Налоговые льготы для месторождений Арктики привлекут в РФ инвестиции и технологии



От автора блога. Ожидаем очередной волны критиков власти, "обеспокоенных" наполняемостьюроссийского бюджета. Думаю, все мы пмним аналогичную критику в адрес арктических СПГ проектов. На поверку на сегодня имеем мощнейший арктический кластер, собственные российские технологии и мультипликативный эффект в экономике. Нечто подобное будет и с новым глобальным арктическим теперь уже нефтянным проектом.

Компании, создающие совместное предприятие для реализации проекта арктического кластера, обратились к российским властям с просьбой о господдержке. Они готовы создать единый арктический кластер из четырех месторождений с общими ресурсами 1,9 млрд тонн нефти - принадлежащих "Роснефти" Тагульского, Сузунского, Лодочного месторождений и Пайяхского месторождения "Нефтегазхолдинга", но им требуется помощь в виде крупных налоговых льгот. Которую они, вероятнее всего, получат.

Продолжение: https://rueconomics.ru/400249-nalogovye-lgoty-dlya-mestorozhdenii-arktiki-privlekut-v-rf-investicii-i-tekhnologii

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Компания просила полностью освободить Пайяху от уплаты налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), ввести для проекта налоговый вычет на геологоразведочные работы. А также поддержать из бюджета строительство международного пункта пропуска в бухте Север, профинансировать дноуглубительные работы в акватории, обеспечить госрегулирование тарифов на проход ледоколов от порта.

Дайте денег, сделайте нам красивую жизнь, освободите от налогов, а ребятки будут бабло в карман складывать. Я тоже так могу вести бизнес. Это не бизнес это хапалово за счет всех граждан России. Нахрена вообще тогда развивать эту нефтянку на севере, если гораздо дешевле их просто послать нахер.
ЗЫ ОЧень повеселило обеспечить госрегулирование тарифов на проход ледоколов от порта. . Мы будем яхты покупать, а те кто связан с ледоколами должны без прибыли сидеть.
Попробуйте газ качать и сжижать без технологий.
Рынок бытовой электроники перенасыщен, на него просто не выйти. Так же как и с автомобилями. Вложиться можно, но не окупится и близко.
У нас военная ниша, плюс добыча ресурсов, сейчас еще транспорт пытаемся свой создавать, потому что при размерах нашей страны это рентабельно - свой госзаказ окупит.

Edited at 2019-07-10 10:48 (UTC)
Зачем противопоставлять отрасли?
Все важны и нужны. А нефть и газ вообще критически.
Там, где есть газ и нефть естественно развиваются технологии их извлечения, на что и идут инвестиции.
И именно постоянное развитие энергетической отрасли в принципе делает возможным развитие всех прочих отраслей, включая и электронику с автомобилестроением.
Разве не очевидно что замораживая прогресс в ресурсодобывающих отраслях неизбежно убивается прогресс во всех остальных, вожделенных?

Edited at 2019-07-10 10:54 (UTC)
"Нефть и газ качать.."

Такое ощущение, что в твоём представлении, это - воткнул трубу в землю и пошла нефть.
Про геологоразведку - ты не слышал.
Про то, что нужно подогнать(откуда-то взять) огромное количество автотранспорта - тягачи, автобусы, бульдозеры, бетономешалки, асфальтоукладчики, краны, трубовозы, самосвалы - сотни на одну площадку - ты не знаешь.
Про то, что нужны дома для строителей и работников(откуда-то взять) - ты не знаешь.
Про то, что нужны столовые, школы, детсады, общественные и культурные здания(и оборудование для них)(откуда-то взять) - ты не знаешь.
Про то, что нужна металлургия для всех этих труб, цистерн(откуда-то взять) - ты не знаешь.
Про то, что нужна куча электроавтоматики(откуда-то взять) - ты не знаешь.
Про то, что нужны куча компьютеров и программное обеспечение(откуда-то взять) - ты не знаешь.
Про то, что нужны десятки километров кабелей, телефонов, в том числе и мобильных - для работы(откуда-то взять) - ты не знаешь.
Про мобильные асфальто- и бетонозаводы - ты не знаешь.
Про строящиеся и готовые газовозы ледового класса(а это уже другая отрасль, со всем перечисленным выше) - ты не знаешь.

Про то, что всё это - на 85% российское - ты не знаешь.

Про то, что всё это строят РОССИЙСКИЕ специалисты и работники - которых надо было обучить(и где-то взять) - ты не знаешь.

Дай угадаю.
Ты - утырок с Украины, Канады, Израиля, скрывающийся здесь под десятком ников.

Edited at 2019-07-10 18:29 (UTC)
"Мощнейший налоговый кластер" освобождён почти от всех налогов. То есть, его существование не оправдано, и является извечным воплощением мечты рентных олигархов-компрадоров: добывай ресурсы, гони их на мировой рынок, бабки в карман, государству шиш
Да ещё и цену уронили в ЕС ниже плинтуса (сейчас $130 за тыс. кубов, такие цены были, разве что, в кризис 98-го).

Edited at 2019-07-10 18:28 (UTC)
Дружище, не разбираешься - не пизди.
Порой рынкам достаточно избытка в пару процентов, чтобы цены рухнули в два раза и более. За примерами далеко ходить не надо - нефтяные кризисы 98, 2008, 2014 годов. Ну-ка, скажи-ка, какой был переизбыток нефти на мировых рынках? Ты вряд ли знаешь, так я тебе скажу: менее 1% от мирового производства.
А чем вот так галимо трындеть, посмотрим на аналогичную ситуацию в Новатеке. Арктик СПГ снижен налог на прибыль примерно в 2 раза, ну и от НДПИ освобожден. На срок примерно 10 лет- срок возврата кредитов, взятых на строительство. Ну... Дело то нужное, государство могло бы и само кредит дать под, скажем, 1% годовых, лет так на 20-25. Но предпочли кредит не давать на льготных условиях, предпочли налоги уменьшить. С другой стороны, все зарплатные отчисления- НДФЛ, фонды- остались, НДС остался. Так что не очень то они будут жировать и яхты покупать- кредит гасить надо.
"Мощнейший налоговый кластер" освобождён почти от всех налогов.
======
НДПИ далеко не единственный налог и льготы по нему при разработке новых месторождений норма. Тем более в Арктике.
Какие у нас олигархи от Роснефти, если сама Роснефть государственная?