в сугубо внутренний конфликт на Донбассе. Его ферросплавный заводы тоже почувствовали санкции.
Основная причина — текущие ремонты главных производственных мощностей. К 9 июля на металлургических предприятиях Украины, по данным “Укрметаллургпрома”, работали:

17 из 21 доменных печей;
7 из 9 мартеновских печей;
13 из 16 конвертеров;
6 из 15 электропечей;
15 из 15 машин непрерывного литья заготовки.
Объединение прогнозирует, что в августе выпуск основных видов продукции снова вырастет:

чугуна — до 1,8 млн т;
стали — 1,8 млн т;
проката — 1,6 млн т.
В целом за І полугодие объемы производства выросли по всем продуктам, кроме доменного кокса.
http://ukrrudprom.com/news/Ukrainskie_metpredpriyatiya_uvyazli_v_remontah.html
ведь настоящей блокады в июне не было. Если бы Россия полностью прекратила отгрузку своего угля, то в украинской металлургии (да и на фоне адской июньской жары в энергетике) был бы настоящий коллапс. \\

Это говорит о том, что российское руководство устраивает существование антироссийского бандеровского государства у своих границ.
когда злых мародеров встретит батько Махно ??? ведь он был прав , когда желающим земли панам - давал её бесплатно и до упора ...
Россия действует правильно. Вышибает хохлов с мирового рынка стали постепенно.
Ну а вообще есть надежда что эта недострана в ближайшей перспективе развалиться или все же нет? И русские будут мучаться считая себя украинцами. Те которые Южнее и Восточнее Куева на землях Новороссии освоенной Потемкиным и заселенные русскими крестьянами