В мае 2015 года Россия станет независимой ... в банковском секторе

Пока всякие там "путинслилы" пишут, люди тихо деляют свое дело. Отключение от платежной системы SWIFT на самом деле намного страшнее любых санкций. Это коллапс банковского сектора. И вот с декабря этого года система запускается в пилотном режиме, а с мая 2015 года Россия будет иметь полноценный аналог SWIFT:

Банк России планирует в мае 2015 г. запустить свою систему передачи финансовых сообщений, сообщила заместитель директора департамента национальной платежной системы ЦБ Рамиля Канафина на встрече банкиров с руководством Банка России, подготовленной Ассоциацией российских банков (АРБ).

ЦБ планирует начать предоставление отдельным банкам соответствующих сервисов в декабре 2014 г. «В I квартале 2015 г. с учетом объемов и количества планируем внедрить тарифы за передачу сообщений. Завершение всего проекта по системе передачи финансовых сообщений — май 2015 г.», — сказала Канафина.

В конце сентября стало известно, что ЦБ вместе с банками протестировали систему межбанковских коммуникаций на случай, если Россию отключат от SWIFT. По результатам проверки устойчивости системы при максимальной нагрузке, а также при исследовании возможности обмена сообщениями через канал регулятора с другими финансовыми организациями она была признана надежной, рассказал «Ведомостям» член правления Райффайзенбанка Герт Хебенштрайт.

Вместе с тем в начале октября SWIFT заявила, что не планирует отключать Россию от своих сервисов. Компания указывала, что «SWIFT и ее акционеры получили призывы отключить отдельные институты и целые страны от своей системы — в основном это касается России и Израиля». Однако она «не будет реагировать на индивидуальные призывы и давление»
.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/35814491/cb-planiruet-zapustit-rossijskij-analog-swift-v-mae-2015-g#ixzz3IlnbPMXu

Когда у страны есть "аргументы" шантаж ей не страшен. А тот кто создает такие аргументы для страны и есть патриот (и сфера деятельности тут не важна).

П.С. Настоящий патриот не тот, кто громче всего об этом кричит, а тот кто делает свою страну свободной и независимой (в данном случае в банковской сфере).

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это, конечно, хорошо, но кто будет это реализовывать? Опять на западе? Национальную платёжную систему делают в Бельгии (в Бельгии, бл..!).
Зла не хватает. Мало нам Мистралей.
а смысл какой? свифт международная система. через нее идет прогон платежей за рубеж. толку от аналога внутри страны? он и так давно есть для рублевых платежей. достаточно его же использовать для валютных внутри страны. только это не решает проблему международных платежей.
Смысл в следующем. Пусть европа отключила нас от SWIFT, мы денег даже в китай не переведем.
Если есть своя система, то устанавливаем совт в китайском,иранском,бразильском,... банке и ср.ть хотели на ту европу.
Я бы не давал ссылок на Ведомости.
Из принципа, как и РБК.

"Издаётся издательским домом Sanoma Independent Media совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Journal (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком)."

Тут ведь такое дело, не знаешь где подвох будет.

вообще то, по словам таких же как вы антипутинслильщиков выходило, что отключение свифта не такая уж и проблема, потому что есть куча вариантов попроще, не таких удобных и быстрых, но не менее надежных

а вы говорите про какой то коллапс...

вы там меж собой как нить договоритесь, штоле
Это не смертельно, но довольно неприятно. Это как отключить E-Mail и факс для документов, придется пользоваться почтой и телеграфом или надиктовывать по телефону.

Коллапс будет в случае внезапного отключения. Обходные варианты есть, но это время. Пока их наладят и включат в схемы рассчетов, все будет стоять.
Независимость банковского сектора России никак не связано с наличие SWIFT или ее отсутствием... Как не было никакой независимости, так и не будет, до тех пор, пока функция банков сводится к материализации разницы между европейским уровнем процентной ставки и российской ставкой по кредитам... А как учитывается эта зависимость - не суть важно, можно и на бумажках писать
Любой более-менее знакомый с разработкой ПО человек вам скажет, что создать полноценный аналог свифта за пол-года НЕРЕАЛЬНО. Нереально от слова совсем!Прототипчик, с ограниченным функционалом и с кучей багов за пол-года сделать можно. Но на то чтобы РЕАЛЬНО ПОЛНОСТЬЮ отказаться от свифта понадобится не год и не два.
SWIFT-сообщения довольно просты, форматы сообщений там документированы - ничего сверхъестественного там нет. Разрабатывали клиентскую часть для банков по приему-передаче таких сообщений. Обработка и их исполнение - обычный код транзакций по обязательствам, переводам и пр.