yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Россия и Китай объединят усилия в ответ на планы США милитаризировать космос



От автора блога. Космос американскими военными рассматривается как последняя возможность догнать и перегнать Россию в области стратегических вооружений и средств по его перехвату. И именно поэтому сегодня Вашингтон упорно не желает сотрудничать в вопросе демилитаризации космоса. А еще это очень хороший способ корпорациям распилить еще несколько сот миллиардов денег американских налогоплательщиков. И этот аргумент, думаю, не самыей последний в списке.

"Пентагон объявил о военной программе в космосе еще в 2002 году, когда был представлен доклад Space weapons-Earth wars ("Космическое оружие-войны на Земле"), - отмечает специалист. – Он говорил о вооружениях для околоземной орбиты. Это оружие направленной энергии – так называемые космические лазеры, кинетическое оружие, кинетическое оружие в космосе и традиционные вооружения космического базирования. После США вывели концепцию глобального мгновенного удара с учетом вооружения на орбите.

Продолжение: https://rueconomics.ru/400409-rossiya-i-kitai-obedinyat-usiliya-v-otvet-na-plany-ssha-militarizirovat-kosmos

Tags: Космос, Противостояние
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments