США создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива



Ох уж эти неуловимые иранские катера. Никто, кроме американских и британских военных, их не видит, но именно они продолжают «делать» американскую политику в регионе. Они всегда появляются там, где это нужно Госдепу и делают то, что нужно Госдепу. И при этом всегда остаются неуловимыми для всего остального мира. Случайно ли это? Конечно, нет.

Продолжение: https://polit.info/460761-ssha-sozdayut-koaliciyu-dlya-patrulirovaniya-ormuzskogo-proliva

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Где одним странам можно все, в том числе и регулярно бомбить соседей (Израиль, Иран и Сирия), а другим запрещено отвечать на любые их действия.
Фотографии катеров, с которых минировали ранее танкеры, очень убедительны. Да и последняя попытка захвата британского танкера говорит о том что патрулировать пролив нужно. Хорошо что есть США, которые берут на себя такие миссии. Это в интересах всего мира.
Да, вранье случается у всех, где сейчас тот Пауэлл. А вот Путин как врал, например, про Боширова и Петрова, так и продолжает врать, даже когда над Мишкиным с Чепигой поглумился весь интернет.
"Фотографии катеров, с которых минировали ранее танкеры, очень убедительны."

Пруфы тяжко кинуть, если они - убедительны?

"Да и последняя попытка захвата британского танкера говорит о том что патрулировать пролив нужно."

А была ли попытка? Вот Юра сильно сомневается. Где пруфы, Билли? Кроме заявления англичан.
Кстати, в воинственность англичан слабо верится - "Да и не в привычках британцев задавать вопросы, там, где можно и нужно стрелять.".
В свое время иранцы пришли и отжали британский катер со всем его экипажем. Никто из бриттов даже не дернулся.

Прошли те времена, когда бритты, немцы или американцы дрались насмерть. Сейчас они идут в армию за бабло и кредиты на обучение. Новые времена, новые нравы. Для всех стран, в принципе.

IMHO
Юноша, про них известно только одно: они были в британии несколько раз. Предполагаю, что ездили обсуждать со скрипалем условия работы двойным агентом или вообще возврата в Россию.
И если Вы мне еще поясните, как, например, можно вдвоем открывать одну дверную ручку (отравление для сиамских близнецов, ага), или почему после мгновенной 100% отравы люди неплохо живут, или как британский бомж умудряется умереть после вскрытия закрытой фабрично упаковки, подкинутой ему неизвестно кем, но при этом почему-то виноваты русские, будет совсем хорошо.
Не надо считать окружающих дэбилами, это Вы путаете доказанное и предполагаемое, а не другие.
В том что смертельный яд не сработал нет ничего удивительного, у России не всегда все получается как того хочется, например, не все ракеты летят, не все подводные лодки всплывают, так что и к Новичку стоит отнестись с пониманием.
А вообще, после изменения риторики Путина с "это обычные гражданские", на "предателей надо травить и нужно перевернуть страницу" можно прекращать топить за фейковые опровержения. Вы бы еще одинаковое время на фотографиях привели.
Сейчас это выглядит так же глупо, как придерживаться версии Волошина в деле Боинга, невзирая на то что и Россия признает что самолет был сбит из ЗРК Бук.
планы по росту нефти в 1,5 раза позволят интересантам, в первую очередь финансовым спекулянтам, определяющим политику сша, за пару месяцев законно(!) заработать десятки, если не сотни миллиардов долларов. На этом фоне региональная войнушка, в том числе с возможным вынужденным применением тактического ядерного оружия, их не колышет совершенно.
Кто-то упорно сталкивает лбами Вашингтон и Тегеран, пытаясь довести их конфликт до горячей стадии.
----------------------------------------------------------------------------

Дык практически все заинтересованы (кроме Вашингтона и Тегерана, конечно).
Китай и Россия станут "хорошими" или хотя бы "не такими плохими". Северная Корея расслабится, Европа попробует отжать пару плюшек. Продавцы нефти и газа поставят новые ценники. Лафа!
Разбор не плохой только вот заголовок с текстом не стыкуется. Слово "коалиция" есть только в подписях изображений, в тексте про неё ни слова.
Если уж и начинать тему то наверное надо плясать от заявления главы Комитета начальников штабов ВС США генерала Джозеф Данфорд:
"Власти США изучают возможность создания международной коалиции, которая занялась бы обеспечением свободы судоходства в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливах." Об этом сообщило во вторник агентство Reuters

Edited at 2019-07-11 15:22 (UTC)
Власти США изучают возможность создания международной коалиции
---------------------------------------------------------------------------------

В чем безусловно сильны англо-саксы - это в создании коалиций, чтоб сэкономить деньги и силы и чтобы повязать всех союзников кровью развить международное сотрудничество под руководством Соединенных Штатов (или Великобритании ранее)